页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志军三段婚姻揭秘 发家全都靠女人
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年5月27日 转载)
    来源: 汪华斌
    
刘志军三段婚姻揭秘 发家全都靠女人

     这位朋友说刘志军最大的本事就是能巴望机遇,如当时武铁分局的黄局长下去视察的时候刘志军被安排一起接待。而这第一次和刘志军见面中,刘志军便让黄局长产生了好感;后来见面时,便委婉提到自己有一个待嫁的闺女;刘志军眼明心亮,于是表示希望与其相识。刘志军在见到黄局长的女儿后,虽然感觉其貌不扬;但还是答应与其成婚。正因为刘志军成了黄局长的乘龙快婿,所以他便很快从武昌工务段的团委书记做到了党委副书记;并最终取代了岳父的位置,成为武铁分局局长、党委书记。刘志军虽然学历不高,但在就任武铁分局局长之前在两所高校进行过镀金性的学习。
    然而当岳父黄局长最终退休回家,刘志军深知岳父已经失去了可利用的价值;于是毅然决然地提出和黄女离婚。刘志军在与黄氏分道扬镳时,就已经傍上了另一位孔姓高干;该高干当时担任某军区司令员,刘志军觉得孔司令员在官场上人脉好;于是主动和其女儿谈恋爱。因为刘志军一表人才,孔姓高干也对他十分赏识;最后刘志军又和其女走进了结婚礼堂。正因为有了这更加广泛的官场关系,所以刘志军和孔氏结婚后很快来做沈阳铁路局局长了。当刘志军坐上铁路局局长的宝座后,就已经建立了自己的关系网;于是他和很多高官都有直接的往来,最后还是心生休妻之念而与第二人妻子分道扬镳。虽然当时孔姓岳父也曾通过自己的官场关系来压制刘志军,但刘志军却依然在官场上一路辉煌。
    这位朋友说在刘志军的家乡流传着刘志军这样一句话:“干得好不如娶得好”,原本没有任何权力背景的刘志军之所以能在官场上叱咤风云;的确和他的两次政治婚姻显然有密切的关键。如果不是娶了高干女儿,他可能一辈子也爬不到铁道部部长的高位。这说明了什么,说明了现在的官场之路是‘老子英雄儿好汉’的模式;比中国古代的科举制度还不如。起码科举考试还能通过考试使没有官场关系的人脱颖而出,而现在人们竟然只能利用婚姻作为跳板来跻身于官;这不是刘志军的悲哀,是我们这个时代的悲哀。
    的确我们现在的体制真的是‘朝中有人好做官’,因为我们依靠上级党委会来选拔下级领导;这上级党委会的领导如何能有慧眼识别没有官场关系的人,所以在上级党委会这里只能是‘任人唯亲’;这不是这上级领导的错,而是我们现在的体制之错。我们现在的体制连毛泽东时代都不如,因为毛泽东时代是依靠档案来提拔人;而现在只能是上级领导提名定了以后,组织部门再去按照程序进行办理;即有文凭的人就说是因为文凭而提拔,没有文凭的人就是说是因为实践能力而提拔;也就是说上级领导定调的人,组织部门用放大镜也要找出提拔的依据;这就是我们的干部政策,也是刘志军利用得驾轻就熟的官场关系。
    正是这样的体制,结果我们发现不少单位的领导班子都有一定的规律;有的是某一个大学的校友,因为上级领导是这校友的头子;有的是某一个上级领导的老部下,随着上级领导的升迁而同时得到提拔;更为好笑的是有的部门竟然上下级之间却是亲戚关系,所以这样的体系不是自己人根本挤不进来。所以说一些农村没有关系的人,想进官场最快的途径就是婚姻跳板;所以我不嘲笑刘志军,他也只是通过这个跳板而真正跳上去的一个人而已。
    是啊!我们是一个‘王侯将相宁有种乎’的社会,但却并不是针对所有的公民;而只是针对‘朝里有人’的人。也就是说只要你‘朝里有人’,那还真的就是‘王侯将相宁有种乎’;因为什么职位都不是问题,这才是中国特色。只是我们很多人没有认识到个特色,而刘志军之不过是早就熟悉并利用的人而已;所以刘志军才能成为‘王侯将相’。而我们这些人却还在做知识成功的梦,结果却总是噩梦在等待着我们。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3228690722
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘志军落马谈丁书苗:她能用钱为我铺路
·刘志军曾在工地打杂 靠娶铁路局长侄女升官 (图)
·知情人称刘志军早年借娶武汉铁路局长侄女升职
·刘志军的罪与罚:曾有专人为其寻找美色 (图)
·曝刘志军爱熬夜好美色 张曙光给他找女人
·刘志军案晋女商人丁书苗女儿北京受审涉30亿元
·刘志军系列案开审:丁书苗之女被控涉案30亿元
·丁书苗女儿受审,曾为刘志军捞落马官员
·刘志军案中的另一关键人物辛旭光
·前中国铁道部长刘志军被控受贿滥用职权
·反腐打虎 刘志军案4个特别面临重判
·妻子回应刘志军与女星传闻:每晚都回家 (图)
·刘志军案开诉是否显示习李打老虎决心?
·刘志军案将北京开审 接下来是薄熙来、谷俊山
·刘志军薄熙来均为老虎 中共暗示将判死刑
·知情者:刘志军案保密工作做得相当好
·刘志军让律师保其不死 律师:刘系在家中被带走 (图)
·刘志军被提起公诉 薄熙来案陆续开场
·刘志军被公诉,薄熙来案还远吗? (图)
·纪念铁道部的一位同志——刘志军
·揭秘:刘志军为何冒死也要贪?
·习近平将杀刘志军祭旗?
·看山:王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?
·王立军案该重庆反思,刘志军案该谁反思?/看山
·史上最不要脸的铁道部处分,刘志军张曙光成最大“临时工”
·刘志军的“架子队” /温淑萍
·铁道部刘志军倒了,难倒卢春房副部长屁股就这么干净?
·中共拿刘志军祭旗/林保华
·雷火丰:刘志军落马标志着十八大权力争夺战正式打响
·刘志军下台不是反腐败的“成果”/高小明
·温家宝失控,刘志军落马/海客
·中国铁道部长刘志军“撞天”/巩胜利
·铁道部长刘志军给中组部长下“大夹子”/铁勋
·春运来了 刘志军作秀了
·刘志军精亏力竭 胡锦涛得过且过/袁连贺
·火车屡屡出轨,刘志军还不出轨?/严少雄
·刘志军必须引咎辞职的五个理由/陈杰人
·许宗衡作秀 刘志军“低调”/刘昌富
·铁道部长刘志军引咎辞职 接着温家宝/李德胜
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。