页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曝周生贤不遗余力亲自提拔儿子周少舟
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年6月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
曝周生贤不遗余力亲自提拔儿子周少舟

    
    日前,浙江《嘉兴日报》的一则报导透露,刚卸任中共总书记胡锦涛的儿子胡海峰已经出任嘉兴市市委副书记。该报导迅即被外界关注,被纷纷转载。与以往官二代统统被质疑有所不同,这一次网上有弹有赞,弹的不必多说,赞的则认为,以胡锦涛贵为前中共总书记的身份,其子胡海峰仅出任一个副厅级干部,比起其他一些官二代,低调很多。且胡海峰本人不张扬,也无腐败劣迹,这一任命虽然也有其父庇荫的成份,但应当属于中共党内的惯例照顾,并非胡锦涛个人的意见和作用。
    
    与胡锦涛曾贵为一党首脑,其子仅获副司局级待遇相比,中共另一些无论身份、地位和贡献都低得多的官员,在提拔亲属儿子方面,表现的却极其高调,不遗余力,甚至公然违反中组部的有关规定。
    
     比如,近期从中央急降武汉,担任司局级的国家林业局武汉专员的周少舟,就是现任国家环保部部长周生贤之子。国家林业局武汉专员统协包括湖北、河南诸省在内的中南地区林业事务,其职权相当于国家林业局副局长。
    
     周少舟正是现任国家环保部部长周生贤之子。出生于1972年10月。周生贤担任国家林业局局长时,将周少舟调入林业局,先是任国家林业局经济发展研究中心综合业务室主任科员。为了尽快培养周少舟,周生贤不顾自身形象,不顾林业局内部意见,违反中组部党政领导干部直系亲属任职回避的有关规定,来个“近水楼台先得月”,先是设法让其子荣获2000-2001年度“中央国家机关优秀青年”称号,2001年直接提拔时任科员年仅29岁的周少舟担任林业局经济发展研究中心体制改革室主任,为正处级。
    
     周少舟29岁就身为正处,羡煞很多人。林业局内部反映很大,有人举报,但由于周生贤自称是当年胡锦涛进入中央政治局的考察人,在胡锦涛迈入常委一事上发挥了重要作用,有关部门比较忌惮,众人只得徒呼奈何。
    
     接着,周生贤又设法派周少舟到中共浙江临安担任市委副书记,挂职锻炼,丰富资历。地方上转了一圈,又将周少舟调回,担任国家林业局经济发展研究中心副主任、高级工程师。为副司级。
    
     据地方林业局工作人员透露,周少舟正加紧运作,希望藉机由专员转入地方,在中南区重要地市谋得市委书记机会,进一步丰富资历,充分发挥其父最后一届的作用,争取进入省部级干部行列。
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
45223191615
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周生贤祸害环境7年,温家宝坚持让其连任 (图)
·引来空中杀手,罪魁祸首:环保部长周生贤 (图)
·环保部长周生贤涉嫌贩卖排污许可证 央企污染户过关
·要求罢免环保部长周生贤,数省市人大和政协代表联名写信给习近平、李克强
·周生贤能保住环保部长位置,可能获温家宝支持
·反腐要动真格:两名部级官员——周生贤、蒋洁敏被调查
·周生贤祸害环境为何能做10年环保部长?
·周生贤疑成新内阁第一个祭品 涉温家宝家人
·祸害中国环境10年:环保部长周生贤掩盖致命的光雾
·环保部长周生贤掩盖中国致命的光雾,如何搞环保?
·环保部长周生贤:中国完成污染减排任务成定局
·当局生态债 民众如何还/周生贤
·周生贤:国外环保历史性转变的三种类型
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。