页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王石称我不行贿所以拿不到好的地 价格还贵
(博讯北京时间2013年4月23日 转载)
    
    来源:人民网
       

    昨日下午(4月21日),在昆明举行的“绿公司年会”上,来自地产界的企业家对房地产调控、企业自身的经营、行业并购、海外投资等话题作出了回应。
      
    王石:把万科的速度拉下来是好事
      
    昨日下午,身着灰色西服、戴着黑框眼镜的万科企业股份有限公司董事会主席王石主持了一场名为“美丽商业”的论坛,虽然时不时和嘉宾一起哈哈大笑,但回答问题时仍然颇为谨慎。
      
    在被问及遭遇成本上升、政府管控房价时开发商的态度时,王石表示,中国调控影响力大,具有很多不确定性,但企业经营不能有太多不确定性。他说,万科目前的矛盾在于,制造能力与销售能力之间有差距,制造赶不上销售,当房地产疯狂,土地价格狂飙,开发商在价格上难于把控,而一旦泡沫破灭,万科也不能幸免。“所以,我赞成调控,把万科的速度拉下来,也是好事。”王石说。
      
    “房地产商是很容易入狱的,受贿也是很容易判刑的,如果要坚持底线,那还是要继续坚持。”这一场论坛的主题是“平衡价值与利益”,王石重提了 “行贿”的话题,“因为我不行贿,我拿不到好的地,拿到不好的地价格还很贵,但正因为你在市区拿不到地,在郊区拿的地还贵,那你只好在市场上找回来。”
      
    王健林:买香港公司的确是为上市
      
    万达集团旗下的大连万达商业地产股份有限公司,将成香港上市公司恒力商业地产控股股东,这是在A股上市遥遥无期的情况下,万达集团股份有限公司董事长王健林近期做出的香港买壳决定。
      
    王健林昨日在会场一改严肃本色,主动要求全程站着回答问题,并强调“任何问题都可以问”。对于万达购买香港公司的最终目的,他笑着说:“买香港公司当然是为了上市,脑子又没问题,不是为了上市买香港公司干什么?”
      
    与此前一样,王健林昨日也强调说,万达谋求上市并不是因为缺钱,而是希望给高管和小股东一些激励,同时是为了“流动性”。
      
    他还称,未来8~10年内,万达将在纽约、东京、伦敦等全球十大城市打造万达广场,而2015年时,开业的万达广场就要达到140个。对于业界对其由来已久的资金疑虑,王健林回应说:“在中国,万达是银行授信额度最高的国内企业。”
      
    黄怒波:冰岛项目最后期限为5月31日
      
    “冰岛的项目我们一直在谈判,一些协议一直在修改,5月31日如果再不签协议,这个项目我就再不谈了。” 在昆明21日举行的2013年中国绿公司年会间隙,中坤集团董事长黄怒波接受《第一财经日报》专访时告诉记者。黄怒波个人认为,能够成功签订协议的可能性是60%~70%。
      
    黄怒波称,在过去两年里,赴冰岛旅游的中国旅游者比此前已经增长了1~2倍,这在证明中国出国旅游的消费需求不断增长的同时,也从另一个侧面证明,虽然冰岛项目未能顺利进行,但中坤国际化布局的战略并没有错。如果冰岛的谈判最后没能成功,中坤集团还将继续考虑在北欧如丹麦、芬兰、挪威、瑞典等地,以及在美国寻找机会。他表示,虽然北欧目前的经济环境不景气,但10年以后,北欧经济复苏,将拥有巨大的市场机会。
      
    同时,黄怒波也指出,对于海外投资的旅游地产项目,房地产企业不应该有过高的盈利预期,这是由于欧美地区相关体系更为健全完善。过去10年,中国房地产的暴利式发展是建立在中国廉价的劳工、低价的土地成本和对生态环境的破坏之上。中国企业进行海外并购,首先应该注意的是政治稳定和双边关系,其次是了解当地法律法规、劳工制度,并与当地环境、社区融为一体。“中国企业要学习在国际环境中当好孩子。”黄怒波说。
    
    本文来源:人民网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8191960432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王石旧金山项目还没开工 中国买家订走200套
·王石:企业家快送孩子走,中国教育问题大
·王石送新欢亿元别墅 邻居:听说还有两三处 (图)
·王石婚变爆料人现身 不愿透露幕后指使者
·85岁褚时健赴北京卖橙 引发王石等感慨. (图)
·媒体曝光王石官二代身份创业 婚变事件殃及万科
·长江商学院logo遭吐槽 潘石屹王石迷小三中枪 (图)
·王石前妻被爆:低调到10年万科员工都没见过! (图)
·网传王石离婚协议书 10处房产7处归女方 (图)
·地产教父王石传离婚 新欢为80后女星 (图)
·曝万科老总王石离婚 《甄嬛传》女演员疑新欢 (图)
·王石惊人:内地人没资格住100平米上大房子
·万科总裁郁亮:王石没有"隐退" 地位不变
·王石:中国的信仰就是钱,国家信仰就是GDP (图)
·王石警告:中国地产泡沫爆破可能引发革命 (图)
·王石称中国房价稍微有点偏高 一定会得到控制
·你去行贿你还有尊严吗/王石 (图)
·拒绝红包 却拒绝不了消费周克华老母 /王石川
·一张请假条管不住公款出国的脚步/王石川
·处理卖编制事件,需防“断尾求生术”/王石川
·王石川:婚前房加名征税 与雁过拔毛何异
·王石川:每关闭一所学校,就可能增加一所监狱
·王石川:靠“群众演员”的听证会没有公信
·王石川:利比亚未来局势不外乎三种局面
·被过度消费的“旭日阳刚”/王石川
·王石川:“常回家看看”不能靠法律强制
·王石川:有一种劳教叫“制造恐怖气氛”
·令人恐惧的“国家公益”/王石川
·水电油气涨价,咋不提工资?/王石川
·“上访头子”之谓暴露权力傲慢/王石川
·王石川:官场中还有多少王亚丽
·王石川:费用不可预见,监督须看得见
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。