页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宁波发生疑似食物中毒事件 28人现中毒症状
(博讯北京时间2013年5月07日 转载)
    
    中新网宁波5月6日电 记者最新从浙江省宁波市江东区食品药品监督管理局获悉,5月6日下午,位于宁波市江东北路福明江南村横档65号的阜阳袁记格拉桥面馆发生疑似食物中毒事件,28人出现中毒症状。据悉,具体中毒原因有待进一步确定,店主已被江东公安分局控制。
    

    记者从多部门获悉,5月6日下午,位于江东北路福明江南村横档65号的阜阳袁记格拉桥面馆发生疑似食物中毒事件,已有28人因不同程度的恶心、头晕、胸闷、心悸、呕吐等症状到李惠利医院、113医院、鄞州人民医院、北仑小港医院就医,经吸氧、催吐洗胃等对症支持治疗及美兰等特效解毒剂治疗,截止目前除2人收治ICU(生命体征稳定),其他26人病情均已稳定,现留院观察治疗。
    
    据调查,患者都曾在江东北路一家名为阜阳袁记格拉桥面馆的共同进餐史,现场发现一个空的标识为亚硝酸盐钠规格为1000克的包装袋,现场采集的面条,残余面汤、散装盐、火腿肠以及4个患者的呕吐物送检,结果均显示亚硝酸盐阳性。
    
    据介绍,现场采集的猪头肉、面粉、味精、面筋剂等正在检测中。公安、食药监、卫生等各司其职,进行应急处置调查。宁波市食品药品监管局、市公安局也已派出相关领导和专家支援,开展现场调度指导。
    
    目前,具体中毒原因有待进一步确定,店主已被江东公安分局控制。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
7191940306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁波一面馆发生疑似食物中毒事件 28人现中毒症状
·陕西汉中一中学多人食物中毒 校方学生口径不一
·甘肃定西小学生疑似集体食物中毒 (图)
·网曝中学发生食物中毒 为抚民愤组织老师公费游
·江苏:1台企38员工集体送医,疑食物中毒
·去年中国大陆146人食物中毒亡
·海南幼儿园食物中毒事件,时值“限期整改”
·网曝浙江1初中多名学生食物中毒 官方称正在调查
·陕西居民丧宴,10人疑似食物中毒,已死2人
·中学食堂卖馊饭致群体食物中毒 经理厨师长获刑
·湖北荆门一所小学发生食物中毒事件 39人住院
·云南昭通发生疑似食物中毒事件 致3死3病危 (图)
·沈阳十余名学生食物中毒 校方未出面解释
·陕西25人吃婚宴食物中毒住院
·贵州遵义1家幼儿园42名儿童疑食物中毒 1人死亡
·河北磁县55名学生疑似食物中毒 17人留院观察
·湖南常德12名小学生饮用营养餐牛奶食物中毒
·研究发现四川境内恐龙或死于慢性食物中毒
·江西临川47名村民食物中毒 一人病情较重
·莫斯科食物中毒人数超过150人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。