页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区
(博讯北京时间2013年4月20日 转载)
    中新网南京4月20日电 “我大概下午2点赶到四川雅安,现在外面小民房很多倒塌的,我已经看到伤员了,救护车在到处拖人……”20日上午,记者打通江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标手机,他正和当地租用的13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区。
    
     据中国地震台网测定,北京时间2013年4月20日8时2分,在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震,震源深度13公里。目前已多起余震。据成都市地震局公布,伤亡者已达上百人。据中央电视台滚动报道,雅安老县城或已夷为废墟。

    
    陈光标当日上午9时还在井冈山参加牡丹花节,随后接到一个他在四川经销商电话:“陈总,我们这里大地震了!房子都倒了!”
    
    “然后我赶紧从井冈山赶到南昌机场,飞到成都,然后再往雅安赶”。截至中午时分,陈光标已赶至雅安临近村庄,由于路途颠簸,他在电话中有些气喘,但通讯信号良好。
    
    陈光标告诉记者,他接到电话后,立即请他在四川的经销商,从当地租用了13台吊车、挖车、推土车等大型机械往灾区赶。他从自己的黄埔公司民兵连中调了23个人,携带生命探测仪等,从南京出发,预计于今晚抵达灾区。
    
    “我今天派到的任务,是参与雅安临近镇子山体滑坡救援,山体滑坡就是地震造成的,我们主要是用大型机械打通道路。”他说。
    
    陈光标还紧急取了30万现金装在包里:“这些钱先自备用,用于机械加油等开支,到时候要不要在灾区给灾民发现金,看情况定,先以救人为主。”
    
    因行善方式高调另类,陈光标一直是中国大陆一名饱受争议的慈善家。在四川汶川大地震期间,他曾率民间救灾队赶往现场救援。 (博讯 boxun.com)
13192051518
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标:公职人员应多学习周总理精神
·陈光标:未受过九年义务教育的人不应该生孩子
·两会旁听哥陈光标:身穿绿西装 头带绿帽子
·陈光标建议全国人民不吃饭饿一天 忆苦思甜
·陈光标第13年旁听两会 将穿绿西装戴绿帽子列席
·陈光标倡俭反招讽 “光盘”运动被指炒作
·召节约粮食 陈光标率员工吃酒店剩饭
·陈光标:吁公示中国富人财产及国籍信息
·陈光标表演胸口过汽车 调侃称在少林寺练过
·陈光标南京免费发自行车 连郎朗也跑来助阵
·陈光标戴绿帽与朗朗南京街头免费派发自行车
·陈光标设奖鼓励青少年创新 垒亿元钱山 (图)
·陈光标赠送别墅 莫言家人回应
·莫言家人回应陈光标欲赠送别墅:不食嗟来之食
·莫言家人回应陈光标欲送别墅一事:无功不受禄
·陈光标又一高调举动 欲送莫言一套北京别墅 (图)
·陈光标自称在北京二环内有2处别墅 愿送莫言其中一处 (图)
·日车被砸 陈光标竟会出钱助换车
·陈光标因对方开苛刻条件拒在日媒登钓鱼岛广告
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。