页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

卷入刘铁男案 万人迷陈好引爆关注
(博讯北京时间2013年5月15日 转载)
    
    来源:多维
    
    陈好
    
卷入刘铁男案 万人迷陈好引爆关注

    
    近日,中国前发改委副主任刘铁男因涉嫌严重违纪正式接受调查的新闻无疑是网上的热点。刘铁男案更多细节被爆料,女星“万人迷”陈好也牵扯其中,因持股暴富受到关注。
      
    中纪委近日透露,刘铁男涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。据悉,刘铁男涉“学历造假”、“跨国骗贷”、“包养情人”三宗罪。
      
    消息称,刘铁男之所以能走到今天,与一个名叫倪日涛的老板有很大的关系。倪日涛此前留给外界的是神秘浙商的印象。他虽然现在已经拥有一个庞大的控股帝国,但是平时为人低调,很少张扬。人们知道他的大名还与“万人迷”陈好有很大的关系。2009年明星陈好、张羽在黑龙江国中水务股份有限公司复牌后一夜暴富,倪日涛也开始为外界所关注。
      
    2006年上半年,陈好、张羽分别买入ST黑龙280.3万股、217.26万股,成为ST黑龙第一、第二大流通股股东。此时,正是中竹控股有限公司介入重组ST黑龙的敏感时期。中竹控股实际控制人便是倪日涛。蹊跷的是,在正式成为ST黑龙第一大股东后不久,中竹控股即神秘退出。分析称,很显然陈好和张羽是被倪日涛利用,成了其口碑营销的工具。
      
    一位曾追随倪日涛的知情人士透露:“倪日涛发家的秘诀没有别的,就是利用其政府人脉入股和合作借口,进入到国有企业改造过程当中,获取好处。”
      
    从近年来查出的案件来看,贪官往往会和老板达成攻守同盟,这种攻守同盟由于大难临头各自飞的关系很容易破裂,要不就是贪官首先坦白,以求宽大处理;要不就是老板率先交待,把主要责任推在贪官身上。而刘铁男和倪日涛的攻守同盟是个例外。当罗昌平在网上实名制举报刘铁男的家属持有涉嫌经济犯罪的倪日涛的股份以后,两人都是极力否认,刘铁男甚至通过媒体发布申明,这简直是在诬陷,要诉诸于法律。倪日涛也在接受媒体的采访时断然否认。
      
    2012年12月6日,刘铁男被北京《财经》杂志副主编罗昌平网上实名举报。罗昌平称刘铁男涉嫌学历造假、巨额骗贷、恐吓威胁情妇。数小时后,中国国家能源局称罗昌平造假污蔑,并已向公安机关报案。随后,这一事件也逐渐淡出公众视野,让大家误认为该案成为习近平上任后大力反腐的“烂尾”新闻。
      
    随着事件不断发酵,2013年1月30日,举报刘铁男的罗昌平再发微博,称中共中央有关部门已就实名举报一事立案调查,不仅是受理。“近两个月来,本人已尽举报人义务配合完成相应程序,在官方定论并公告之前不表态不回应。感谢各界亲友,来年当以更好的调查报道回报。”当晚的新华社官方微博则首度对刘铁男事件发声,承认“针对微博反映的国家能源局局长刘铁男的有关情况,纪检部门仍在核实”。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
49191960024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·发改委副主任刘铁男涉嫌严重违纪被免职
·20分钟录音 爆刘铁男与加拿大情妇决裂始末 (图)
·发改委副主任刘铁男落马 他只是个小老虎? (图)
·刘铁男最后时刻 卸任前3月突击审批50个项目
·情妇媒体人联手反腐 高官刘铁男终于落马 (图)
·官媒对刘铁男案展开反腐舆论攻势 (图)
·“刘铁男案”的看点不止于反腐败 (图)
·刘铁男被举报五月后被调查 罗昌平微信公众帐号被封 (图)
·刘铁男背后商人倪日涛的温州企业不知去向
·刘铁男最后时刻:卸任前3个月突击审批50个项目
·知情人称刘铁男硕士学历系由情妇帮忙伪造
·刘铁男被查精神几近崩溃 其妻儿上半年已被调查 (图)
·刘铁男与情人徐某合影曝光 她偷了不少资产 (图)
·刘铁男被查事件或牵涉多名官员子女 涉案商人称污蔑
·港媒评刘铁男落马:暗合中共反腐新思路
·刘铁男落马内幕:情妇反目后提供关键举报信息 (图)
·刘铁男遭情妇越洋电话举报 女方多次受死亡威胁
·刘铁男落马经过:被举报后4次公开露面 (图)
·刘铁男成十八大以来继李春城后又一落马部级官员
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。