页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

不清算維穩,不清算周永康,习近平行嗎?
(博讯北京时间2013年5月16日 转载)
    《內幕》特約記者林傑
    
      


“民賊”政壇崛起
    
      1942年出生的周永康,於1966年9月在北京石油學院勘探系畢業後,不願到野外吃苦,便留校等待分配。一年後,周永康才極不情願地來到大慶油田當地質隊實習員。
    
      周永康於1970年參加了“遼河石油會戰”。此後,他在遼河油田工作15年;歷任遼河石油會戰指揮部地質團區域室技術員、黨支部書記、大隊長、遼河石油勘探局地球物理勘探處處長、勘探局政治部副主任、勘探局副局長、局長、黨委副書記等職。由於他有文憑又善於人際關係,1983年他41歲時當上了遼河石油勘探局局長、遼寧省盤錦市委副書記、市長。
    這個政權如果不被裝進籠子,它就是一台嗜血的絞肉機,沒有什麼壞事不敢做!
    
      周永康於1985年升任石油工業部副部長;石油工業部於1988年撤銷,成立了中國石油天然氣總公司,周出任副總經理,八年後升任總經理,成為正部級國有企業高官。周管轄石油系統的時候,是石油部最腐敗的時期,而周本人也經常出入夜生活場所,生活極度腐化。
    
      國務院於1998年3月成立了國土資源部,56歲的周永康被任命為首任部長。一年後周便出任四川省委書記。周永康在四川時,還任意拿媒體開刀,周於2000年下令封殺了民主人士黃琦的“天網”網站,開了封殺網站的先河,黃琦也被判五年徒刑。《華西都市報》於2002年登了一篇批評宋祖英的文章,惹得周大怒,報社總編被迫道歉,記者被開除。周在四川三年,四川的大部分媒體都被他整肅過。
    
      周永康於2002年11月在中共十六屆一中全會上,當選中央政治局委員、中央書記處書記,並出任中共中央政法委員會副書記;同年12月,周接任公安部部長,成為繼前中共中央主席華國鋒之後,中國25年來首位由中央政治局委員兼任的公安部長;也是唯一一位在國務院總理朱鎔基任內,兩次出任部長職務的官員。
    
      2007年中共十七大最大的人事爭議點,就是周永康進入政治局常委的問題。雖然周永康在他歷屆官職任期內劣跡斑斑,遭到中共黨內外的排斥,不斷被人檢舉揭發,甚至曾幾度被迫提出辭去公安部長一職,但由於江澤民的強力干預,周得以留任,並最終升任政治局常委,兼中央政法委書記、中央綜治委主任,全面負責中共政法工作。
    
    
      至此,周永康權傾一時。周在任內唯恐天下不亂,甚至編造名目,猛增編制。譬如,在西藏和新疆,稍有風吹草動,周就趁機擴充警力。另據已落馬的原公安部部長助理鄭少東交待,周永康之子周斌利用其父的影響力,在其父曾工作過的地方或部門,大搞權錢交易。比如插手四川大型工程項目,通過其父擔任過首任部長的國土資源部大肆倒賣土地,插手中石油的石化項目,賣官鬻爵;尤其是利用其父在政法系統的影響力,收取巨額“保護費”,替一些不法商人“鏟事撈人”等等。在甘肅、山西、遼寧,他“拿人錢財,與人消災”,使一些重大案件難以置信地未獲應有審理。
    
      英國《每日郵報》於2012年1月評出的中國“十大黑領”人物當中,周永康是中共政治局常委中唯一入選者。該報對中國“黑領人物”的定義是:“他們的臉色是黑的,汽車是黑色的,衣著多是黑色的,他們的收入、生活、工作都是黑色的(隱蔽的),但卻控制著中國的經濟與社會命脈。”
    

