页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西新余被拘押维权人士遭酷刑,刘萍等多人仍未获释
(博讯北京时间2013年4月29日 转载)
     来源:维权网
    
    

    
    (维权网信息员冬雷报道)今天(4月29日),本网信息员获悉,江西省新余市刘萍、魏忠平等多名维权人士被当局拘押,至今已经超过48小时仍未获释,而27日被拘押的维权人士刘喜珍、黄慧敏等遭到殴打、铐铁椅子、关铁笼子等酷刑。
    
    据知情人士跟本网信息员反映,4月27日晚上8点左右,江西新余市警方统一行动,在全市掀起了一场声势浩大的对维权人士的抓捕行动。目前已知新余全市独立参选人、维权人士刘萍、魏忠平等近10人遭到拘押。当时刘萍刚刚手术完在家休养,魏忠平、雷文胜到她家探望,结果被忽然冲入的警察全部带走,并随之被抄家。而李学梅、邹桂琴在家坚持不开门,后来被警察强行冲入绑架走,家中也被抄。
    
    江西新余另一维权人士刘喜珍在工作场地被警察忽然前去强行带走,并被警察押回家中,将在家的刘喜珍的丈夫黄慧敏一同押走。当黄慧敏夫妇被强制带离家中时,家里只有一个11岁的女儿。黄慧敏当时跟警察说,孩子太小,无人照顾,有什么事就在这里说吧,或者等我联系一个亲戚来照顾。警察却根本不听,强行将他们夫妇押走,只留下一个11岁的孩子独自在家。后来警察还从刘喜珍身上搜走钥匙,擅自打开刘喜珍家的门,当着孩子的面对家中进行了搜抄。从后来警察给黄慧敏查抄物品清单来看,家中被抄走了电脑、手机、U盘、银行卡、存折等20多样物品。家中还有些贵重物品如金镯子等不见了,但查抄清单上却没有。
    
    刘喜珍、黄慧敏被带走后分开被审讯。刘喜珍被带到了珠珊(音)派出所,一名男性便衣上来就对刘喜珍打了三个重重的耳光,将刘喜珍脸打得青紫,并且边打边质问:谁让你举牌的?随之,刘喜珍被用脚铐铐在审讯犯人的椅子上一直到24小时后释放时才打开脚铐,让她下审讯椅,使她整夜无法睡觉,被长时间审讯。黄慧敏被带到了新余市公安局中,当作笔录时也被铐在椅子上,作完笔录后被关入铁笼子中。刘喜珍、黄慧敏被带走审讯,警方当时没有出具任何法律手续,在当事人一再追问下,审讯刘喜珍的警察只拿了一张传唤证晃了一下,却不给刘喜珍。警察只口头说是以涉嫌防碍公务口头传唤他们的。从警察追查问题来看,警方是在追查同城聚会与近日上街举牌要求官员公示财产及要求人大签署《公民权利与政治权利国际公约》,从警方的话语中,可以看出警方非常希望得到同城聚餐与要求公布财产等活动是一个统一组织发起的活动,这些参加者都加入了一个组织中,这样警察他们可以建功立业,全国可以加大镇压依据。
    
