页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

时尚编辑为拍照烧柳絮引发火灾被判赔偿
(博讯北京时间2013年5月14日 转载)
    
    京华时报讯 为拍照用打火机点燃柳絮引发大火,致3辆汽车、612株树及2组灯罩烧损,著名时尚杂志《费加罗》的时装编辑欧可可,被北京财富花园房地产开发有限公司(以下称财富花园公司)诉至法院。记者昨日从朝阳法院获悉,法院经审理后追加司机杜先生为共同被告,并判决二人连带赔偿财富花园公司经济损失49.9万余元。
    

    2012年5月3日9时40分许,杜先生开车送欧可可到位于朝阳区康营中街的财富公馆拍摄照片。到达后,杜先生用打火机点燃了地上的一点柳絮演示给欧可可看。10时许,欧可可送杜先生到财富公馆停车场,因好奇想试一试点燃柳絮,两人简单沟通后,杜先生将自己的打火机交给欧可可,由欧可可点燃柳絮,不料火势迅速蔓延,将停放在场内的一辆金龙大客车、一辆吉姆西赛威GMC房车、一辆东风标致307轿车、桧柏610株、松树2株、庭院灯罩2组烧损。火灾发生后,财富花园公司组织工作人员前往灭火,经工作人员报警,消防部门到场将火扑灭,后公安部门介入调查。
    
    事后,财富花园公司将欧可可诉至法院,索赔金龙大客车损失309060元、吉姆西赛威GMC房车损失43633元、树木损失170258元、鉴定费4900元、救火费用700元,合计528551元。
    
    欧可可称,由于之前杜先生在停车场内的同一位置已经点燃了一片柳絮,并未引起车辆损失,在此情况下,她受杜先生唆使,才使用杜先生提供的打火机无意中将柳絮点燃,因此杜先生应承担主要责任。同时,欧可可表示,事发后,她积极协商解决问题,2012年10月,其已经与标致307的车主达成赔偿协议,并已赔偿5900元,因对损失鉴定持有异议,其与财富花园公司才未达成和解。
    
    审理中,法院依法追加杜先生作为共同被告参加诉讼。杜先生称,其并未授意欧可可点柳絮,而是欧可可自己觉得好玩才点燃柳絮。另外,事发时现场堆积大量柳絮无人清扫,因此财富花园公司自身消防也存在问题。
    
    最终,法院判决欧可可赔偿财富花园公司经济损失499407元,杜先生承担连带责任。因不服判决,欧可可已经提出上诉。
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
1191980551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·福州1工业园区因工人施工不当引发火灾 (图)
·八旬老妇为省电用蜡烛照明引发火灾 (图)
·安徽马鞍山天然气管道泄漏引发火灾
·四川公交车起火原因查明 CNG气管漏气引发火灾
·工人自焚引发火灾 犯失火罪被判五年
·泰州居民楼煤气泄露爆炸引发火灾 多人受伤 (图)
·新疆阿克苏一宾馆旅客吸烟引发火灾遭拘留
·哈尔滨一企业发生爆炸并引发火灾 伤亡不明
·江苏烧秸秆引发火灾4人身亡 20多人烧伤 (图)
·南宁郊区一农药化爆炸引发火灾 大火仍在燃烧
·上海大年夜烟花窜入徐汇24层大厦窗户引发火灾 (图)
·长春市温莱克家具厂疑因电火引发火灾 2人死亡
·南昌城管执法不规范引发火灾 被责令反醒
·上海公寓起火 目击者称施工材料着火引发火灾
·沪渝高速隧道内十车追尾引发火灾 已致2人死亡
·沪渝高速一隧道内十车追尾引发火灾
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。