页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

罗援少将称军队要内惩国贼 他这是指谁?
(博讯北京时间2013年4月30日 转载)
    
    来源:明镜网        

    左派助阵难敌孔雀开屏
      
    有人要求罗援解释什么是国贼。空军现役上校、军事专家戴旭出来为罗援帮腔写道,复旦大学的冯玮,以及站在冯玮一边的何兵、袁伟时等人数典忘祖,就是国贼,他们不配称作公知。
      
    戴旭还表示:“今天攻击罗援的那些人,一旦战事来临,相当多会是帮着美日打中国的中国人,就像一百多年前八国联军中的‘华勇’”。
      
    同罗援辩论的复旦大学历史学教授、日本问题专家冯玮表示,他这个穷教授“无权无势无外国籍,更没有国库钥匙”,当不了国贼。
      
    作家慕容雪村写道:“历史证明,小民当不了国贼,真正的国贼都是手握大权、鱼肉百姓的混蛋。”
      
    成都学者何三畏表示:“国贼办事的特徵,就是不跟人民商量”。
      
    从中国移居加拿大的左派写手李牧形容这场论争是:“一闻‘内惩国贼’,所有的大公知小公知准公知同时跳起来吼:‘你在说谁!’"
      
    还有人形容这是公知们对主持正义的爱国军人群起而攻之。染香写道,这是资本“利用笔桿子优势来妖魔化枪杆子。资本发动围剿军方人士微博,说明资本夺权的急不可耐和资本势力之强大。”
      
    毛派学者张宏良写道:“罗援将军开博2天粉丝20多万,可见战况何等激烈,中国大汉奸大买办已到了垂死挣扎的最后阶段。”
      
    环球时报总编辑胡锡进表示:“罗援将军开微博是好事。他是军人学者,观点如何另论,但微博上很缺严肃的国际战略学者,他们大多不敢来呵。民粹主义在微博上佔绝对优势,中国的战略学家按微博标准,十个有九个都得被打成‘五毛’,因为他们每天的研究都离不开对‘国家利益’的考量。”
      
    但几个左派的助阵根本难敌光大网友发起的人民战争的浪潮。遭到网友“调笑”、“围剿”后,24日罗援开始删除此前自己发布的一些微博。势态刚有平息之意,罗援的一番自夸的微博再次成为焦点和笑点。这篇微博写到:“罗援将军是军人也是学者,对于朝核问题分析的很到位,所提建议非常合情合理,水平就是高!在电视台做军事评论是最受观众欢迎的。”
      
    有网友迅疾捕捉到这起忘记穿“马甲”的自顶“乌龙”,“罗援自诩帖”再度引发嘲讽。
      
    “党卫军”民心尽失
      
    自诩贴消息发布后不久即被删除,随后新浪军事发布一则辟谣信息称:“经技术部门查实,罗援微博账号密码曾被盗用,现已做技术处理恢复正常。期间微博上的『个人三点建议』之后的一些微博内容属盗号所发。”
      
    网友毫不买账,普遍认为这是“欲盖弥彰”。有网友还创作了段子:赵括自少时学兵法,言兵事,以天下莫能当。及括将行,其母上书言于王曰:“括不可使将。”括不悦,曰:“吾乃名将之后,又是军事理论家,对秦赵之战相关问题分析的相当到位,水平就是高!在赵王麾下是最受欢迎的。”遂征,大败,王乃知括被盗号。
      
    还有网友从多个细节考证,认为罗援微博被“盗号”的可能性几乎没有。
      
    理由如下:
      
    1、身为职业军人,而且是有情报最高部门背景的职业军人,这保密意识,嘿嘿……如果没有这个意识,嘿嘿……
      
    2、罗援开微博是特别报批过的,相信上级或者同僚之前已经反覆叮嘱、提醒过:注意保密。相信这也会是上级或者同僚唯一特别叮嘱的事情。——而之所以军人不允许随意上网、开微博,可以说,唯一的原因也是:保密。
      
    另外,罗援开通微博时,正好发生了举世关注的浦东那栋楼的事情。保密工作尤其显出重之又重。
      
    3、连毛少将都有专职秘书、勤务,我相信,罗援也是配备了秘书的(比毛更牛,罗还同时是博导),我猜想,罗援开通这个微博不是自己亲自操作的,而是秘书操作、或者是秘书协助操作的。所以即使罗因为年龄大,一时忘记保密的事情,忘记修改密码,年轻的秘书也肯定不会忘记及时修改密码。
      
    4、本人自己忘记了:新浪开通微博过程中,新浪是否会有“请及时修改密码”的自动提示?
      
    5、罗将军长期在新浪开博客、不断发文章,从来没有发生过“盗号”。——罗将军已经无数次登陆新浪博客,无数次填写密码,每一次填写都意味着在提醒密码的重要性。我相信罗将军新浪博客的密码早已不是简单的“原始密码”。由此也可见,罗将军其实早就懂得“及时修改密码”。
      
    6、我刚看了罗援新浪博客,仅仅看了第一页就连续看到罗将军转载了两篇由不知名网友写的专门夸自己的文章。——也就是说,罗将军本来就特别好这一口:当有网友夸自己时,特激动。
      
    7、综上,我更怀疑罗其实已经在自己的微博多次冒充网友夸自己,只不过,弄得太频繁了,这次忘记先退出“罗援”账号(新浪微博很容易一旦登陆就会“下次自动登陆”),就先夸起来了。——用网友的话来说,的确是“凌乱”了。
      
    8、最后,如果罗将军的微博真是被“盗号”了,身为如此高级别的职业军人,才不到两天就发生泄密,这军中的保密水准、军人的保密意识以及对现代科技的运用水准,也着实让人担忧。
      
    网络红人李开复还专门发布微博给罗援提出几条建议。他说:1)虽然可以用不同浏览器同时运营多个微博账号,但是前提是每个浏览器要用不同账号登陆哦!2)截屏功能很强大,所以慎言比删帖更重要,3)国家安全专家,若密码都不会改,会让人民担心,4)官方解释若不能让人信服,反而扩大负面,5)您的微博中用1234的最成功,建议多用。
      
    有海外分析指,此次罗援少将遭到大陆网民的广泛呛声,意味着中共树立的最后一块“爱国招牌”——“党卫军”民心尽失。
    
    本文来源:明镜网

_(网文转载) (Modified on 2013/4/30) (博讯 boxun.com)
34191920427
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马甲“坑爹”,罗援少将成笑料 (图)
·新世纪慰安妇——罗援少将开博惊奇
·罗援:解放军腐败让人痛心,要省钱造武器
·鹰派少将罗援被疑原是逃兵 兄弟非富即贵“爱国”更似表演
·美国之音:寓教于乐说罗援
·鹰派少将罗援微博“战斗檄文”引关注
·解放军鹰派罗援将军上微博,被人揭底,顾言左右
·罗援微博发"战斗檄文" 称将外捍国权内惩国贼
·罗援:明年中国周边擦枪走火危险严重存在
·美在钓岛问题上机关算尽 罗援少将呛悲惨收场
·罗援:一个民族必须要有阳刚之气和尚武精神
·罗援少将:钓鱼岛问题给两岸提供合作契机
·罗援:应对日方登岛人员采取强硬手段
·罗援少将:中方在黄岩岛对峙中奉陪到底
·罗援提案成立准军队性质海岸警卫队布防南海东海
·军事科学院研究员罗援:中美开战将成美国百年噩梦
·请罗援将军公开令尊95岁长寿的医疗待遇 (图)
·2012年南海或许爆突发事件/罗援
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。