    另据悉,与黄慧敏同时被关到新余市公安局的还有魏忠平、雷文胜、苏美生、应力刚。其中应力刚是28日晚上被抓去的,到29日凌晨释放了出来。
    
    从目前已经核实的4月27日江西新余被抓走的维权人士有刘萍、魏忠平、雷文胜、刘喜珍、黄慧敏、李学梅、邹桂琴、苏美生、应力刚等人,至29日晚上,获得释放的有刘喜珍、黄慧敏、雷文胜、应力刚等,至少还有刘萍、魏忠平、李学梅、邹桂琴、苏美生等多人仍无法联系上,外界也不知他们被关押于何处。 (博讯 boxun.com)
2477082203
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女法轮功学员诉说在辽宁马三家劳教所受酷刑与折磨
·辽宁将调查马三家劳教所酷刑事件 (图)
·文强,王立军是中国酷刑的一面镜子
·视频:徐崇阳3月6日被抓,之前讲述酷刑遭遇
·酷刑视频曝光后,徐崇阳再次被公安国保抓走
·辽宁盖凤珍等控告劳教所对其施酷刑
·震撼!徐崇阳被脱光衣服吊着酷刑视频曝光
·胡炜升案异地审理:酷刑细节曝光、南都报道明显错误
·因批薄言论入狱19个月后出狱 徐崇阳披露遭酷刑凌辱
·图片 遭警察酷刑 广西妇女莫月玉说警察强奸不犯法
·广西访民韦亚妮中南海自杀被劳教,被酷刑折磨/视频
·天津:1访民10个月中遭拘留4次,受酷刑
·无锡黄民菊黑监狱遭酷刑/视频
·中国何时能禁酷刑? 律师:不容易
·缠铜丝咽阴毛 重庆打黑十大酷刑揭秘 (图)
·河南周口幼女意外死亡 少年宋争光被酷刑打断腿“认罪” 父母喊冤被拘留 (图)
·黄山访民王维龙自述遭酷刑,曝黑监狱如集中营
·南京原建委处长遭到酷刑和超期羁押
·武汉詹三桂“黑监狱”内遭酷刑被折磨至神志不清
·孟建柱未酷刑,刘本琦见律师
·上海访民江莉向两会代表提交议案和诉求被拘留遭酷刑虐待 (图)
·警察恶行录(1):骇人听闻的酷刑 —— 受害人因举报警察犯罪险些丢了性命 (图)
·深圳访民赵国莉申请鼻刺酷刑吉尼斯世界第一荣誉奖
·狱中酷刑一身病痛,现无钱医治/山西李莉 (图)
·我经历郧西县公安局连续50余小时酷刑经过——访民郑大靖向中国共产党90华诞献礼
·我被中共政治迫害,酷刑虐待的的事实/上海闸北冤民杜阳明
·陕西神木看守所内的酷刑日志/刘虎(图)
·重庆女访民诉说被抓、被关、酷刑的经历 (视频)
·近百武汉访民集体到省政府抗议“法教班”黑酷刑
·四川地震重灾区,裸体酷刑审讯上访人刘云秀
·江苏省盐城市阜宁县人民检察院公然挑战“国际禁止酷刑公约”
·倪玉兰:我在强拆现场外拍照 惨遭政府酷刑毒打致残 非法判刑
·冤狱,酷刑,无处伸冤, 请求帮助
·不明不白错押12年 受尽酷刑生不如死
·酷刑成招换来14年牢狱
·首爆中国酷刑逼供,《徐崇阳悲歌》陈情谷歌封锁/视频
·刘逸明:派出所所长为何成了酷刑逼供受害者? (图)
·反对监狱内外各种形式的酷刑/王玲
·世界酷刑日新闻发布稿/西藏九、十三前政治犯运动组织
·王洪文是如何在酷刑之下“交待”的
·加拿大人权何在阿富汗囚犯遭酷刑
·道德、良心與酷刑/陳文敏
·陈维健:来自和谐社会酷刑下的报告
·黑夜已深 光明将近——酷刑吓不倒维权公民
·刘蔚:高智晟谈他受非人酷刑的公开信(附全文)让我难以平静(下)—唤醒国人之224
·杨建利:停止迫害 停止酷刑
·刘蔚:高智晟谈他受非人酷刑的公开信(附全文)让我难以平静(上)/唤醒国人之223
·刘路:酷刑是一种政府犯罪
·请胡锦涛查上海的的酷刑/薛小妹
·俞忠欢:杨佳受过酷刑吗?
·福建“死囚”狱中书——酷刑下奇冤(图)
·好一个没酷刑! 外交部=谎言部=表演部/小草民
·杨继绳:曝光毛年代性酷刑 为3600万饿殍立碑/曾慧燕
·中共處理酷刑事件比封建國君更有效率/古德明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。