页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐福记百余人食物中毒 涉事厂暂停工冻结出货
(博讯北京时间2013年6月14日 转载)
    来源: 网易财经 
    网易财经6月13日讯 徐福记东莞工厂三厂前日发生员工疑似食物中毒事件,引发社会公众对于其管控水平及食品安全问题的担忧。对此,徐福记相关负责人向网易财经表示,日前已经暂停该厂的生产,进行全厂区消毒清洁,同时冻结事件时间前后的生产成品出货,进行相关检验。
    

    据悉,11日上午共有160名东莞三厂员工称出现拉肚子、发烧等症状。根据员工症状和东莞市疾病预防控制中心的初步调查,此次事件怀疑食物保存不当引起的细菌性食物中毒。涉事饭堂已被查封,有100人先后到医院就医,徐福记公关部回应至今日中午12时有49人留院治疗。目前相关部门正在查找事件原因,未作进一步说明。
    
    作为涉事食堂的供应商,鸿宇膳食公司副总经理刘晓龙曾对媒体称,根据协议,鸿宇负责提供食材和厨师,徐福记公司提供硬件设备,而这起中毒事件中食物保存不当的根源就是因为冷库设施不够。公司本来打算自己买,但是徐福记不同意。
    
    东莞食品药品监督管理站站长陈锋称,出事的食堂只有2台冷柜,对于一个向1000多名工人供餐的食堂来讲是不够的,起码需要5台冷柜。另外,关键是食堂工作人员操作极不规范,生肉、熟肉混装在一起,很容易导致交叉感染。
    
    疑似中毒事件发生后,不少网友对徐福记公司所生产食品的安全性表示质疑。有微博网友说,“一个做食品的行业大佬连自己员工食物都做不好,还能生产出放心食品吗?”也有人认为,此事件暴露出企业对于员工权益的漠视和不负责任。
    
    对于上述指责,徐福记方面表示,对于食堂承包商的资质有进行监督,公司内部有严格的承包商资质审核、考评与监管机制。6月份起替换了该食堂的供应商,主要是为了进一步提高配餐水平。
    
    而对于民众食品安全的忧虑,徐福记公关部表示,基于最严格的质量安全控管,已主动暂停该工厂的生产,进行包括员工宿舍、生活区、车间等全厂区消毒清洁,同时冻结事件时间前后的生产成品出货,进行相关检验。(邱明皓)
    
    相关报道
    
    东莞徐福记工厂160人疑似食物中毒 1人已死亡
    
    徐福记东莞工厂部分员工10日下午开始出现呕吐、腹泻等症状,疑似食物中毒。至12日上午10点,共有160人身体不适,其中一女洗碗工在宿舍死亡,死因未明。 (博讯 boxun.com)
3411708
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东莞徐福记工厂160人疑食物中毒,1人亡 (图)
·河南一中心学校发生食物中毒 26名学生住院治疗
·青海大通发生学生疑似食物中毒事件
·宁波发生疑似食物中毒事件 28人现中毒症状
·宁波一面馆发生疑似食物中毒事件 28人现中毒症状
·陕西汉中一中学多人食物中毒 校方学生口径不一
·甘肃定西小学生疑似集体食物中毒 (图)
·网曝中学发生食物中毒 为抚民愤组织老师公费游
·江苏:1台企38员工集体送医,疑食物中毒
·去年中国大陆146人食物中毒亡
·海南幼儿园食物中毒事件,时值“限期整改”
·网曝浙江1初中多名学生食物中毒 官方称正在调查
·陕西居民丧宴,10人疑似食物中毒,已死2人
·中学食堂卖馊饭致群体食物中毒 经理厨师长获刑
·湖北荆门一所小学发生食物中毒事件 39人住院
·云南昭通发生疑似食物中毒事件 致3死3病危 (图)
·沈阳十余名学生食物中毒 校方未出面解释
·陕西25人吃婚宴食物中毒住院
·贵州遵义1家幼儿园42名儿童疑食物中毒 1人死亡
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。