页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

首架波音787梦想客机交付中国 部件为中国造
(博讯北京时间2013年6月01日 转载)
    来源: 网易航空
    
    南航“梦想之翼”彩绘787。
    首架波音787梦想客机交付中国 部件为中国造


    
    2013年5月31日,埃弗雷特——今日,波音公司和中国南方航空公司(以下简称“南航”)共同庆祝了南航首架787梦想飞机的交付。南航成为中国首家、全球第10家接收并运营这一改变市场面貌的飞机的航空公司。6月2日,喷绘着“梦想之翼”特殊涂装的南航787飞机将飞抵广州。
    
    波音民用飞机集团总裁兼首席执行官雷蒙德·康纳(Ray Conner)表示:“787梦想飞机的交付是波音与中国航空业合作的又一全新里程碑。我们感谢中国政府部门、中国南航、其它中国航空公司客户以及供应商为787项目的成功所给予的支持和贡献。”
    
    南航共订购了10架787梦想飞机。南航首架787将在国内运行一段时间后,投入运营国际航线。南航787飞机将采用经典的三舱布局,设有4个头等舱、24个公务舱以及200个经济舱,共有228个座位。
    
    专程赴西雅图接机的南航股份副总经理董苏光在庆祝仪式上说道:“787集艺术、科技、绿色、优质体验于一身,客舱环境优雅而富于人性化,能为旅客带来舒适卓越的梦想体验,还具备能耗低、效率高的特性,很好地契合了现代绿色飞行的理念,堪称现代先进客机的典范,深受各航空公司及广大旅客青睐。787的交付运营,必将进一步助力南航拓展国际市场,提升综合竞争实力,为广大旅客提供更加舒适的体验。”
    
    波音787梦想飞机是一款全新机型,采用了多项新技术,能为航空公司带来卓越的运营价值,并为乘客带来全新的乘坐舒适性:包括更清洁的空气、更低的客舱高度、更高的空气湿度、更大的电控变色舷窗和更大的头顶行李舱。波音787首次以中型飞机的尺寸实现了大型飞机的超远航程,能够帮助航空公司开辟更多备受旅客青睐的直飞航线。
    
    作为波音787的启动用户,中国国际航空公司、中国南方航空公司、海南航空以及厦门航空在787进入市场的过程中发挥了重要作用。不仅如此,中国的合作伙伴为787项目做出了重要贡献,成飞、哈飞、沈飞分别是787方向舵、翼身整流罩面板以及垂直尾翼前缘的唯一供应商。此外,中国的合作伙伴为所有现役的其它波音民用机型提供零部件,具体包括波音737、747、767和777。目前,全世界有超过7000架现役波音飞机安装了中国制造的主要部件和组件。 (博讯 boxun.com)
25192071354


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国航空与全美航合并 成全球最大航空公司
·航空公司取消航班 旅客欲冲关遭喷辣椒水
·京广高铁开通 航空公司票价一折争客 (图)
·空姐发微博称飞机餐难吃遭解雇 欲起诉航空公司
·海南航空公司董事长呼吁“开放空域”
·航空公司董事长呼吁“开放空域”
·航空公司因首段航班延后将次段机票作废
·旅客冲突不断 部分航空公司增机舱安全员
·法院支持飞行员辞职 航空公司索赔300万元
·乘客机票遭冒名改签 客服称航空公司无责任
·华西村自办航空公司 开通到江阴4分钟航班
·多家航空公司8月起下调国际航线燃油附加费
·多家航空公司8月1日起下调国际航线燃油附加费
·航空公司在郑州设总部最高补助1000万元
·南航等多家航空公司上调国际航线燃油附加费
·乘客诉航空公司索赔“误机费”败诉
·国航等三大航空公司第三季净利102.4亿元 (图)
·机票超售四名乘客登机被拒 航空公司称是惯例 (图)
·多家航空公司5日起下调燃油附加费至70元
·冯正虎:抵抗全日本航空公司(ANA)
·石油巨头"吃肉",航空公司"喝汤"
·谜团缠绕失踪客机 15年来法国航空公司意外事件(图)
·南方航空公司:走向国际化的国家官僚资本主义/赵京
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。