页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共新權貴比八大元老家族更貪婪
(博讯北京时间2013年5月14日 转载)
    “中共八老家族和他們的後代 們,這次經過美國主流媒體爆料,才引起了世界和海內外華人的關注,”《新太子商》(明鏡出版社2010年1月出版)一書作者于石坪,在接受筆者採訪時指 出,“但不得不提的一個事實是,這八老家族和他們後代的財富積累,已經是過去完成時,而中共新權貴家族的崛起,早就讓這些八老家族們望洋興歎,自歎不如 了。”
    
    于石坪介紹說,在明鏡出版社兩年前出版的《新太子商》時,就已把八大元老家族排除在外,只“保留”了王震家族,因為當時王軍正轉向私募基金,並開始進軍新疆開發南泥灣。而《新太子商》主要以溫家寶家族、江澤民家族、李鵬家族、朱镕基家族、曾慶紅家族等中共新權貴家族為主。
    
    “在 這本書中,我們最早披露了溫家寶家族的斂財內幕,從張蓓莉如何搞到‘第一桶金’、如何變成‘珠寶女王’,到溫家公子溫雲松如何搞私募基金,再到其弟溫家宏 如何進軍新能源等等,都有很詳細的披露。”于石坪說,“應該說,中共新權貴家族的崛起,無論從規模還是從聲勢上講,都遠遠超過了老權貴家族。比如說,江澤 民家族,其兒子江綿恒壟斷了中國電信界;李鵬家族打造了中國的‘電力王國’,朱镕基的兩個子女早就變成了金融巨頭,而曾慶紅的兒子和弟弟也在其任職內收斂 了巨額財富。”
    
    在《新太子商》前言中,于石坪寫道:如果說,太子黨是靠著父蔭在仕途上圖謀發展,攫取高層政治職務的話;那麼,太子商則是靠著父蔭或家族的勢力在商界中大顯身手,攘奪最大的商業利益。
    
    與新太子黨在中共十八大召開時才掌控天下相比,新太子商早已“捷足先登”,在二十一世紀到來時便“與時俱進”,以前所未有的規模和速度,打著“科學發展觀”的旗號,壟斷著中國的投資、電信、高科技、環保、再生能源等行業。
    
    于 石坪指出,上個世紀八九十年代的太子商們,多是以“官倒”為主,在半官半私的倒買倒賣中,靠著“得天獨厚”的官場優勢和人脈資源,來完成他們個人的資本原 始積累。而二十一世紀的新太子商們,則是以資本運作為主,在資產拍賣、企業兼併、募集資金等令人眼花繚亂的騰轉挪移中,靠著“與生俱來”的權力資本,巧取 豪奪,登上中國權貴階層的金字塔尖。
    
    兩年前,網上流傳的中國社會科學院發佈的《當代中國社會流動》研究報告也證實這一點:在金融、外貿、國土開發、大型工程、證券五大領域中,擔任主要職務的基本上都是高幹子弟。中國的億萬富豪,9成以上是高幹子女,其中有2900多名高幹子女,共擁有資產2萬億。
    
    調 查報告還介紹了粵、滬、蘇等省市高幹子弟致富概況:廣東省12家大地產商都是高幹子弟,其父親包括前政治局委員、人大副委員長、前政協主席、前省長等。上 海市10家大地產商,有9家是高幹子弟為老闆;15家工程建築承包商,除2家屬於國企外,13家都是高幹子弟。江蘇省有22家大地產商、15家工程建築承 包商,清一色由幹部子女操控,其父親包括現職副省長、省人大副主任、前省委副書記、前省法院院長等。
    
    中共新權貴比八大元老家族更貪婪
    
    雖然人民網的新聞調查認為上述調查報告是“一些拼湊捏造、以訛傳訛的虛假資料”,但同時也承認,“收入差距過大以及特權階層掌握了過多的社會財富”,“對貧富差距加大的憂慮、對反腐敗的期盼、對自己生存狀態的不滿”是這些資訊在網上迅速傳播並引起熱議的主要原因。
    
    有學者認為,由於中國政府有關部門沒有進行相關統計,即使有也不會公開這樣的資料,在境內外民間機構和組織等發佈不實“資料”後,又沒有及時進行澄清,才是老百姓強烈關注這個話題的根本原因。
    
    也 有評論指出,億萬富豪各國都有,不過民主國家富豪,靠的是聰明才智、慘澹經營;而中國的權貴家族和富豪們,靠的是老子的權勢,這是平民百姓不能望其項背 的。而他們則視作天經地義、理所當然:老子們打下來的“天下”,自然該由自己的後代們來“坐天下”“分天下” ,這“天下”的財產不傳給子孫又傳給誰?!
    
