页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内幕:江泽民抓捕刘华清最疼的女儿儿媳
(博讯北京时间2013年6月07日 转载)
    来源:网络 
    
       以反腐打击政敌是江泽民的一大发明。前面提到的陈希同是最典型的一个例子。

    
    
      在远华案爆发后,江泽民也根据涉案人员与自己的亲疏远近或打或保。被江泽民重手修理的人中有中共资深外交官姬鹏飞的儿子姬胜德,被判处了死缓。
    
    
    
      这次远华走私案,受牵连最深的党和国家级前领导人是前中共中央政治局常委、中央军委副主席刘华清。刘华清的女儿刘超英和一儿媳妇均因涉远华走私案被捕。
    
    
    
      刘华清是“六四”之后邓小平给没摸过枪的江泽民安排的军事“保姆”。邓小平安排江泽民担任中共中央总书记、军委主席时,担心江泽民与军队毫无渊源,因而特地安排刘华清、张震两员老将出任军委副主席,为江泽民保驾,以稳定军心。
    
    
    
      江泽民在翅膀逐渐变硬了之后,开始在军中培植自己的势力,提拔了一批中青年将领。不久,江泽民改变了以往不问军事的习惯,更多的直接插手军中的事务。刘华清、张震曾经多次声称,要由懂军事的人领导军队,以此来表达对江泽民插手军队的不满。甚至有人说,刘华清在政治局会议上经常指着江泽民的鼻子教训他,因为他觉得他是邓小平安排下来的,在没打过一天仗的江泽民面前摆摆老资格是理所当然的。他哪里知道江泽民是小人,得罪不起。
    
    
    
      1999年,五十年大庆,江泽民传令不许军队退休老军头穿军装,其实就是为了突出自己。阅兵前,江泽民到天安门城楼上会见党政军要员,但见刘华清上将军装帽徽威风凛凛,江觉得他简直是跟自己叫阵,憋着火问道:“不是说不准穿军装吗,你怎么搞的?”刘华清没有买帐,冲口而出:“你一天仗没打过都可以穿军装,我怎么就不能穿!”
    
    
    
      江一时被噎得说不出话,气得脸色煞白,浑身哆嗦,直到阅兵式要开始被请下城楼坐上阅兵车时才缓过劲儿来。阅兵回去以后,江便对由喜贵说,要狠狠整整刘华清。
    
    
      中共十五大以后,张震宣布退休,邓小平也已经去世。同时,经过一段时间的精心布置,江泽民在军中的势力也已经日益强大。这时候,江泽民意识到整刘华清的时机成熟了。刘华清本身没什么把柄,但那时刘的女儿刘超英(总参情报部五局上校副局长)卷入了美国的政治献金丑闻。刘超英的上司正好是姬胜德,而姬胜德的朋友是赖昌星。这终于给了江一个机会。
    
    
    
      出生于台湾的美籍华人钟育瀚1998年在美国向联邦调查局承认,他于1996年6月在香港与刘超英首次会面,当时的刘超英不仅是解放军的上校,同时也是中国航天控股公司负责国际贸易的资深经理。该公司主要从事卫生技术,导弹交易和火箭发射等业务。他承认,九六年七月十一日,他为刘超英申请到美国签证,并于七月二十一日,和刘超英共同出席白宫一项餐券价格高达二万五千美金的晚宴。当晚,刘超英不仅见过克林顿,还与克林顿合了影。她拿了一笔数额为十万美元的金额,给美国华人钟育瀚,作为克林顿民主党竞选总统的“政治献金”。
    
    
    
      小女儿刘超英和二儿媳郑莉是刘华清最疼的两个人。因为她们被捕的事,刘华清寝食难安,斟酌再三,别无他路,只有老着脸皮亲自打电话给江泽民讲情,但江泽民接电话后没有说一个字,听完之后就放下了电话,嘴角浮起一丝得意与轻蔑。曾庆红曾经对刘华清说:你反对江主席,咱们奈何不了你,但是把你儿媳、老婆、子女抓起来是绰绰有余。
    
