页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身后传来巨大爆炸声 广州的士乘客回忆
(博讯北京时间2013年6月11日 转载)
    
    来源:广州日报
       

    昨日上午8时40分许,广州市天河区黄埔大道隧道西向入口,一辆出租车车身突然起火,车上三人下车不久,车身发生爆炸,浓烟滚滚,致该路段大塞车。男司机与两名女乘客不同程度烧伤,暂无生命危险。
      
    广州市公安局新闻办公室向媒体通报,9日8时45分,警方接群众报警,称在黄埔大道隧道(东往西方向)内有一辆出租车着火。警方接报后,指令交警、消防、派出所等部门派出警力前往处置。消防部门到场后,立即对起火车辆进行灭火救援。事件造成黄埔大道东往西方向行车缓慢,交警部门派出警力现场指挥、疏导交通,并设置应急救援通道。9时20分许,灭火工作处理完毕,拯救车将起火车辆拖离现场,交通恢复正常。
     
    经警方初步调查,起火出租车属广州市安某出租车公司。事件造成3人(1男2女)受伤,男性伤者为出租车司机朱某(44岁,湖南人),女性伤者为一对母女(马某珊,55岁;马某丹,26岁,均为汕头市人)乘客。现3名伤者已在医院接受治疗,暂无生命危险。据司机朱某反映,出租车是在行驶过程中发生自燃。目前,警方正对该起事件作进一步调查。
      
    事发:出租车上5秒惊魂
      
    昨日上午8时20分许,马某丹和哥哥、妈妈一同打的出门。打到的士后,哥哥坐副驾驶位,马某丹和妈妈在后排座。出租车沿着黄埔大道西向,开到天河区华侨医院路段,哥哥先下了车。
      
    上车不久,马某丹就感觉汽车内“有股异味,感觉很闷”。不料几分钟后,危险来袭。
      
    哥哥下车后,出租车继续前行,下坡准备驶入黄埔大道隧道口,“妈妈双脚旁边突然冒出明火”。随后火势迅速烧到马某丹脚边,“妈妈已经在喊叫了,我感觉双脚很热很痛。”起火数秒后,司机方反应过来,马上停车,此时,车停在隧道入口处。
     
    慌张和疼痛中,马某丹打开车门,和妈妈迅速下车,司机紧随其后下车。事后,在广州市十二医院急诊科病床上,马某丹回忆,刚跑出来约5秒钟,身后传来巨大爆炸声,随后车身被大火吞没。
     
    据主治医生介绍,马某丹和她的母亲烧伤面积分别为4%和7%。司机朱某伤势相对严重,全身烧伤面积达到12%。
      
    司机朱某称,出租车开着开着突然就烧起来。但马某丹提及,司机开车时点燃了一根烟。
     
    广州市出租司机唐某告诉记者,目前广州市内出租车是使用LPG(液化石油气)作燃料的。如果发生漏气,就有可能起火。
      
    对于朱某驾驶的出租车自燃原因,警方正在进一步调查。
    
    本文来源:广州日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
0191940019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·的士车调头撞上玛莎拉蒂 车损维修费至少20万
·南昌试行的士合乘计价,市民司机顾虑多
·广州市交委:市区暂不推广电动的士
·男子吸毒出现幻觉 把自己当武松把的士当老虎
·男子头部受伤欲去医院 拦11辆的士均不停车
·武汉一的士被奔驰撞晕头 接着又撞一奔驰 (图)
·东莞男子送礼9万元未获的士司机指标 留遗书自杀
·的士司机座位垫布载农民工被罚50元
·狂飙跑车撞飞的士 司机乘客当场死亡(图) (图)
·深圳3女醉驾飙跑车 撞2的士致3人死
·的士司机救人闯红灯或受罚 称不后悔当时选择
·广州的士计价器闰年大罢工 因芯片没有2月29日 (图)
·汕头罢工的士大部份复工
·昆明的士杀手落网 曾扬言要做中国第一杀手 (图)
·谈判破裂厦门的士继续全市罢驶
·厦门的士全城罢驶示威 爆发警民冲突
·洪深:凤凰台揭秘替中共打邻国的士兵没好下场
·湖南近百名的士司机打砸派出所
·政协委员称广州的士听证讨论方案遭篡改 (图)
·的士收入如此不均乃专营之过
·大陆的士罢驶浪潮吓怕公安
·是“黑恶势力”在操纵三亚“的士”罢工吗?/李悔之
·教育部难道要复辟1800年前的士族门阀教育制度?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。