页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡佳:刘霞公开露面并不意味软禁放松
(博讯北京时间2013年4月23日 转载)
    
    来源;法广中文网
    

    ●刘晖的家人均认为刘晖被控诈骗罪名一案是一桩政治因素影响下的案件。周二,刘晖的姐姐、因为丈夫刘晓波获得诺贝尔和平奖而一直被软禁在北京家中的刘霞得以到场旁听。这是刘霞被与外界切断联系两年多以来首次公开露面。但两天徕就已经被国保堵在家中,不得出行的中国人权活动人士胡佳认为,刘霞能够到庭旁听是她个人拼死争取来的机会,丝毫不意味着当局对她的软禁有所放松:
    
    胡佳:刘霞的家人都认为这是一次政治性的报复。对于刘晖的指控是对他姐姐的丈夫的政治活动,还有刘霞本人去年10月以来与外界争取互动、突破空间努力的报复。去年,国宝就层层设障,不让刘晖请尚宝军和莫少平律师。去年9月时,刘晖曾取保候审回到家,今年1月31日,就在中国春节之前,刘晖和他的所谓同案人赵军天同时被拘捕。在这种状况下,刘霞的精神几乎崩溃,因为她强烈认为这就是国宝对她过去几个月间与外界互动接触有直接关系。所以,刘霞就与当局摊牌,表示,如果当局想这样报复她,她也要拚个鱼死网破,也不再去见刘晓波。要知道,她和刘晓波见面对于稳定刘晓波的情绪来说很有帮助。尽管刘晓波现在处于一种被羁押的状态,是监狱里的囚犯,但是,对于当局来说,他是一个烫手山芋。在这种情况下,国宝有所妥协,允许莫少平律师和尚宝军律师作为刘晖的辩护人。这是第一个进展。
    
    第二个进展是,刘霞孤注一掷地争取,一定要去见证她弟弟的庭审过程,因为她认为她弟弟现在的状况完全缘于政治因素。由于今天刘霞,以及律师双方的争取—刘霞今天很激动,所以,他们临时有了机遇,可以一起去吃饭,可以与两位律师交谈,了解刘晖的案情,甚至可以去探讨刘晓波的申诉问题。
    
    这些都是刘霞自己拚尽全力争取来的,绝不是国宝方面有什么恩赐,或者说他们主动有什么放松。你可以想象,为了防范我到庭审现场去,我在48小时以前就已经被软禁在家里,而且今天像葛志惠女士等得以到庭审现场的人全部被警方扣押,直到庭审结束才释放。所以,刘霞还远远没有获得自由。
    
    据尚宝军律师介绍,刘晖一案可能会在一周后有新的消息。
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
11191912256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘晓波妻弟刘晖被控诈骗案开审 刘霞到场旁听 (图)
·刘霞生日官方加派恶汉站岗“贺寿” (图)
·全为刘霞:港人1度被扣,弟刘晖被控诈骗 (图)
·胡佳称被当局传唤讯问试图探访刘霞细节
·保钓船长因探访刘霞被驱逐出境
·保钓船长杨匡探访刘霞被密捕失踪至今
·三八”前网友看望刘霞
·刘沙沙四位网友在两会期间探望刘霞
·胡佳:港保钓人士欲探望刘霞被警方带走
·王金波:从吴昌龙到刘霞——几个人权灾难受害者的蛇年春节
·网友呼吁:春节给刘霞拜年,给刘晓波捎话
·王金波:给刘霞拜年,同那个孤独的弱女子说句话
·北京:胡佳呼吁各界探望刘霞向北京施压
·胡佳呼吁各界探望刘霞向北京施压
·胡佳:不能让对刘霞的非法拘禁再继续下去
·胡佳徐友渔突破重围见到刘霞
·视频:刘晓波生日,胡佳、徐友渔等网友架走保安,成功探访刘霞
·王金波:晓波生日,想起晓波、刘霞
·刘霞:荒诞世界一孤客
·新年问候刘霞和为民主自由而失去自由的勇士们 (图)
·野渡:写给刘霞——荒谬时代的弱女子
·却话巴山夜雨时----刘霞失踪70天后/张鹤慈
·衣带渐宽终不悔——深入刘霞的世界(图)
·胡平:让刘霞出国领奖
·“一天都过重,别说十一年了!”——记刘霞/唯色(图)
·呼吁释放我的丈夫刘晓波 /刘霞
·刘霞:为什么这个“监视居住”比人在监狱还残酷?
·余杰 :一个伟大的女性-----刘晓波之妻刘霞
·齐家贞:晓波不在家,刘霞,我与你作伴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。