页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒对刘铁男案展开反腐舆论攻势
(博讯北京时间2013年5月14日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    刘铁男被媒体人举报后,开始接受调查
    官媒对刘铁男案展开反腐舆论攻势


    ●中国官方媒体报道国家发改委副主任、原国家能源局局长刘铁男“涉嫌严重违纪”后,随即展开舆论攻势,犀利程度与网民在微博上的评论不相上下。
    
    继新华社发表“恶有恶报,让贪腐蛀虫陷于人民监督的汪洋大海,它们必会无以遁形”的微博评论后,周一(13日)北京市委下属的千龙网发表《"刘铁男案"的看点不止于反腐败》一文,直言:事情未必“恶有恶报”这么简单。
    
    文章把《财经》杂志副主编罗昌平实名举报刘铁男比作“武松打老虎”。
    
    “我们知道景阳冈那只吊睛白额大虫拿人有三招,一扑,一掀,一剪,武松打老虎,虽然顺利躲过这大虫的三招,惊醒了酒意,就准机会尽平生气力,可是还没打着。这颇和刘铁男落马相似。”
    
    文章说,刘铁男所在的国家能源局开始了“凶狠的三招”:一扑,能源局新闻发言人立马回应;一掀,称罗昌平所言“纯属污蔑造谣”,一剪,“我们正在联系有关网络管理部门和公安部门,正在报案、报警。将采取正式的法律手段处理此事”。
    
    “在当今体制内,罗昌平尽管资料详实、铁证作作,尽管也是出武松般的平生力气,也无法抓住刘铁男的顶花皮。刘铁男步履神闲,依然可以出访、座谈、做官样报告。似乎罗昌平真的向天下撒了一个弥天大谣言。 ”
    
    “现在中纪委确定刘铁男涉嫌严重违纪被调查,这就证明了造谣者并不是罗昌平,而是堂堂的国家能源局新闻办。”
    
    文章最后说,扳倒一个刘铁男固然是人民监督的胜利,但如何从刘铁男一案审视谣言治理的复杂性,重塑政府部门的公信力,其作用比打倒一个贪官更重要。
    
    《钱江晚报》也就刘铁男落马发表评论说,罗昌平最初的举报被说成是谣言,现在“谣言”成真了。
    
    文章说,“人们祝贺罗昌平获胜,其实是在为中国的又一次进步喝彩。让行权者在密室中走出来,光有民众的呐喊不够,更需要执政者铁腕治腐的口号兑现成实际的行动。”
    
    但是,《钱江晚报》说,不应当让罗昌平和网民来担当反腐的风险。“如果捉老虎、拍苍蝇这样的风险活儿,都让几个不怕死的罗昌平来做,反腐只能永远任重着,道远着。”
    
    本文来源:BBC中文网 (博讯 boxun.com)
34191980621


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“刘铁男案”的看点不止于反腐败 (图)
·刘铁男被举报五月后被调查 罗昌平微信公众帐号被封 (图)
·刘铁男背后商人倪日涛的温州企业不知去向
·刘铁男最后时刻:卸任前3个月突击审批50个项目
·知情人称刘铁男硕士学历系由情妇帮忙伪造
·刘铁男被查精神几近崩溃 其妻儿上半年已被调查 (图)
·刘铁男与情人徐某合影曝光 她偷了不少资产 (图)
·刘铁男被查事件或牵涉多名官员子女 涉案商人称污蔑
·港媒评刘铁男落马:暗合中共反腐新思路
·刘铁男落马内幕:情妇反目后提供关键举报信息 (图)
·刘铁男遭情妇越洋电话举报 女方多次受死亡威胁
·刘铁男落马经过:被举报后4次公开露面 (图)
·刘铁男成十八大以来继李春城后又一落马部级官员
·刘铁男或为被微博举报级别最高的官员
·刘铁男落马曾被举报官商勾结 今年公开露面3次
·实名举报人:将连载举报刘铁男来龙去脉 (图)
·国家发改委副主任刘铁男涉严重违纪 正接受调查
·刘铁男不再担任能源局局长 去年曾被实名举报
·港媒:电监会主席吴新雄将替刘铁男职位
·刘铁男落马,真正提携人竟是温家宝!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。