页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华治粤近半载 常委、局委全来了
(博讯北京时间2013年6月05日 转载)
    来源: 大公报 
      
     据新华社消息,5月30日至6月1日,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江先后到广东诸地,就加强立法工作进行调研。广东省委书记胡春华陪同其调研。在胡春华主政广东不足半年的时间内,已有一名现任政治局常委(张德江)、两名前任政治局常委(吴邦国、李长春)以及两名现任政治局委员(刘奇葆、李源潮)到访广东。

      
    张德江是首位在胡春华主政期间到访广东的现任中共中央政治局常委。而在此之前,2月下旬,时任全国人大常委会委员长吴邦国(彼时已卸任政治局常委)也曾访粤视察澳门大学横琴校区,广东省委书记胡春华等人陪同。
      
    此外,李长春退休后的二度现身,亦选择了广东。5月19日至20日,原中共中央政治局常委李长春参观了深圳文博会主展馆。胡春华同样陪同其参观,一同陪同的还有中宣部部长刘奇葆。
      
    3月29日至31日,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮赴广东珠海、江门等地调研,考察青年工作。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆也于5月中旬调研广东。
      
    此后,现任中共团中央第一书记秦宜智去了广东,拜见了胡春华。随后,曾供职于中共团中央的现任江苏省委书记罗志军,5月底率江苏党政代表团到广东学习考察。曾当过中共团中央第一书记、不久前调到黑龙江省当副书记、代省长的陆昊也率团访问广东。此外,李克强主政团中央时期的书记处书记刘鹏(现体育总局局长)也曾在4月份到访广东,与胡春华会面。
      
    十八大后,胡春华与孙政才成为首批进入中共中央政治局的60后官员。2012年12月18日,胡春华接替汪洋,出任广东省委书记。此前,胡春华曾在河北、内蒙任职,出任河北省省长、内蒙古自治区党委书记。胡春华曾于担任团中央书记处第一书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14228600953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华接令,继续清理广东官场
·多维:中共重量级高官频访胡春华 (图)
·李长春卸任后再露面 胡春华陪同 (图)
·胡春华拍板 广东花1.4万亿推3年基建
·习近平夺尽风头,胡春华变得无路可走
·胡春华暴力处理广东土地纠纷 3千警察封村
·南周主编重掌实权,胡春华避而不谈
·胡春华谈广东发展:凡是阻碍发展的必须改革
·学习粉丝团曝胡春华汪洋“亲密照”,迫急变色?
·胡春华20岁时 做一事引起全国轰动
·汪洋“三旧改造”烂尾 胡春华骑虎难下
·朱家台:从胡春华治粤看习近平
·胡春华谋人士布局 助手刘可为调任广东
·胡锦涛的局:未来10年,不可忽略胡春华
·胡春华致网民新春贺信希望大家继续拍砖灌水
·胡春华朱小丹致信网友:望一如既往拍砖灌水
·关门会议 胡春华比汪洋时代要倒退
·胡春华会见人民日报社总编辑 庹震参加会见
·汪洋被告御状遭调离 胡春华巧妙圆场
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·简评“储君”胡春华挺计生讲话/杨支柱
·吉歌:王岐山习近平拾红旗 腐败派胡春华唱改革 (图)
·胡春华的绝活 广东继续混/雁鸣
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。