页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽分别会见时代华纳集团负责人和外国前政要
(博讯北京时间2013年6月07日 转载)
    
    ●张高丽分别会见美国时代华纳集团负责人、外国前政要和世界500强企业负责人
    

    中广网成都6月6日消息 国务院副总理张高丽6日在成都分别会见了出席2013成都《财富》全球论坛的美国时代华纳集团负责人、外国前政要和世界500强企业负责人。
    
    在会见美国时代华纳集团董事长兼首席执行官比克斯时,张高丽说,时代华纳集团主办的《财富》全球论坛,见证并分享了中国发展的成果,为世界了解中国、中国了解世界提供了良好机会,也为中外企业加强合作交流搭建了重要平台。中国实施西部大开发战略以来取得了显著成绩,西部地区是中国发展巨大潜力和活力所在。此次论坛选择成都作为举办地,与会者可以亲身感受到中国西部的巨大变化和新的商机。中国政府支持中外媒体加强交流合作,也希望外国媒体多到中国走一走,看一看,真实准确全面客观地把一个崭新的中国介绍给世界。
    
    在会见英国前首相布莱尔等外国前政要和著名专家时,张高丽说,中国人民有“亲仁善邻”的优良传统,中华文化有“和而不同”的包容主张。中国将始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,不仅致力于中国自身发展,也强调对世界的责任和贡献;不仅造福中国人民,而且造福世界人民。你们是国际经济活动重要参与者和推动者,在促进中外交流合作中发挥了重要的桥梁和纽带作用。希望诸位继续发挥积极影响力,为推动国家间经贸合作、发展友好关系,促进世界和平与发展作出新的努力。
    
    在会见世界500强企业负责人时,张高丽说,中国政府历来高度重视企业的发展,努力为中外企业发展创造良好条件。我们将着力创新体制机制,努力创造公平公正公开的市场规则和环境,激发各类市场主体活力。大力实施创新驱动发展战略,支持企业加快科技创新,加强产品创新、品牌创新、商业模式创新。鼓励跨国公司在华设立地区总部、研发中心等功能性机构,与国内科研机构和企业联合开展技术研发和产业化推广,鼓励国外投资者把资金更多地投向中国产业升级的领域,更多地投向中西部地区。希望各位企业家更好地发挥本企业优势,继续扩大在中国的投资和贸易合作,为推动中国经济发展、促进国际经济技术合作作出新的更大贡献。
    
    本文来源:中国广播网 (博讯 boxun.com)
33191910203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张高丽突任新职藏玄机 外界惊讶 (图)
·张高丽与俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫会谈
·汪洋接管王岐山要职 张高丽被边缘化
·张高丽是江泽民的人 对李克强近乎杀气腾腾 (图)
·张高丽:现在改革触及深层次矛盾和重大利益调整
·张高丽:改革已进入深水区 触及重大利益调整
·张高丽:不该管的政府不要去管 向市场放权
·张高丽:当前改革已进入深水区 触及重大利益调整
·张高丽刻意不提豪门媳妇养女 家人照片曝光
·张高丽夫人康洁即将退休,儿子是副连级
·张高丽刘延东汪洋马凯任副总理,常万全防长,王毅外长
·百色市长尴尬了 当众遭张高丽大泼冷水
·张高丽料成金融大总管 汪洋负责中美对话
·4把交椅 张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·港媒:张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·港媒预言张高丽、汪洋等将任副总理
·张高丽坐卧不宁 传梁道行与多女星有染
·刘云山张高丽最新报告 均提及中国梦
·张高丽妻子姓康,有个养女
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·月度数据令人失望,张高丽以改革逼改革?/陈序
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。