页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《吴官正离职报告》触目惊心,揭中共黑幕
(博讯北京时间2013年5月17日 转载)
    来源:多维 
      
    近段时间,一向很少露面的退休中共元老们频频亮相,包括李瑞环、朱镕基等人。日前在中共党内少有的没有明显派系的前中纪委书记吴官正也出版新书《闲来笔谭》,大谈为官之道
      
    于是笔者搜索了一下有关吴官正的信息,意外发现《吴官正离职报告》,该报告内容堪称触目惊心。30年改革开放,不仅积累了矛盾,还使腐败加剧,让最高纪检书记也啃不动!
      
    2007年9月下旬,吴官正总结十六届中纪委工作时,说:如果人民能对我的工作给予六十分,我会很感动。面对严峻腐败、消极情况、积重难返的问题,我给自己仅能打五十九分,不及格,这样,我才能减轻些包袱。
      
    10月29日,前政治局常委、中纪委书记吴官正,出席中纪委工作交接班暨欢送座谈会上,回顾了接任中纪委书记五年的工作历程。
    
《吴官正离职报告》触目惊心,揭中共黑幕

      
    吴官正在三十分钟的讲话中,多次因心情沉重而停顿,也多次被掌声打断而热泪盈眶。吴官正说:回顾接任中纪委书记的这五年工作历程,心情是沉重的。五年前当选中纪委书记,在尉健行的欢送会上作了表态:决不辜负人民的期待、党的委托,要继承十五届纪委正在进行而尚未完成的工作,立志要在若干人民强烈反响的问题上,要有突破。五年消逝了,我的心情是很沉重的,借此向同志们作次临别交心和自责。吴说:单有决心是战胜不了现实的。我和纪委同志、和中央政治局常委同志,是作过努力,做过艰难工作和必要的斗争,还是失败了。
      
    吴官正交班时,沉痛直言三大憾事说:我自我反省,是留下了三件未能完成的工作和遗憾大事而离任的。他所说的三大憾事,也是党内折腾了二十多年的顽疾:
      (一)关于干部财产收入申报公开机制,未能实施;
      (二)关于改革现行纪委、监察部组织架构和隶属关系,未能成功;
      (三)关于官员以公款或接受免费到高级娱乐场所消费,屡禁不止。
      
    关于官员财产申报制
      
    吴在会上说:早在八十年代,陈云、彭真、邓颕超、胡耀邦、聂帅等,就多次提出,要建立干部和家属财产、收入申报公开机制。陈云指出:西欧、北欧资本主义国家能做到,共产党领导的社会主义国家没有任何理由不能做到,否则,人民怎样会拥护?
      
    吴说:党内对财产申报制抗拒、反对、抵制的势力相当顽固,所持的理由,指挥失控,使干部和干部家属处处和人民处于对立局面,会造成政局混乱等。事实恰好是相反,哪有人民的政党怕对人民负责的道理。
      
    吴又披露:2003年、2005年,要在上海、天津、广东、江西的省级党政班子搞试点,最后都以难以推行而中止。据知,2003年,中纪委调查组、总共中央研究室、国务院研究室、中组部,曾就财产申报制,决定到上海、广东搞试点,结果发生二大问题:
      (一)党政干部强烈抗拒,以消极怠工、政局瘫痪来对待;
      (二)高、中级干部在内部申报时,上海市的省、厅级干部,百分之九十拥有一千万以上的资金,广东省的省、厅级干部,百分之九十九拥有一千万以上资产,如公开,势必会被社会各界追击。
      
    关于改革现行纪委、监察部组织隶属关系
      
    关于改革现行纪委、监察部组织架构和组织隶属关系的问题,在十二年过程中,先后提出过五次讨论,都有较大争议,担忧会发生多中心,会出现党的领导被架空等情况。直到上海、天津、河北等地发生领导班子腐败案后,才作出部分改变。
      
    关于严禁官员以公款或免费到高级娱乐场所消费
      
    据中纪委在中央会议期间,提供给代表的材料中披露:从2003年至2006年,每年党、政机关以公款吃喝玩乐的开支,徘徊在三千亿至三千五百多亿,再加上新增、更换轿车,年达五十万辆至六十五万辆,开支二千亿元以上。
      
    该材料中还披露:天津、南京、苏州、上海、杭州、广州、深圳、珠海、长沙、重庆、西安等地高级娱乐场所,公费开销,占百分之七十至八十;高尔夫球场公费开销,占百分之七十五至九十;外资、中外合资会所消遣,公费占百分之四十,由私企、合资、外资代表支付,占百分之四十五。
      
    该材料还披露:黑幕高级娱乐场所、合资、外资会所,百分之九十五设红灯区,受到当地政府、公安部门的保护。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47228650756
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴官正撰文忆童年苦:家贫被嘲笑住牛栏 (图)
·吴官正退休后学铅笔画,写打油诗批"脏官" (图)
·维基解密:胡锦涛儿子遭暗杀未遂、吴官正的儿子遇害
·维基解密:胡锦涛儿子遭暗算未遂、吴官正的儿子遇害
·吴官正位居十大家族之九,政商两途都有儿子
·吴官正位居十大家族之九,政商界都有儿子 (图)
·吴官正的儿子改名江波之谜 (图)
·吴官正的侄子吴家友涉案 诈骗平安保险公司资金案不追究刑事责任
·景山公园红歌集会人数大增,传吴官正亲自考察/视频 (图)
·吴官正的儿子:资料空白 中国最神秘的省部级高干
·中国官场怪现状:吴官正儿子改名当省长助理
·洪深:吴官正家书曝光中央常委级腐败
·杨继绳:吴官正为何与我绝交?
·福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
·陈世忠给中纪委吴官正写检举信
·吴官正评美总统:华盛顿不恋权力很可贵
·吴官正:退休了就是普通老人 不管事少说话
·为何说吴官正是个智者/刘国昌
·吴官正:民贵泰山
·有感于吴官正同志的几点遗憾/郭金龙
·方影竹:“吴官正型真话”是不合格产品
·陈世忠给中纪委书记吴官正的检举信的附件
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。