页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吉林珲春牧场连续两天出现东北虎 两头牛被咬死
(博讯北京时间2013年5月08日 转载)
    
    被老虎咬死的牛
    吉林珲春牧场连续两天出现东北虎 两头牛被咬死


    ●今年3月23日2时40分许,珲春市杨泡满族乡烟筒砬子村村民王增祥,在自家牧场牛圈外圈牛时,发现一只黄黑纹相间的东北虎,吓得他跑回院内用矿灯与其对峙,老虎许久才离开。3月25日凌晨1时,王增祥再次在牛圈外发现一只东北虎,敲水桶才把它惊走。
    
    城市晚报延边讯 在山里走了一里多地,王增祥终于在树丛中发现了牛的尸体,一个多月来的担心变成了现实,连续两天,他家里已有两头母牛被东北虎咬死。
    
    随着天气转暖,王增祥把牛从圈里放了出来。最近,牛群中有一头母牛产下了牛犊,还有另外一头5岁母牛也将要下崽儿,看着牛群在不断壮大,王增祥很高兴。5月5日下午,散放的牛陆续归圈,王增祥发现牛圈里牛的数量不对。“不会是遇上老虎了吧!”他赶紧出去找牛。
    
    在山中走了一里多地,他找到了那头五岁母牛的尸体,只见牛脖子上有4个洞,屁股上的肉也被吃了。王增祥当即向林业部门报案。
    
    5月6日中午,王增祥发现那头刚下完崽儿的母牛也不见了,再次外出寻找。最后,在山上发现了这头牛。“它已被咬死多时,臀部的肉已被啃食。”王增祥再次报案。
    
    珲春市林业局野生动物损害补偿管理办公室工作人员杨军对牛脖子上的咬痕比对查看,认定这两头牛是被东北虎猎杀。王增祥说,4月1日,又有一只东北虎来到他家牧场,被他用鞭炮吓走。加上之前的两次,已是第三次了。“会不会是之前来的那只老虎把牛咬死的呢?”由于现在山上的积雪已经融化,看不到老虎的足迹,所以是不是之前造访王增祥家牛圈的老虎所为,工作人员也无法判断。
    
    王增祥说,除了这两头被老虎咬死的母牛,之前还有5头小牛犊陆续在山里失踪,他怀疑也是命丧虎口。据了解,王增祥家的牧场正处于珲春东北虎国家级自然保护区内,大约有上千垧,是在保护区成立之前承包的。虽然四周有简易的铁丝网,但对于防范东北虎根本不起作用。
    
    据珲春市林业局野生动物损害补偿管理办公室统计,从5月2日到6日,珲春市林业局共接到了4起东北虎伤畜案,均是牛被咬死。
    
    林业部门提醒养殖户,眼下山上青草初长,牛羊开始上山放牧,增大了与东北虎遭遇的几率。接下来可能是东北虎吃牛的高峰期,牧民最好不要贸然进山放牧,监管好牛羊,避免发生虎伤畜、伤人事件。
    
    另外,记者从珲春东北虎国家级自然保护区了解到,最近保护区内频现虎踪:4月25日,一只东北虎在珲春通往敬信镇的大盘岭隧道口300米处跨越横道,被目击者报告到保护区。保护区专家郎建民根据现场足迹分析,这是一只成年雌性东北虎;5月1日,在珲春青龙台林场草帽东沟,当地村民目击到一只东北虎在一条土路上行走,村民向保护区报告。郎建民在现场拍到了老虎脚印,经勘查认定,这也是一只成年雌性东北虎。
    
    本文来源:城市晚报 (博讯 boxun.com)
31191970340


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·东北虎深夜再探牛圈 村民敲瘪水桶将其赶走 (图)
·东北虎夜探牛圈 牧民与其对峙拿手机拍照
·吉林珲春再现东北虎下山吃狗事件 (图)
·吉林野生东北虎频吃家畜
·黑龙江东宁县境内再次发现野生东北虎足迹
·吉林珲春发现野生东北虎
·吉林珲春拍摄到4只野生东北虎、远东豹照片
·国家林业局调查安徽芜湖出逃东北虎被射杀事件
·中国境内野生东北虎濒临灭绝
·中国野生东北虎踪迹频现 专家称保护区扩大成必然 (图)
·黑龙江野生东北虎因颈部钢丝套致死 (图)
·黑龙江发现一具疑似野生东北虎尸体 (图)
·成年野生东北虎现身黑龙江省密山市
·中国首次拍摄到野生东北豹 数量不足东北虎1/10 (图)
·从哈尔滨到沈阳 中国首次大规模迁移东北虎
·中国首次大规模迁移东北虎 (图)
·中国百余名热心人士将巡山清套保护野生东北虎
·沈阳东北虎林园出售高价“虎骨酒” 每斤2800元(图)
·沈阳森林野生动物园内“东北虎不是饿死”(图)
·张军瑜:被饿死的11只东北虎为何没有国宝的尊严
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。