周永康是胡錦濤的助手
    
      周永康的崛起,與江澤民、胡錦濤的關係密不可分。政法委可以說是江澤民一手扶植起來的,當年江澤民為迫害法輪功,便將政法委扶植成“法外授權”機構,還成立了專門鎮壓法輪功的“610辦公室”。政法委儼然成為了另一個中央權力中心,也是中國最龐大、最腐敗的機構之一。
    
      余傑認為,江澤民時代,周永康尚未進入權力核心,對江澤民政權的貢獻有限;胡錦濤時代,周永康逐漸進入權力核心,對胡錦濤政策的實施功不可沒,與其說周是江的人,不如說他是胡的人。胡錦濤謹小慎微,視“穩定”為其命根子,全然不管穩定是如何獲得的,即便以血腥的方式達致穩定,也視之為最大成就。因此,以周永康為代表的政法系統,巧妙利用胡錦濤的這一心理,成功爭取到超額經費,將“專政”部門打造為全國黨政機關裡最有實權、油水也最多的獨立王國。中國的政法部門在地方政權架構中的權力和地位亦不斷膨脹。
    
      余傑在其《河蟹大帝胡錦濤》一書中進一步指出,周永康不是胡錦濤的敵人,而是胡錦濤的助手。周永康與胡錦濤之關係,猶如魏忠賢與朱由校之關係,或如希姆萊與希特勒、貝利亞與斯大林之關係。
    
      周永康雖然已下台,但政法委的維穩系統仍在正常運轉。舉報周永康的浦志強認為自己雖然曾登上《南方人物周刊》2013年第三期中的封面人物,但並不意味自己的影響已經足夠大到與體制抗衡,他對《內幕》說:“常言道,五十而知天命,到了這個年紀,我早知道自己究竟幾斤幾兩,不會認為僥倖登上了一本雜誌的封面,影響就大到不得了了,就了不得了,就能讓中共‘不敢造次’了!要知道,這個政權如果不被裝進籠子,它就是一台嗜血的絞肉機,沒有什麼壞事不敢做!想想看,劉曉波、艾未未,都比我更知名,影響力都比我更大,但周永康要維穩,照樣可以冒天下之大不韙,就把這無罪的人抓進去——劉曉波被處重刑,艾未未夫人的公司被課以重罰,這兩起案件完全無中生有,無不顛倒黑白!我知道,只要維穩政策存在,不論周永康在不在台上,不論你到底有多大影響,誰都難保身家性命,包括黃松有和薄熙來!不清算維穩,不清算周永康,行嗎?”
    
      大陸法律界人士普遍公認,周永康於2002年任公安部部長和政法委書記以來,中國的法制建設急遽倒退,社會治安急劇惡化,嚴重刑事案率居高不下,黑惡勢力橫行,人權根本無法得到保障。(《內幕》第15期) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
39223112123
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浦志强实名举报老同志周永康 (图)
·成都官场再爆大丑闻 涉周永康马仔李春城 (图)
·四川高官李春城之后,更多官员、商人被调查,指向周永康
·今南站访民打出;法办周永康 冤民得解放
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台 内幕:胡锦涛不敢单独为周永康站台!
·周永康亲信掌最高法 蔡振华升任体育总局长
·实名举报周永康续,浦志强微博账号被删
·浦志强律师实名举报周永康微博账号被删除
·浦志强:清算周永康维稳模式建立法治与宪政
·浦志强:举报周永康是为表达自己观点
·实名举报周永康 浦志强呼吁宪政治国
·传周永康心腹李春城自杀未遂
·周永康验枪对着自己头部 照片网上疯传
·周永康妻子比他小28岁 据传是江泽民外甥女
·访民持续踊跃在北京举牌,要求周永康公布财产 (图)
·访民在京举牌促周永康公示财产及维稳经费 警未干预
·传郎酒董事长涉李春城案 剑指周永康
·各地访民在北京举牌要求公布周永康财产 (图)
·习近平反腐拿周永康心腹李春城祭刀 轰动官场
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
·刘晓波得奖,胡锦涛、李长春骂温家宝、周永康是滑头/刘天剑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。