页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

30吨汽油流下高速路 村民提桶抢油被劝离
(博讯北京时间2013年4月26日 转载)
    
    
    
    
    
    
    
    30吨汽油流下高速路 村民提桶抢油被劝离


     楚天都市报讯 (记者汪亮亮 周鹏 通讯员惠斌 吕婧 杨秋莎)昨日,京港澳高速武汉江夏往咸宁方向发生惊险一幕:一辆载有近30吨汽油的槽罐车被货车追尾,罐体损坏,所载汽油全部流下高速路基。消防官兵迅速到场,排除险情(如图)。
    昨日清晨7时许,一辆牌号为“冀JKX79挂”的汽油槽罐车行至京港澳高速1228公里处时,突然被后方一辆牌号为“鄂F2S965”的厢式货车猛烈追尾。货车左前侧驾驶室损坏严重,槽罐车右后部受损,出油接口被撞破,车上汽油快速泄漏。
    高速交警迅速对现场交通实行双向管制,禁止无关人员进入,禁绝火源;江夏安山消防中队和咸宁消防特勤中队数十名官兵先后赶到,采取无火花作业抢险。
    当时,泄漏的汽油汩汩流到高速路面,排向路基下方的一条小水沟,一旦遇到火种,后果不堪设想。现场消防官兵分成多个小组:有的用水枪喷水喷雾,稀释地面汽油和挥发至空气中的油气;有的利用护坡沙土,在排水沟内建立储油池,防止污染进一步扩大;有的采用木楔式堵漏工具,试图堵住破损的罐体。咸宁消防通信保障组还利用3G设备,向省消防总队指挥中心传送实时救援情况。
    由于罐体破损口太大,堵漏和转移罐中剩余汽油的方案都不可行。至7时40分许,罐中汽油泄漏一空。
    抢险过程中,附近村民闻讯赶来,提着油桶准备接油。高速交警将他们一一劝离,并扩大了警戒范围。
    据介绍,该槽罐车核载32吨,实载29.8吨。9时10分许,险情排除,事故车辆被拖走,交通恢复。消防官兵继续协助高管、中石化、环保等部门对现场进行了清理。 (博讯 boxun.com)
32228730003


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子因被朋友用作废借条敲诈用汽油点燃其房屋
·今年油价最快下周首下调 93号汽油可能降两毛二
·新疆和田传派出所遭汽油弹袭击
·偷油后阀门没关紧 36吨汽油泄漏
·发改委:2月25日零时起汽油每吨涨300元
·湖南湘潭一加油站约10吨汽油泄漏 原因仍在调查
·男子疑因纠纷被人街头泼汽油点燃
·温州强拆祖屋 周爱珍扔汽油、开煤气抵抗
·海南:抗强拆,青年汽油烧身欲抱官员同死 (图)
·四川宜宾村民浑身淋汽油自焚冲进商务局
·四川宜宾1名村民携汽油闯入商务局 烧伤两名警察
·中石化油站汽油注水高达80%致豪车熄火 (图)
·男子带汽油上公交车谎称是花生油 被司机请下车
·母子用汽油泼撒副镇长被判故意杀人
·空姐街头遭前夫汽油泼身烧至重伤
·韩媒称将从中国进口汽油
·14岁女生被同学泼汽油点燃致严重烧伤
·男子向女友泼汽油并点燃后跳下17楼亡
·海南成品油价再度上涨:97号汽油每升9.27元 (图)
·在大陆,面对惨无人行的中共鬼子如何维权----汽油瓶 (图)
·新闻漫画:汽油注水,才能有“油水”? (图)
·新闻漫画:汽油注水,才能有“油水”? (图)
·华裔美女:我在美国做市长年薪不够汽油钱(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。