页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毛左暗喜 中共官方放任新国父说流行
(博讯北京时间2013年5月24日 转载)
    来源:苹果日报 
      
     习近平出任中共总书记后,屡屡在公众场合引用毛泽东的诗词、典故,令一众毛粉欣喜若狂,甚至刺激毛左重提新国父说,声称现代中国的国父应该是毛泽东,而不是孙中山。中共官方放任新国父说流行,不予指正,终将切割中共与港澳台及海外华人,危及官方的中国梦之说。

      
    早在1940年,国民党中常会就通过决议,尊称孙中山为国父。中共建政后避提国父,只称孙中山为「革命的先行者」,但每年「五一」劳动节、「十一」国庆节都会在天安门广场摆放孙中山巨幅画像,以彰显自己是「孙中山革命事业的继承者」的合法地位。
      
    毛粉提议把毛泽东定为国父,由来已久。而中国人民大学教授刘小枫上月在一个读书会上再度挑起论争:「谁是中国现代的国父呢?从孙中山、蒋介石、毛泽东中考虑,蒋介石已经被开出去了,那我们说是孙中山,接着是毛泽东,孙中山比起毛泽东差十万八千里。毛泽东的功绩大家都要承认。」
      
    刘小枫是瑞士巴塞尔大学神学博士,在内地被称为「文化基督徒的代表人物」,如今沦为新国父说的代言人,可见毛左势力之膨胀。但正如网友所斥:「你见过送出去几百万公里土地的国父么?你见过饿死几千万人口的国父么?你见过到死不肯放下权力的国父么?」还要关注的是,新国父说盛行对今年十一国庆节、年底毛泽东冥寿120周年会有甚么影响? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
9228670839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惧怕毛左折腾 茅于轼燕山大讲堂无奈取消/视频 (图)
·习总书記,請你注意毛左的新动向! (图)
·毛新宇现身西柏坡 为毛左撑腰?
·“华侨海狮”揭“薄熙来的公开信”出自台湾​冒充的毛左 (图)
·铁流:莫言获诺贝尔文学奖,给毛左势力一个响亮的耳光
·薄瓜瓜为父辩护 或成江派毛左反扑棋子
·薄熙来倒了湖南毛左势力依然嚣张拟投入150亿建毛泽东纪念馆
·《零八宪章》论坛:原形渐露的“毛左”与执政党的未来
·中国毛左思潮中“哈佛教授颂毛”谣言重出江湖 (图)
·右派诉毛应毛左诉茅 势将掀起历史之辩
·将所有毛左实施劳动教养/蔡贤彬
·习近平毛左,沉渣泛起?/牛泪
·西诺新唱:毛左无赖耍泼皮 蛮横无理《装孙子》/视频
·“七不讲”被打散,毛左冬天降临/吉歌
·毛左伪右茅于轼演双簧,背后是权贵/徐水良
·西诺新唱:习大大试水当毛左,却落得《十三不靠》/视频
·习近平总书记接见劳模,变成毛左?/ 杨子
·西诺新唱:郑州毛左祭毛,群众高唱《恶魔毛泽东》/视频
·牟传珩:习近平拒绝否定“毛左30年”——太子党魁吹响红色接班进军号
·毛左都是些什么货色?/叶光庭
·中国几千万富人中有几百万人在默默的变成了毛左
·原形渐露的“毛左”与执政党的未来
·薄熙来是一个毛左理想主义者吗?/山野一村夫、金南克
·毛左历史的终结与中共意识形态的出路/孟渊沛
·毛左网站该不该封杀?
·毛左的构成及其特征
·原形毕露,一位毛左酒后吐真言
·毛左们,进监狱吧!监狱就是你们的天堂/刘荻
·毛左的真实意图
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。