    在 談到中共新權貴家族與老權貴家族有何不同時,于石坪強調說,他在《新太子商》書中把新權貴家族稱作“新太子商”,把元老權貴家族的後代稱“太子商”,最明 顯的區別是,與其說他們是直接靠父蔭和權勢發財,不如說他們在靠投資賺錢,靠政治賺錢,靠政策賺大錢。像以鄧樸方和王軍為代表的那一代太子商的賺錢模式, 早已被新太子商顛覆了。江家的“電信王國”,李家的“電力王國”,朱家的“金融王國”等早已形成,他們把資本和壟斷都玩出了新意。
    
    “從 財富規模和積累速度看,我們不得不承認,中共新權貴家族要比八大元老家族的後代們,更貪婪更肆無忌憚。”于石坪在採訪結束時強調說,“無論是新權貴家族還 是老權貴家族,都已成為中共新領導人習近平的一塊心病,也是中共全面腐敗的一個主要根源。從這個層面看,我對習近平反腐並不抱多少期待。”(《新史記》第 12期)
    
    -----------------------------------------------
    中共新權貴比八大元老家族更貪婪

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
27223151533


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李炜光:中共总体权贵集团三公经费难公开
·太阳报:境外资产曝光,权贵人心慌慌
·《零八宪章》论坛社论:权贵们的“出彩”人生与维权农民的“挂彩”死亡!
·中国权贵的死亡游戏 揭薄熙来案内幕 (图)
·贪腐致权贵 权贵或致中国革命
·专访:薄案与中国权贵的死亡游戏(下) (图)
·专访:薄案与中国权贵的死亡游戏(上) (图)
·贪腐致权贵 权贵或致中国革命
·政协委员称义务教育不均衡导致招生权贵化乱象
·习王反腐剑指官员亲属 直面中共“红色权贵”
·深圳公务员被曝修豪华祖坟 其兄长称遭权贵报复
·新华社:平民为改名跑断腿 权贵全国办户口
·汝州市财政局汽修厂改制 权贵留用贱民滚蛋
·高瑜:2012年是中国权贵资本主义矛盾爆发之年
·美媒推荐必看:《中国权贵的死亡游戏》
·夏业良:权力的世袭使权贵家族能够肆无忌惮敛财
·温铁军:权贵中相当一部分人根本没有理念
·彭博揭中国权贵家族敛财报告,被广为报道
·李鹏控制电力周永康掌石油 权贵把握中国经济命脉
·中共权贵卖国 讨好日本财团/白益民
·当新闻被资本权贵野蛮强奸,谁来为她哭泣?
·毛左伪右茅于轼演双簧,背后是权贵/徐水良
·中国权贵卖空人民币资产,囤积美元资产/刘小东
·丁咚: 得罪权贵的中国公民有什么下场?
·袁庾华:自由派和毛派共同维护了权贵的稳定
·警惕权贵阶层毁灭“中国梦”
·郭永丰:公布财产是中共权贵的最大软肋
·中共十八大开幕式和胡锦涛报告解析:维护权贵既得利益成十八大主调/彭涛
·新权贵(散文诗)/彭涛
·权贵资本主义,中共临死前捞最后一票/王澄
·网络监政浪潮让中共权贵集团如坐针毡/郭永丰
·郭永丰:中共权贵颠覆了社会主义新中国
·“玩处女”为何成为富豪权贵新嗜好?
·北大为何沦为“权贵子弟学校”
·余世存:为什么权贵们选择“暂住中国”?
·牟传珩:权贵虎狼围猎吴英之谜——中国法槌敲响制度性绝唱
·权贵虎狼围猎吴英之谜——中国法槌敲响制度性绝唱/牟传珩
·中国权贵族 骄傲的中国人 第五篇/盐巴日记
·解龙将军:“占领”运动挑战中共权贵资本主义
·“权贵”行恶颠覆社会文明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。