页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘铁男:从科员升至副部 30年仕途均涉经济领域
(博讯北京时间2013年5月15日 转载)
    
    来源:中国共产党新闻网 记者:姚奕
       

    今天上午,中央组织部有关负责人证实,国家发展和改革委员会副主任、党组成员刘铁男涉嫌严重违纪,中央已经决定免去其领导职务。12日,监察部网站发布消息称,刘铁男目前正接受组织调查。
      
    官方消息的发布,再次引发人们对于这位副部级官员的关注。此前,由于罗昌平在微博实名举报其违纪违法问题,刘铁男已成为搜索热词。
      
    从国家发改委网站公布的简历看,刘铁男是一位“50后”官员,1954年10月出生于北京,1976年6月加入中国共产党,1983年到国家计委工作。在十多年时间里,刘铁男经历了8个岗位,平均每个岗位工作时间不超过两年。这段时间里,他也由一名原材料局主任科员升任国家发展改革委工业司司长,兼任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室政策体制组组长。
      
    1996年至1999年期间,刘铁男出任中国驻日本大使馆经济参赞。有媒体报道,刘铁男曾对外宣称取得了名古屋市立大学的“修士学位”(相当于中国的硕士学位)。刘铁男的官方简历显示,他拥有研究生学历,工学博士,经济学硕士。这段经历则被指“学历造假”,称其涉嫌用“荣誉证书”冒充该校学历。
      
    2006年12月,刘铁男获提升至副部长级,出任国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组办公室副主任。此时,他刚过知天命之年。
      
    2008年3月,刘铁男出任国家发展和改革委员会副主任、党组成员。2010年12月,兼任国家能源局党组书记、局长。被网上实名举报时,刘铁男正以上述身份出访。据媒体报道,刘铁男此后还曾“密集”地现身公开场合:2012年12月18日,出席全国发展和改革工作会议组织召开的工作座谈会;2013年1月7日,以国家发改委副主任、国家能源局局长的身份出席全国能源工作会议并讲话;1月底,出席发改委一次座谈会,并在1月30日新闻联播相关报道的画面中出现。
      
    记者在国家发改委网站搜索新闻报道时发现,2012年以来关于刘铁男的消息,几乎每篇都配有图片。
      
    在2013年机构改革中,国家能源局重组,刘铁男的职务变更为国家发展和改革委员会党组成员、副主任。
      
    从1983年到国家计委工作,刘铁男几十年的仕途经历,基本都是在经济领域内工作。
      
    2013年5月,随着官方调查消息的公布,网络上举报的涉嫌严重违纪问题被印证,刘铁男的政途也就此戛然而止。
    
    本文来源:中国共产党新闻网 (博讯 boxun.com)
25191990040
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·卷入刘铁男案 万人迷陈好引爆关注 (图)
·发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪被免职
·20分钟录音 爆刘铁男与加拿大情妇决裂始末 (图)
·发改委副主任刘铁男落马 他只是个小老虎? (图)
·刘铁男最后时刻 卸任前3月突击审批50个项目
·情妇媒体人联手反腐 高官刘铁男终于落马 (图)
·官媒对刘铁男案展开反腐舆论攻势 (图)
·“刘铁男案”的看点不止于反腐败 (图)
·刘铁男被举报五月后被调查 罗昌平微信公众帐号被封 (图)
·刘铁男背后商人倪日涛的温州企业不知去向
·刘铁男最后时刻:卸任前3个月突击审批50个项目
·知情人称刘铁男硕士学历系由情妇帮忙伪造
·刘铁男被查精神几近崩溃 其妻儿上半年已被调查 (图)
·刘铁男与情人徐某合影曝光 她偷了不少资产 (图)
·刘铁男被查事件或牵涉多名官员子女 涉案商人称污蔑
·港媒评刘铁男落马:暗合中共反腐新思路
·刘铁男落马内幕:情妇反目后提供关键举报信息 (图)
·刘铁男遭情妇越洋电话举报 女方多次受死亡威胁
·刘铁男落马经过:被举报后4次公开露面 (图)
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。