页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽成都《财富》全球论坛讲话敲打周生贤
(博讯北京时间2013年6月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    国务院副总理张高丽6月6日在成都《财富》全球论坛发表长篇讲话,其中说道:“以治理雾霾、治理PM2.5为切入点,特别是在京津冀、长三角、珠三角地区,实施有效的行动计划,综合施策,区域联动,带动全国的治理工作,并逐步开展饮用水、土壤等环境综合整治”。
    
     此讲话显示,中共高层开始直面雾霾、PM2.5的严重性,不到一年前,北京还否认严重性,并指责美国使馆对PM2.5指标的监测。博讯据北京消息人士透露,张高丽此番讲话是对环保部长周生贤的公开敲打,对周生贤作为环保部长不作为的批判。

    
    消息人士称,张高丽的讲话和潘岳的思路比较一致,而潘岳本来有望做环保部长,但因为温家宝的干预,周生贤得以升迁。温家宝改革言论多,但在环保问题上,却任用周生贤而导致全国环境恶化,令人遗憾。据悉,今年夏季中国数个大城市可能会发生光雾事件,光雾一旦发生将导致数百乃至更多人突然死亡。
    
    张高丽部分讲话内容摘录如下:
    
    “进一步加大西部大开发大开放,搞好规划布局,完善政策措施,加快大通道建设,大力发展优势特色产业,推进绿色、循环、低碳发展,把资源优势转化为经济优势,但决不允许搞高消耗高污染项目。
    、、、、、、
       第四,我们将加强资源环境生态保护,努力建设天蓝地绿水净的美好家园。我一直认为,人类文明和中国发展,与生态环境息息相关。经济社会发展了,生态环境也得保护好,这才是真水平,这才是对人民群众高度负责。古巴比伦文明由繁荣走向衰败,跟环境生态变化有很大关系。
    
       21世纪以来,人类在发展中也付出了沉痛代价,比如有些国家相继发生了八大公害事件,这都是惨痛教训。中国在发展中,面临着环境污染问题,比如雾霾,有的地区比较严重。我们要建设美丽中国,必须把环境生态保护放在重要位置,高度重视,而且要采取有效措施,扎实进行环境治理。
    
       我可以很负责任地告诉大家,我们将下大决心,通过艰苦的、长期的、不懈的努力,以治理雾霾、治理PM2.5为切入点,特别是在京津冀、长三角、珠三角地区,实施有效的行动计划,综合施策,区域联动,带动全国的治理工作,并逐步开展饮用水、土壤等环境综合整治,为人民群众创造良好的生产生活环境,为应对全球气候变化作出应有贡献。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1981806
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周生贤倚仗温家宝打压潘岳,双规其心腹王磐石璞玉 (图)
·曝周生贤不遗余力亲自提拔儿子周少舟 (图)
·周生贤祸害环境7年,温家宝坚持让其连任 (图)
·引来空中杀手,罪魁祸首:环保部长周生贤 (图)
·环保部长周生贤涉嫌贩卖排污许可证 央企污染户过关
·要求罢免环保部长周生贤,数省市人大和政协代表联名写信给习近平、李克强
·周生贤能保住环保部长位置,可能获温家宝支持
·反腐要动真格:两名部级官员——周生贤、蒋洁敏被调查
·周生贤祸害环境为何能做10年环保部长?
·周生贤疑成新内阁第一个祭品 涉温家宝家人
·祸害中国环境10年:环保部长周生贤掩盖致命的光雾
·环保部长周生贤掩盖中国致命的光雾,如何搞环保?
·环保部长周生贤:中国完成污染减排任务成定局
·当局生态债 民众如何还/周生贤
·周生贤:国外环保历史性转变的三种类型
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。