页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

飞行员讲述德州“劫机” 手机导航飞行40公里
(博讯北京时间2013年5月18日 转载)
    
     (楚天都市报) 5月14日下午,总部位于荆州的湖北银燕通航公司,一架贝尔206直升机在山东德州市夏津县被人胁迫“飞”走。昨日,记者赶到夏津县见到了当事飞行员李军及机组人员,听他们讲述当天的事发经过。
    

      手机导航飞行40公里
    
      5月14日,来自荆州的B—7479号直升机,正准备对夏津县黄河故道森林公园开展防治病虫害工作。直升机有6名机组成员:飞行员李军、机务人员邱凯文、谭思杰、机械师彭涛、地勤陈爱新与地面保障张兴平。
    
      陈爱新前一夜一直在公园内守飞机。据他回忆,当天早上就有几台车开来,说想到飞机上坐坐,愿意出一小时一万元的价格,被陈拒绝了。
    
      早上7点30分左右,李军等人吃过饭来到森林公园,由于雾气较大,直升机并未开始作业,但他们注意到飞机周围有一些人转悠。李军认出这些人中有一些是自己两年前服务过的山东万里通用航空公司的同事。当时,他以前的老板张宏伟叫他过去,要求他把飞机开走,被李拒绝。
    
      下午3点左右,6名机组人员聚集到飞机旁边,由于仍有人围观,大家在车内休息。“忽然有几个人拉住我的肩膀,把我往飞机旁推。”李军回忆,还有几个人冲上来打他,他的脸上、脖子上挨了好几下。
    
      邱凯文注意到,李军被打的同时,不明身份者揭开了飞机的蒙布。李军还没搞清楚状况,就被两人推搡着上了飞机,飞机随后不允许他人进入。“快点开走!”有人在李军身边喊,副驾驶座上的人拿出手机给他导航。
    
      稀里糊涂间,李军被指挥着驾驶直升机离开了夏津县森林公园,等他回过神时,已经来到了40公里外的平原县坊子机场。
    
      据介绍,直升机用的是专用的飞机导航仪,上面显示飞机的速度、高度以及地形等专业数据,而用手机导航只知道大致方向。
    
      飞行员与前公司存在纠纷
    
      湖北银燕通航公司董事长贾福祥事后确定,胁迫李军开走飞机的是山东万里通用航空公司的人。
    
      据了解,即使是“飞防”飞机,也是要提前向当地空管处报备的。李军这样被迫开走飞机的行为事出突然,并没有报备。“飞机加大转速时,我还没来得及检查机油和零件状况,也没有导航。”邱凯文告诉记者,当天,看飞机开始在地面运转准备起飞时,他到飞机起落架处检查,被人推下去。
    
      事实上,万里通航的人当天早上就在飞机旁守候,公司原法人代表张宏伟多次找李军过去,要他把飞机开走,都被拒绝。
    
      李军坦陈,他与张宏伟间存在经济纠纷。2年前他离开万里公司时,张曾要求李赔偿培养费,后经劳动仲裁,李要赔偿张50万。李不服提起上诉,随后两人打起了官司。
    
      对于5月14日发生的事情,当地官方出面表示,飞机是经口头协商后开走的。对此,李军并不认可:“我不是自愿的,即便我们之间存在纠纷,也不能这样轻易开走别人公司的财产。”
    
      现在,湖北银燕公司价值1500万元的直升机仍停在坊子机场。据了解,这个机场原本就是万里公司的机场。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
4491531
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆劫机案罪犯商定若劫机不成就炸毁飞机 (图)
·新疆6-29劫机案3名嫌犯被判死刑
·新疆“劫机”事件:三名疑犯被判死刑
·两架客机因受劫机威胁紧急降落纽约
·新疆反劫机案22名旅客可终生免费乘海航航班
·新疆劫机未遂事件机组人员获重赏
·面对劫机者:乘客要不要挺身 “肉搏”?
·民航局:新疆劫机事件机上无爆炸物 安检员未失职
·民航局:针对新疆劫机事件提升安全防范等级
·新疆劫机者出镜讲述动机 他为什么能通过安检
·“新疆劫机案”官媒报道内外有别
·张春贤:反劫机胜利证明新疆维稳的群众基础越来越好
·新疆奖励反劫机案10名有功者每人10万元
·两名新疆劫机案嫌疑人在医院死亡
·和田劫机案细节:暴徒欲炸飞机 叫喊被维族警察听懂
·新疆表彰处置劫机事件有功人员:个人10万机组50万
·新疆劫机案两名嫌疑人死亡
·新疆劫机犯竟将爆裂物带进飞机
·世维会称劫机说法难以服人 事件源于座位纠纷
·“6、29劫机事件”民航与公安为何“互掐”/华颇
·新疆6.29劫机事件亲历记
·卓长仁劫机 戏剧性开辟中韩外交通道
·世纪中国网与劫机喻/萧瀚
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。