页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港各界通过中联办向芦山灾区捐款逾1.73亿港元
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年5月02日 转载)
    
    新华社香港5月2日电 从地震发生后第一时间表达爱心,到十多天后依然踊跃捐款捐物,从100、200这样的小额捐款,到2500万、3000万这样的巨额数目……四川芦山地震发生至今,香港各界仅通过中央人民政府驻香港联络办的捐款已逾1.73亿港元,充分展现了香港同胞与内地民众血浓于水的深情厚谊。
    

    打开中央人民政府驻香港联络办网站,随时更新的“接收捐款一览表”列出了地震发生当天至今,香港各界通过中联办捐款捐物的详细情况。地震发生当天下午,香港中国商会主席陈经纬就主动联系中联办官员,捐出善款200万港元以赈济灾区。这是香港中联办收到的第一笔向芦山地震灾区的捐款。
    
    此后,一笔笔数额或大或小的捐款涌向中联办。这些向灾区同胞表达爱心的,既有李嘉诚基金会等慈善机构、嘉里控股等公司,也有吴光正、曾宪梓等个人名义捐款。捐款中,既有上千万港元的慷慨捐赠,也不乏一两百港元这样的小额援助。据统计,从4月20日至今,已有超过180个团体或个人通过中联办向地震灾区捐款捐物。
    
    香港市民利卢妙玲女士2日通过中联办向地震灾区捐款10万港元。“这不是一笔很大的数目,但我是中国人,总要尽自己的心意表达一下。”她告诉记者,自己失去过亲人,能够感受到那种痛苦,因此在同胞有难时,总是会想办法表达自己的关心。2008年四川汶川地震发生后,利卢妙玲也向灾区捐赠了大批床单、大衣、棉服等物品,她认为,自己的捐赠行为是“出于对国家的爱”。
    
    中联办副主任杨建平2日在接待中国和平统一促进会香港总会捐款代表时说,赈济灾区“不在钱多少,体现的是一种道义、大爱和激励”。他说,内地和香港这么多年来,总是一方有难、互相支援,深厚的同胞情谊在这个时候总是表现得特别充分。香港各界连日来踊跃捐款捐物,对于灾区人民是一种激励,对于他们在困难中重建家园、重拾信心是巨大鼓舞。
    
    2日,通过中联办向芦山地震灾区捐款的还包括香港渔民团体联会、香港农业联合会、惠阳和荃湾商会教育基金有限公司等。截至2日,香港社会各界通过中联办向地震灾区的捐款逾1.73亿港元,到账1.09亿港元;捐赠奶粉10000罐。
    
    本文来源:中央人民政府网站 (博讯 boxun.com)
43191952333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港民众拒向雅安震灾捐资!官媒急眼了? (图)
·香港否决一亿雅安救灾捐款 中央党报怒批 (图)
·雅安市委书记徐孟加:多措施应对震区次生灾害
·雅安市委书记打官腔遭央视主播打断 (图)
·雅安地震的是与非 (图)
·雅安三重灾县称经济损失1693亿 系上年GDP的21倍 (图)
·雅安震区:好队3代遇难,乡亲:任选地建坟
·雅安地震:加多宝领先国内企业再捐1个亿 (图)
·王老吉将投资3亿元在雅安地震灾区建厂 (图)
·雅安领导班子调整 外界猜测或与灾后重建有关
·雅安国宝墓阙地震中移位 受损文物开始初步保护 (图)
·传4月27日习近平将视察雅安灾区,民间志愿者被清场
·地震手记:华尔街日报记者雅安灾区见闻 (图)
·兰开驰张燕飞拟任雅安市委副书记 (图)
·雅安地震烈度图发布 最大烈度为9度 (图)
·博讯镜头 武汉访民 情系雅安,众人到经视大厦捐款 (图)
·疫情扩大?!计生委:不排除雅安出现H7N9 (图)
·四川称雅安地震大量房屋损毁属正常情况
·雅安地震能量仅汶川地震3%,却致大难度
·博讯镜头:武汉访民 情系雅安/视频 (图)
·救救雅安人民吧,救救这个国家吧/杨祖坤
·雅安地震断想/杨支柱
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。