页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维吾尔民间支援雅安灾民
(博讯北京时间2013年4月21日 转载)
    
    维吾尔在线报道(通讯员Nijatkar)4月20日,四川雅安芦山县发生7.0级地震后,维吾尔民间通过多种方式向灾区人民表示慰问。
    

    得知雅安遭遇地震之后,维吾尔民众通过微博、微信等方式向灾区人民表示慰问。一名维吾尔大学生在得知灾情之后迅速联系家住四川的好友,得知对方平安后,这名大学生表示,虽然目前做不了更多,但是通过发送讯息的手段来送去关怀很有必要。
    
    4月21日,知名的民谣歌手洪启发起了向灾区捐馕的倡议。洪启在其新浪微博中写道:本人作为新疆人,在此承诺向受灾同胞雅安人民捐助一千个新疆馕。馕对于受灾地区的人民来说,它的保存期和口感,要好过其它食品。也希望我新疆的兄弟姐妹们能够一起向雅安同胞送馕,不论是现在还是灾后,表达我们对坚韧勇敢的川人的一份心意。祝福雅安!
    
    此条微博立即引来了热心的维吾尔网友的支持,大家纷纷表示愿意加入“捐馕”的行列,协助灾区人民共度难关。有网友还支招希望网友购买便于携带和储存的小油馕并且真空包装后再寄出。
    
    在汶川、玉树发生大地震时,维吾尔民间也曾纷纷组建支援队前往灾区提供帮助。他们曾带去油馕、香肠、纯净水、被褥等灾区必需的生活物资。
    
    4月20日四川雅安芦山发生里氏7.0级地震,截至21日10时,地震造成180人死亡、24人失踪、11227人受伤。
    
    来源:维吾尔在线 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
91753
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雅安震中2镇急缺物资,部分灾民情绪激动 (图)
·雅安地震:大熊猫受惊躲爬树上不肯下来 (图)
·雅安地震最大笔企业捐款 富士康捐5000万元
·李克强专机推迟到达雅安 官方集中报道惹争议 (图)
·雅安灾民每天补10元钱一斤粮
·雅安地震1小时后小生命诞生 或起名“孔震生” (图)
·红会称已为雅安地震筹到5100万元善款
·雅安震区母亲呼吁加快救灾物资运送:小孩吃不饱
·雅安地震捐助中国红十字会再受质疑 (图)
·雅安地震造成死亡、失踪人数已达204人
·四川雅安大地震:官僚严重,灾民无水、无食物 (图)
·广药王老吉向4.20雅安地震灾区捐赠300万物款
·雅安市政府挤满私家车 市民称这里过夜放心
·四川雅安大地震:博讯义工从震中发回的照片(2)抵达 (图)
·房屋尽毁 雅安灾民低温下露宿
·执行撤离:雅安震央周边 3水库堤坝现裂缝
·雅安血库告急 成都人自发捐血 (图)
·红十字会称已为雅安地震筹到5100万元善款
·雅安重灾区救灾生命线还差三公里 需要爆破
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。