页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志军被警车押送进入法庭 上午受审
(博讯北京时间2013年6月09日 转载)
    来源: 正义网
    
     6月9日上午,原铁道部部长、党组书记刘志军涉嫌受贿、滥用职权一案,将在北京市第二中级人民法院开庭审理。早上5时50分许,记者看到,法院西门口已经开始提高警备,已有近10辆警车停在了法院门口。

    
    上午6时15分许,押送刘志军的囚车在多名警察的引导下驶入法院。
    
    另据中广网报道,今年4月10日,刘志军案由北京市人民检察院第二分院依法向北京市第二中级人民法院提起公诉。起诉书指控,被告人刘志军身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,情节特别严重;徇私舞弊,滥用职权,致使公共财产、国家和人民利益遭受特别重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究刑事责任。
    
    同时,中纪委也对刘志军严重违纪问题进行了立案检查。经查,刘志军滥用职权帮助北京博宥投资管理集团公司董事长丁羽心获取巨额非法利益,造成重大经济损失和恶劣社会影响;收受他人巨额贿赂和贵重物品;道德败坏;对铁路系统出现的严重腐败问题负有主要领导责任。
    
    相关背景
    
    刘志军,男,1953年生,湖北鄂州人,研究生学历,工程师。历任沈阳铁路局局长、铁道部总调度长、副部长,2003年3月任铁道部部长、党组书记。2008年3月在十一届全国人大一次会议上被任命为铁道部部长。2011年2月,刘志军涉嫌严重违纪,中央决定免去其铁道部党组书记职务。同年2月,十一届全国人大常委会十九次会议免去刘志军的铁道部部长职务。2012年5月,给予刘志军开除党籍处分。2013年4月10日,北京市人民检察院第二分院对刘志军案提起公诉。
    
    2011年2月12日下午,铁道部召开干部大会,会上,中央纪委副书记干以胜通报了刘志军涉嫌严重违纪案件的情况。中央组织部常务副部长沈跃跃宣布了中央关于铁道部主要领导调整的决定。盛光祖同志任铁道部党组书记,免去刘志军铁道部党组书记职务。
    
    时任中共中央政治局委员、国务院副总理张德江出席会议并作重要讲话。张德江在讲话中指出,要狠抓党风廉政建设。要认真学习贯彻中央纪委六次全会精神,落实党风廉政建设责任制,既要从严管理干部,又要满腔热情爱护干部,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。要吸取教训、总结经验,开展建设项目招投标专项治理,完善法规制度,加强招投标监管。
    
    张德江表示,要充分利用近年来铁路系统发生的腐败案例,在全系统开展警示教育,增强广大干部的廉洁自律意识。要深入开展创先争优活动,进一步加强机关建设,不断改进机关作风。在党风廉政建设方面,领导班子成员要发挥表率作用,一把手要以身作则、率先垂范。 (博讯 boxun.com)
8192051136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原铁道部部长刘志军被押解到北京法院 (图)
·刘志军案起诉书中提四"特别" 受贿约6000多万元
·刘志军被曝长期烧香拜佛 办公室布置“靠山石”
·刘志军案9日上午开审,律师将做罪轻辩护 (图)
·刘志军三段婚姻揭秘 发家全都靠女人 (图)
·刘志军落马谈丁书苗:她能用钱为我铺路
·刘志军曾在工地打杂 靠娶铁路局长侄女升官 (图)
·知情人称刘志军早年借娶武汉铁路局长侄女升职
·刘志军的罪与罚:曾有专人为其寻找美色 (图)
·曝刘志军爱熬夜好美色 张曙光给他找女人
·刘志军案晋女商人丁书苗女儿北京受审涉30亿元
·刘志军系列案开审:丁书苗之女被控涉案30亿元
·丁书苗女儿受审,曾为刘志军捞落马官员
·刘志军案中的另一关键人物辛旭光
·前中国铁道部长刘志军被控受贿滥用职权
·反腐打虎 刘志军案4个特别面临重判
·妻子回应刘志军与女星传闻:每晚都回家 (图)
·刘志军案开诉是否显示习李打老虎决心?
·刘志军案将北京开审 接下来是薄熙来、谷俊山
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·揭秘:刘志军为何冒死也要贪?
·习近平将杀刘志军祭旗?
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·刘志军的“架子队” /温淑萍
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。