页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

铁流:邓小平孙子邓卓棣出任副县长有什么错?
(博讯北京时间2013年5月07日 转载)
    
     来源:参与 作者:铁流
    

    
    (参与2013年5月7日讯)近日盛传来自《云南信息报》消息:5月2日,从广西壮族自治区百色市平果县获悉,邓小平唯一的孙子,邓小平最小的儿子邓质方的独生子——28岁的邓卓棣最近被任命为该县副县长。
     据悉,在广西平果县人民政府最近一次的领导分工中,邓卓棣负责发展改革、物价、政府法制、农业农村、扶贫和重大项目等方面工作。据当地干部群众介绍,邓卓棣给人们留下的印象是知识渊博、能力突出,但为人低调、谦虚谨慎、勤奋好学,从不接受记者采访。
     于是出现各种各样的评论,有赞成的,也反对的。赞成的认为他出身政治世家,受过高等教育,又留学美国,有良好的素质,任老少边区一个副县长(相当于副处级干部)没有什么值得大惊小怪,李鹏的儿子李小鹏还是省长呢!无论人品、学识,与邓卓棣相较差距很远。反对者认为這是中共“党天下”特权世袭制的表现,还说邓卓棣出身于美国,按美国法律,凡出身在美国的孩子都拥有美国藉。还有消息说,邓卓棣在美国求学期“因性骚扰曾被美国警方拘留”。
    
    我长期生活在北京,先后来去美国十七次,七年前就住在马里兰,办亊常去华盛顿和纽约,对一些亊情较为清楚。邓卓棣是出身在美国,但不是美国权力能管辖的地方,那是中华人民共和国驻美国大使馆内的中国地方。在他出身后的三天,即送回中国。是他伯父邓朴方亲自去接的机,因此邓卓棣一直叫邓朴方为大爹,所以他不拥有美国国藉。在他高中毕业后再去美国求学,毕业于杜克大学法学院,获硕士学位,还在美国纽约一家律师亊务所工作过几年,后回国去广西工作,纳入公务员系列。至于有匿名信说到他因“性骚扰曾被美国警方拘留”,這得用证据说话。美国的法律不保护富人和权贵,有无此亊去警局一查档案便知。反正我在美国“未听说有此桃色新闻。
    
    再说说他父亲邓质芳的亊情。
    
    邓质方,1952年出生,是邓小平最小的儿子,就读于北京大学物理系。1983年,携妻子刘小元赴美留学,获纽约州罗彻斯特大学量子物理学博士学位。妻子刘小元曾与他就读於美国同一所大学,获得生物物理学博士学位。
    
    邓质方天资聪明,有我们四川人敢拚敢打的性格,按能力与才干完全可以接邓小平的班,至少当个部长或副总理一级的官没有一点问题。但邓小平吸取了毛泽东想搞“家天下”的历史教训,宁愿隔代指定班人,也不要儿子邓质方取代他的地位,逼使他弃政从商,断了邓质方仕途之路,这就是邓小平先生的伟大之处。他废除了领导干部的世袭制、终身制,免除了像北朝鲜金二代、金三代的灾难。如果现在邓卓棣能从副县长做起,直到县长、市长、省长,部长、总理以至三十年后的国家主席或总统,将是国家之幸,百姓之幸!中国应像美国一样有众多的政治世家,才能迈向民主宪政之路!
    
     参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4255962158
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·铁流:“一党兩派”是中国宪政民主的最佳捷径
·铁流:中国从独裁统治走向宪政民主的捷径 是中共党内率先民主起来!
·铁流:悲愤无寄处,无泪问苍天--悼张元勋难友 (图)
·铁流:雷锋,是毛泽东“党国体制”打造出来的骗人“极品”
·铁流:两个时代“白日点灯案”的不同结局
·铁流:我向习总书记报告:国保仍在违法监控老人
·铁流:刘云山下令新浪封杀了我的“柔剑57”微博
·铁流:刘云山公然与习近平总书记对着干
·铁流:面对沉重历史的深思--我记忆里的习仲勋老人
·铁流:庙堂少春意,人间有真情--蛇年破五与何家栋遗孀陈蓓女士一席谈
·铁流:辛子陵为什么还在“圈禁”中?
·铁流:“打铁还得自身硬”,也说公车耗费与改革
·铁流:过春节勿忘苦难,盼行宪寄语中南
·铁流:谁在支持《环球时报》与习总书记对着干?
·铁流读博友打油诗
·铁流:不屈为至贵,最富是清贫-悼许良英先生
·铁流:刘云山为什么要反对习进平的“宪政梦”?
·铁流致前中共总书记江泽民先生的信--从政惜清誉,做人重操行
·铁流:刘云山在“南周事件”上火里浇油
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:知识的灾难,民族的厄运--读难友张元勋遗作《北大往事与林昭之死》 (图)
·铁流:中共十八大的热点、亮点、黯点
·李学惠给铁流老师的生日祝词 (图)
·铁流:刘云山常委请向全国人民公示你的财产 (图)
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
·铁流:英雄、枭雄创造历史,地痞、流氓改写历史--“十年文革”就是毛泽东的罪恶!
·铁流:大快人心事,“双开”薄熙来
·铁流:只有稳定发展经济 才能实现民主自由——局外人说一点局外话
·铁流:“还权于民”的历史伟人蒋经国
·铁流:壬辰龙年初夏重登泰山得五言新体 (图)
·GERTZ的新文章及周薄联手倒习的证据(附铁流文章)
·铁流:薄熙来皇帝梦“黄粱再现”
·铁流:广东烏坎事件和平落幕是中国民主的进步
·铁流:吊武斗战场(五首)
·铁流:被斗归来(两首)
·铁流:血雨山河(三首)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。