页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京官员在政府采购中为子女批条子或被免职
(博讯北京时间2013年4月26日 转载)
    
    中新网南京4月25日电 今天晚间,南京市纪委出台针对官员作风问题出台新规,党政机关干部5大类11种作风问题将被免职或给予党纪政纪处分。
    

    今年1月29日,南京市委、市政府下发了《改进市和区县(园区)、镇(街)党政机关及其工作人员工作作风“十一个一律”的规定》,明确违反规定的,一经发现或举报核实,一律就地免职或作出处分,欢迎社会各界、人民群众和媒体举报、监督。
    
    规定执行以来,党政机关及其工作人员的工作作风有了明显改进,但作风问题具有顽固性和反复性,必须以抓铁有痕的劲头坚持不懈地抓下去,才能巩固作风建设的成果,防止“十一个一律”执行一阵风,或者流于形式。
    
    为此,中共南京市委办公厅、南京市政府办公厅今日联合转发《市纪委、市监察局关于违反〈改进市和区县(园区)、镇(街)党政机关及其工作人员工作作风“十一个一律”的规定〉的处理办法(试行)》,对违反“十一个一律”规定的5大类11种行为,将依据《南京市党政领导干部问责办法(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等规定进行刚性执纪,视情节轻重分别给予免职处理或党纪政纪处分,或同时给予免职处理和党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。
    
    该五大类作风问题分别为:
    
    懒政散漫不作为慢作为将受到问责处理。属本级权限内审批和办理事项未在承诺时间内办结及受理后如需补充或修改材料,未在5个工作日内提出并一次性告知和补件等懒政不作为慢作为行为,在工作日中午饮酒,上班时间参加除集体组织外的任何形式文体活动等工作散漫行为,可给予免职或相应的党纪政纪处分。
    
    接受吃请收受礼品将受严肃处理。接受呈报审批和办理事项的企业或个人的吃请和礼品、礼金、礼券等行为,调研、执法、检查和考核等工作中接受宴请和收受礼品、礼金、礼券等行为,召开会议发放礼品、安排宴请和超标准乘坐交通工具、安排食宿等行为,机关之间相互宴请和送礼的行为,工作人员之间用公款宴请和送礼的行为,可对负责人及直接责任人给予免职或相应的党纪政纪处分。
    
    该公开的不公开、该保密的不保密将被追究责任。对属于主动公开范围的政府信息,未在政府信息形成或变更后20个工作日内公开或发布的行为;将内部文件、批件和会议决定等不属于公开范围的信息,透露给相关涉事企业和个人的行为,将给予免职或相应的党纪政纪处分。
    
    违规用车用房将受到严查严处。党政机关及其工作人员违反规定配备车辆、配备(装饰)办公用房的行为,党政机关工作人员占用(借用)下属单位、企业或个人的住房、办公用房、办公用品和车辆的行为,可给予免职或相应的党纪政纪处分。
    
    在公务活动中打招呼批条子将受追究。党政机关工作人员为子女、亲属和身边人以及企业或个人,在政府采购、项目设计、中介服务、土地拍卖、资源交易、工程投标和动迁拆违等方面打招呼、批条子等行为,可给予免职或相应的党纪政纪处分。
    
    《处理办法》适用于该市和区(园区)、镇(街)党政机关及其工作人员,市人大机关、政协机关、审判机关、检察机关、民主党派机关及其工作人员,社会团体、事业单位及国有控(参)股企业中从事公务人员违反“十一个一律”规定的,参照该办法处理。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
30191980220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·天津市从4月1日起将推行电子订单式政府采购
·政府采购"萝卜花了人参价" 要靠道德和法律解决问题
·社科院:政府采购只买贵的
·深圳:政府采购违规,涉事局长被调离
·我国政府采购规模去年达1.13万亿元
·中国政府采购规模去年达1.13万亿 信息多不透明
·中国公共采购网开通 推进政府采购透明化
·河南人大审计报告出台 政府采购存暗箱操作
·财政部:政府采购10年节约6600亿资金
·深圳拟设立政府采购专员
·网曝济南园林局政府采购麻将桌 称供老干部使用 (图)
·国务院:政府采购价格应低于市场均价 不得采购奢侈品
·湖南三厅局政府采购“买高不买低”被诉 (图)
·湖南回应政府采购“只买贵的” 称为花光预算
·山东规定政府采购从业人员全部需持证上岗
·多地政府采购领域腐败频发 吃回扣成“明规则”
·媒体称青海红会官员可能涉及政府采购中心窝案
·欧盟批评中国政府采购程序混乱
·山东政府采购人员须持证上岗 资格证有效期3年
·政府采购背后为什么一再有惊天“猫腻”?
·规范政府采购须念好制度“紧箍咒”
·政府采购应经得住“网友曝光”
·不能使政府采购成为腐败的温床
·政府采购宝马当三思而后行/杜三条
·燕之枫:政府采购该好好整治了!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。