页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平今日将同奥巴马举行庄园会晤
(博讯北京时间2013年6月08日 转载)
    来源: 新京报
    
     6月6日,国家主席习近平抵达美国加利福尼亚州,将在安纳伯格庄园同奥巴马总统举行中美元首会晤。新华社记者 兰红光 摄

    
    据新华社电 当地时间6日下午6时15分许,国家主席习近平抵达美国加利福尼亚州,将于7日至8日在安纳伯格庄园同奥巴马总统举行中美元首会晤。这将是两国政府换届后中美元首首次会晤。
    
    花絮
    
    600记者严阵以待
    
    随着中美领导人会晤展开,安纳伯格庄园所在的兰乔米拉奇市的安保系数也在不断提高。通往庄园的双向四车道的主干道已被封闭了一半。而各大媒体的卫星转播车已经被严格地限制在了红线以外。
    
    据媒体报道,中美两国元首会晤已经吸引了近600名记者和工作人员,来到这座常住人口不到2万的小城。
    
    在接受媒体采访时,安纳伯格庄园中心主任詹尼斯·莱尔对即将来访的习近平和奥巴马表示欢迎。詹尼斯·莱尔表示,“我们能够为如此重要的两个人,提供这样一个美妙的会晤地点,帮助双方达成共识。接下来的会晤是最为令人期待和兴奋的事情了。”
    
    当地时间6日,习近平主席抵达美国加利福尼亚州。据当地媒体报道,当习近平主席的车队从机场驶出后,当地的美国民众在道路两侧围观,并拍摄主席车队经过。
    
    揭秘
    
    庄园披露接单过程
    
    据当地媒体报道,安纳伯格庄园基金会主席的高级助理辛尼·科纳德披露了庄园如何得到“习奥会晤”这个“大单”的过程。
    
    曾经在美国知名媒体当过记者的科纳德表示,在过去的两年中,她一直和白宫有联络。在大约5个星期前,她在自己华盛顿办公室内接到一个白宫高级顾问的电话,询问“6月7日到8日,安纳伯格庄园是否能够接待总统会客”。
    
    科纳德透露,在接下来的几个星期内,安纳伯格庄园的员工都不知道奥巴马要和谁会见,大家只是按部就班地进行准备,直到获知习近平将到访安纳伯格庄园那一刻。
    
    纵深
    
    习近平曾5次访美
    
    2012年2月13日,时任国家副主席的习近平在华盛顿访问时说:“这是我第五次到美国访问。”
    
    习近平透露:“我第一次访美是在1985年,那时我还在河北省工作,第二次和第三次访美时我在福州市工作,第四次到美国时在浙江省工作。”
    
    1985年赴美考察农技
    
    1985年春天,时任河北正定县委书记的习近平曾带领石家庄地区饲料代表团,去美国艾奥瓦州马斯卡廷考察农业技术。习近平此行两天三夜,受到当地人热情接待,他们中一部分人还借宿当地居民家里。当地人回忆说,习近平对农业技术非常好奇,从育种到养猪,他咨询的问题范围很广。
    
    上世纪90年代初,习近平在担任福州市委书记时曾两次访问美国。一名曾在习近平访美期间接待过他的留学生回忆说,即便在参加很专业的公司法律介绍会时,习近平都会从头至尾埋头记录,而且特别爱问问题。随后的几年里,自己每年春节都能收到习近平越洋寄送的新年贺卡。
    
    “脱稿讲话很有感情”
    
    2006年5月,时任浙江省委书记的习近平第四次访问美国。期间,美国商务部少数族裔发展署原副署长董继玲在华盛顿为习近平举办过小型招待会,并与他一起出席了在新泽西和纽约的活动。董继玲说,“习近平记忆力非常好,当时讲了很多数字,虽然手头有讲稿,但他总是脱稿讲话,而且讲得很有感情。”
    
    去年访美侧重“叙旧”
    
    2012年,时任国家副主席习近平的访美历程,则被称作“叙旧之旅、展示之旅、暖身之旅”。
    
    习近平在抵达美国后的第一场正式活动就是会见中国的“老朋友”,包括美国前国务卿基辛格、前财政部长保尔森等美国前政要,习近平高度评价他们在不同时期为中美关系发展作出的重要贡献。
    
    另一场“老友见面”更是引起媒体的集中关注,时隔27年,习近平重访艾奥瓦州的马斯卡廷小镇,与当年的老友重逢叙旧。 (博讯 boxun.com)
34192011013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭丽媛举iPhone 5狂拍 习近平热到一脸无奈 (图)
·习近平:始终把人民生命安全放在首位
·代替习近平演讲 张高丽政坛分量明显低估 (图)
·习近平离京,李克强等参加64前领导聚会 (图)
·中共新八老 架空习近平
·加州州长到机场迎接习近平 下午四点开习奥会
·权力最大的毛粉 习近平又让左派狂欢
·习近平的远大抱负有些骇人
·明报:习近平出访,后院三把火
·外媒:习近平带着新世界观到访美国
·习近平在墨西哥发表演讲 阐述中国主张
·习近平走访哥斯达黎加农户 摘花请彭丽媛闻香 (图)
·杨力宇:即使习近平想要平反六四也得等到政权完全巩固
·大陆《投资者报》将矛头对准了习近平
·吉林大火已致120人死,习近平批示严查 (图)
·习近平会晤奥巴马 将首次一起散步吃早饭
·习近平强调:扩大互利合作 实现共同发展 (图)
·习近平拉美之行 遗憾未能多走几个国家 (图)
·彭丽媛魅力盖过习近平 引发了轰动
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
· 习近平回来吧,不要给中国丢人了!
·栗战书以假新闻包装习近平?/吉歌
·习近平不会打伞给中华文明丢脸/姜凤林
·习近平先生不要输于蒋经国先生/陈泱潮
·李克强欧盟铩羽 习近平美洲旷荡/盖戈
·站在中间的习近平/冼岩
·习近平:《关于八九六四的红皮书》/何岸泉
·习近平为何在亚洲变得更孤立?/丁咚
·六四和习近平的三条死路/曹长青
·中储粮公然挑战习近平/毛继东
·习近平不会做的和可能做的事/何频
·冼岩:站在中间的习近平
·习近平打伞 彭丽媛犯下大错/汪妍 (图)
·习近平被招访美:“中国梦”已破产 /吉歌
·安倍右倾与习近平左转──中南海「七不讲」引发舆论公愤/牟传衍
· 习近平哀鸣苏联帝国主义为哪般?
·习近平注定要掉进革命的激流中?/张千帆
·习近平反右支左愧对父老乡亲/高新 (图)
·李克强压过习近平/杨子
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。