    
    
      在处理刘的亲属一案中,全过程由江泽民亲自坐阵,直接下令,给办案人员撑腰。刘华清亲属被抓后,据说江泽民的“近臣”曾向他建议:“要善待恩人的后人”,也就是说刘华清辅佐他有功,但江一听就火冒三丈,让他立即闭嘴。
    
    
    
      2000年,正在厦门远华走私案调查紧锣密鼓地展开的时候,广西自治区主席成克杰被处死了。
    
    
    
      成克杰是少数民族(壮族)出身,早年曾任广西柳州地区铁路局技术员、工程师、总工程师、副局长、局长。他从基层做起,逐级而上,1986年出任广西壮族自治区政府副主席,1990年升任广西自治区主席,1992年成克杰跻身十四大中共中央委员,1998年在九届全国人大一次会议出任人大常委会副委员长,成为副总理级的“党和国家领导人”。
    
    
    
      但成克杰在担任广西壮族自治区主席期间,伙同情妇先后收受贿赂达4109万多元人民币。2000年7月31日,成克杰被北京市第一中级人民法院以“收受巨额贿赂”罪名判处死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产。成克杰立即申请上诉,于8月22日被北京市高级人民法院驳回。9月7日,最高人民法院核准了北京市高级人民法院按照刑事诉讼法的规定上报的对成克杰判处死刑的裁决。9月14日,北京市第一中级人民法院行刑队对成克杰执行了死刑。
    
    
    
      一位副总理级的“党和国家领导人”一个半月就干脆利索的给“喀喳”了,成克杰因此成为中共建政以来被处以极刑的职务最高、处死最快的领导干部。
    
    
    
      9月21日官方报纸的一篇社论中说,成克杰被处决,是当局针对高干不管职位多高都不能逍遥法外的警号。社论还说:“对成克杰的判决,以及政府矢言彻查这起厦门走私案,证明政府在肃贪方面,言出必行。”可是成克杰贪的那点钱还不够江泽民那“中国第一贪”的儿子江绵恒贪污的零头多。
    
    
    
      据消息人士透露,人大副委员长成克杰被处死的真实原因是得罪了江泽民。原因是成克杰曾表现出对人大代表、歌星宋祖英有点“关心”过度,引起江泽民醋海生波,导致小命不保。可叹的是成克杰至死也不知道自己得罪了谁,是谁非要他的命不可。
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16223101916
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·六四后邓小平为何最终选江泽民作为接班人? (图)
·挑战江泽民被整垮 陈希同死前享高干待遇 (图)
·江泽民“六四”前崩溃,连连自称神经病!
·江泽民不幸躺枪 胡锡进急忙改帖
·江泽民与太子党冲突,曾和李鹏大打出手 (图)
·卷入高官越来越多 朱令中毒案直指江泽民庇护 (图)
·江泽民1992年清洗“杨家将”内幕
·退休政治局常委出书盘点:江泽民规格最高李鹏写书最勤 (图)
·曝:1998年江泽民解决军队重大危机内幕
·按江泽民的路子走 习近平将建国安委
·党媒翻炒宋祖英喝交杯酒 只为恶心江泽民? (图)
·颇为反常:凤凰网称赞江泽民军队威望高
·当年是谁批结“朱令案”,江泽民还是罗干?
·中共领导的佛缘,江泽民曾在寺院表决心 (图)
·李鹏家族挨冷炮牵涉江泽民 北京政商界震动 (图)
·震惊 江泽民和朱令案疑凶孙维家交契深厚? (图)
·江泽民旧照 在习近平陪同下视察福州 (图)
·习近平等七常委和江泽民、胡锦涛等哀悼倪志福 (图)
·罕见三代同堂 江泽民排名在胡锦涛之前
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·江泽民写词暗喻江上青为扫帚星,无厘头到家了
·大陆文艺界赞江泽民词作:日月为之动容
·人民日报暗批封建皇权是否影射江泽民?/高新
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。