页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

冷漠加油站员工拒为救护车加油 伤者死在车上
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年5月28日 转载)
    来源:恩施晚报 
     
     5月24日下午,巴东县金果坪乡塘坊坪村发生一起意外事件:农民陈千均不慎从自家建房工地摔下,造成重伤。

      
    就在当地医院紧急抢救后准备将病人送往州中心医院进一步抢救时,当地唯一的一家加油站职工以已下班为由,拒绝为救护车加油。一个多小时的耽误后,救护车才出发。然而,当救护车驶上高速公路不久,病人便死亡。死者的亲属说:“如果加油站能及时加油,病人或许有生的希望。”
    

  农民建房不慎摔成重伤
      
    24日下午4时许,今年57岁的巴东县金果坪乡塘坊坪村农民陈千均,不慎从自家正在建设的房子三楼摔下,因头部先着地,当即昏迷。
      
    陈千均的家人立即向巴东县金果坪卫生院求救。卫生院及时派出救护车将病人运到卫生院紧急抢救。但由于病人伤势过重,卫生院将病人紧急处理后,建议病人家属将病人送到州中心医院抢救,并安排了救护车。晚上10点左右,救护车从金果坪卫生院出发前往恩施。但让救护车司机和家属没有想到的是,当救护车在中石化金果坪加油站加油时,该站工作人员说,现在是下班时间,不为任何车辆加油。
    

  家属下跪也无济于事
      
    车上的病人生命垂危,加油站又不加油,陈千均的女儿陈祥翠在情急之下,只好给工作人员下跪:“我爸爸快要死了,麻烦你们加一次油,我给你们下跪了!”
      
    然而,家属的下跪也无济于事。这时,许多人希望加油站的工作人员为救护车加油,因为人命关天。但是,工作人员以同样的理由拒绝。无奈之下,救护车司机给金果坪卫生院院长彭贻龙打电话,希望院长出面沟通,让工作人员给救护车加油。
      
    没想到院长的沟通也不起作用。病人的一位亲属说,他们从油站的玻璃窗口里看见,油站的两位工作人员,一个在玩电脑,一个在看电视。当时他就用手机 录下了这段视频。随后,工作人员关了灯。在没有办法的情况下,金果坪卫生院院长彭贻龙只好向私人买了高价油,让救护车出发。
    

  病人死在高速路上
      
    在加油站耽误了一个多小时后,救护车向恩施疾驶。但是,当救护车驶上高速路不久,病人便死亡了。救护车司机江师傅说:“如果加油站及时加油的话,救护车完全可以在病人死亡前到达州中心医院——从病人死亡的地点到达恩施,最多需要40分钟。”
      
    据江师傅介绍,他们与州中心医院有着良好的合作,病人一到就可以马上进入医院急救科进行抢救。他说:“对于一个急重病人来说,一个小时的时间关系着生死。”
      
    加油站因下班时间拒绝为救护车加油,在当地引起了很多人的愤怒:“是什么原因,导致加油站的工作人员如此冷漠?”
      
    截至记者发稿时,还有许多当地读者致电本报,要求金果坪加油站及上级公司,给公众一个合理解释。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4228610950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大三男生宿舍爬床梯摔下后脑着地抢救无效身亡 (图)
·南京一高校实验室发生爆炸 有人员受伤正在抢救
·女直升机飞行员驾机三闯震中 抢救伤员 (图)
·雅安地震 当局把抢救生命没排首位
·复旦中毒研究生正在抢救治疗 院方暂不接受采访
·博讯镜头 武汉“红旗哥”住普仁医院抢救 维权认识看望 (图)
·福州两百人偷袭强拆 女大学生被殴伤抢救
·沪火灾有人为抢救700万现钞冲进火海丧命
·男子被自养骆驼咬碎颅骨 抢救无效死亡
·独家消息:薄熙来脑干出血在北京301医院住院抢救
·上海1名大学生上篮球课时倒地 抢救无效身亡 (图)
·男子砍伤合肥医院5名医护 护士长抢救无效身亡 (图)
·13岁男孩舔“滴水观音”中毒 被抢救8个小时
·安监总局局长要求全力抢救攀枝花矿难被困者
·学生黑夜冒雨过河被困 被救出送医院抢救
·广东一镇委书记醉驾撞死4人 本人抢救无效死亡
·男子被4根钢钉插入头部 经抢救脱离危险
·河北现存唯一清代翰林故居将得到抢救性保护
·四川成功抢救 垂危野生大熊猫
·抢救可能成第二个钱云会的人——四川中江县李继超 (图)
·奥运后宗教迫害出场;中国当局对张明选一家大打出手, 儿子遭毒打失血过多昏倒正在医院急诊抢救; (图)
·抢救皮影艺术的民间艺人/毕研韬
·谎言破产:文革中抢救刘少奇纪实
·北大医院医生喊冤:回忆抢救北大教授工程 
·延安反特第一案与抢救运动/张成觉
·刘晓竹:奥运要砸锅,抢救奥运!
·不是灰锰氧,是硫酸!——骇人听闻的延安抢救运动/张成觉
·山西矿难抢救结束 被困矿工6生还2遇难
· 传统文化没有覆灭,何需抢救
·朱学渊:"抢救胡锦涛同志运动"
·抢救马英九/凌锋
·抢救文革的历史记忆/何清涟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。