页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

前铁道部长财产掀起一角,吓倒一片
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年6月13日 转载)
    来源:看中国  
    
    
      听众朋友,每个星期,自由亚洲电台都会集中总结中国民众通过网络突破言论封锁的最新情况。原中国铁道部部长刘志军案开庭审理,检察官有关刘志军主动坦白、可从轻量刑的说法引起网络舆论的质疑。
    
    
    
      刘志军是于2011年初因涉嫌违纪、被免去中国铁道部党组书记和铁道部部长职务的。今年4月,北京市人民检察院才以涉嫌受贿和滥用职权的罪名对刘志军提起公诉。刘志军涉嫌受贿的金额是大约6000万人民币,涉嫌帮助女商人丁书苗非法获利30亿余元。6月9日,北京市第二中级人民法院对刘志军案一审开庭审理。
    
    
    
      中国官员的财产公示制度一直没有实行,民众举牌要求官员财产公示受打压,刘志军这位高级官员所拥有的财产一公开,网络舆论一片哗然,以前网络舆论热炒的“房哥”“房姐”们都是小巫见大巫了。
    
    
    
      雅丽私人传媒:【吓死人的财产公示!】刘志军同志,前铁道部长,拥有房产374套,人民币超8亿元,美元23万、欧元223万、加元15万、港元8 千多万等;股票账户9个,股票山东黄金27700股、佳电股份60万股、300万人民币的理财产品;伯豪瑞庭酒店100%股份,汽车16辆,英才会所 100%股权、智波公司60%股权,书画饰品612件。(网易微博)
    
    
    
      前美国谷歌公司大中华地区总裁李开复先生在美国推特网上转发显示刘志军财产数目的图片。
    
    
    
    前铁道部长财产掀起一角,吓倒一片
    
    
    
    
    前铁道部长财产掀起一角,吓倒一片


    
    
      热烈庆祝刘志军成为首个公布财产的高官。(微薄图片)
    
    
    
      晴空一鹤qkyh:网友评论:刘志军一个部长,拥有房产374套,可想而知房地产泡沫有多大。仅收缴赃款8亿,按1986年开始贪腐25年,每年平均贪赃3200万,可知贪腐力度。按国情和刘志军的背景,刘志军应该不是贪的最早的,也不是贪的最多的。联想可知贫富差别,可知百姓为什么仇官仇富,可知为什么不敢“公开财产”。(新浪微博)
    
    
    
      记者星期三在百度上用“刘志军”几个字为关键字,搜索新浪、搜狐、网易和腾讯上有关刘志军案的微博,结构显示:抱歉,没有找到与“刘志军”相关的微博结果。这说明,“刘志军”几个字在百度搜索上可能已经成为敏感词,相关微博受到屏蔽。
    
    
    
      同样在百度上用“铁道部长”和刘志军所拥有的房产数目“374”作为关键字搜索,新浪、网易、搜狐上有关刘志军的微博才显示出来,但腾讯上的相关微博并不显示。
    
    
    
      中国媒体报道说,北京检察机关称刘志军主动坦白、可从轻处罚,这种论调引起中国民间网路舆论的普遍质疑。刘志军是否会判死刑成为舆论的焦点。
    
    
    
      艳萍‏@duyanpili:刘志军案不知道真相如何,庭审角色错乱叫人凌乱:检方当庭表示,刘志军有坦白情节,损失基本已挽回,建议从轻处罚量刑。刘志军辩护律师钱列阳采访时表示,在这次案件中,刘志军并没有立功表现,也没有任何的检举揭发。(美国推特网)
    
    
    
      @余胜海 :【刘志军会判死刑吗】刘志军堪称现代和珅,他拥有374套房产;股票62.77万股;名人书画、珠宝饰品612件,上十亿脏款来源不明,还与上百名女名星有染,罪大恶极,死有余辜。昨天与法学专家闲谈此事,他们认为,从目前情况来看,明显有人保他不死。其实和刘一样的贪官大有人在,如果把他杀了会殃及自已。(新浪微博)
    
    
    
      还有的网友把刘志军和最近的焦点新闻厦门公共汽车纵火爆炸案嫌疑人陈水总做比较。
    
    
    
      花城-花儿:在欢唿神十上天的时候,大家也在欢唿原铁道部长刘志军成了中国官员公开财产和收入的第一人(粗略说是374套房产,八九亿人民币的样子)。更有人把两个罪人刘部长和陈水总的各种情况一一作了比较。厦门日报号召全社会共诛陈这个被逼疯的疯子,检方对刘案作了从轻量刑的说明。我想到的是四个字:天上人间。(新浪微博)
    
    
    
      乐游天下不:陈水总居住了18年的屋子没有几平方大。前铁道部长刘志军案涉及其房产竟然达到374套,仅房产价格就超过8亿元。官民一对比才真的知道在中国当官发财有多好啊!为人民服务?谁信呢?
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20223161715


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·千方百计替刘志军打掩护,当局在想什么 (图)
·刘志军不会判死刑已成定局
·玩女人很多 刘志军为何能躲过性贿赂一劫?
·周立新律师:检察机关对刘志军案起诉存在重大法律漏洞 (图)
·刘志军庭审“秀眼泪”,能否保住一条命 (图)
·刘志军嫖宿 女商人出资 (图)
·刘志军备20亿买官做副总理!
·律师谈刘志军受审未涉及性贿赂:刑法无此概念
·刘志军案开庭前法院曾在秦城监狱开过一天会议 (图)
·律师谈刘志军受审未涉及性贿赂:刑法无此概念
·刘志军庭审未涉及性贿赂 曾被指玩弄多名女性
·刘志军“感谢党”声泪俱下当庭认罪 (图)
·武汉铁路局职工参加刘志军庭审 称只为拍照解气
·检方:刘志军有坦白情节 当庭提请从轻处罚
·媒体:刘志军案庭审,现任妻子并未参加
·刘志军17年受贿1人28次,未提"保其不死" (图)
·刘志军案涉374套房产及8亿人民币被追缴
·刘志军巴结习近平 引胡锦涛大为不快
·374套房产+8亿元,刘志军所贪全部被追缴 (图)
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·刘志军案审理透明度严重不足/ 吉歌
·揭秘:刘志军为何冒死也要贪?
·习近平将杀刘志军祭旗?
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·刘志军的“架子队” /温淑萍
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。