页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京二中院与刘萍,究竟谁在“非法”集会?
(博讯北京时间2013年6月14日 转载)
    
    
北京二中院与刘萍,究竟谁在“非法”集会?

    
    (2013/6/13)权利运动发布:
    北京市第二中级法院于2013年6月9日开庭审理了原铁道部党委书记、部长刘志军贪污腐败案,以审判的方式公开了刘书记拥有374套房、8亿多人民币、以及大量的古董字画等财产。
    
    之前的4月27日,江西人大代表独立候选人刘萍等人因要求刘志军这样的中共官员公开财产而被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,到6月4日又被变更“涉嫌非法集会”批捕。
    
    同样是公开中共官员财产,为什么北京市第二中级法院不是非法集会、而刘萍等人却是?据观察人士分析:北京市第二中级法院“公开”刘书记的财产是针对性的,是阶级斗争的需要,而刘萍等人要求公开官员财产是要求遏制腐败的制度性建设,不符合当今权贵资产阶级的阶级斗争需要。
    
    如果从以上角度来说,刘萍就不应该是“涉嫌非法集会”,而应该还是“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”,因为中共官员的财产、以及获取财产的手段都属于国家机密,一旦公开将导致党国政权被颠覆的危险。
    
    为此,刘萍的辩护律师张雪忠决定继续为刘萍进行无罪辩护,并已写好《与朋友在自家楼下合影,怎能构成非法集会罪?——建议撤销刘萍涉嫌非法集会罪一案的律师意见书》。可问题是,你即使在家中要求中共官员公开财产,同样也会被没有自信心的当局以“非法集会”治罪啊。
    
    据会见刘萍后的张雪忠律师说,因为看守所食品问题,刘萍腹泻已经瘦了许多,但平和的刘萍说:我知道自己根本没有犯罪,所以心里很坦然。应该感到良心不安的,是那些冤枉我的人。
    
    此信息由权利运动言论自由项目编辑 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3591716
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·作家杜导斌遭抄家及刑拘 刘萍涉非法集会罪被逮捕
·刘萍被控“煽动颠覆国家政权罪"后女儿的自白/视频
·雷鸣声:刘萍被刑拘与习近平的“中国梦”
·近20律师力挺促公示财产被拘公民刘萍 (图)
·刘萍涉“颠覆罪”被刑拘
·江西维权人刘萍被拘,女儿索家属通知,遭打
·江西新余被拘押维权人士遭酷刑,刘萍等多人仍未获释
·江西30多维权者聚餐被抓 刘萍被羞辱李思华受虐打
·民间社会声援支持的情义永世难忘——诚挚感谢902名声援刘萍、魏忠平民主维权的联署网友
·声援刘萍和魏忠平民主维权的签名至10月10日完成(共计902人,诚挚感谢各界朋友支持!)
·声援刘萍和魏忠平的公开签名信至10月5日,共计691人
·声援刘萍和魏忠平民主维权的签名已超过500人!
·声援刘萍、魏忠平维权的新增签名
·今日网络发起声援刘萍、魏忠平维权的签名活动
·18大前采访异议人士(3)独立参选人刘萍——被强制脱衣、殴打、辱骂 (图)
·谴责新余警察殴打刘萍、魏忠平的公开签名信
·江西新余政府回答刘萍申请信息公开“属于依法不公开”
·江西独立参选人刘萍就“两会”被非法拘禁提起行政复议
·刘萍、魏忠平参加完婚礼后被带走/王喜凤
·江西:刘萍涉“煽动颠覆国家政权”罪被拘
·江西新余刘萍进京宣言
·美国有罗沙帕克斯,中国有刘萍!/李蜀皖
·给江苏省省委书记人大主任梁保华书记的一封公开信/刘萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。