页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复旦投毒案受害者父亲:希望严惩嫌犯
(博讯北京时间2013年4月20日 转载)
    来源:西安晚报  
      4月19日,上海警方以涉嫌故意杀人罪向上海市黄浦区人民检察院提请逮捕复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林某。
       据警方消息,4月11日,上海市公安局文化保卫分局接复旦大学保卫处报案:复旦大学枫林校区2010级硕士研究生黄洋自4月1日饮用了寝室内饮水机中的水后出现身体不适,有中毒迹象,正在医院抢救。

      上海警方接报后立即成立专案组开展侦查,经现场勘察和调查走访,锁定黄洋同寝室同学林某有重大作案嫌疑。当晚,依法对林某实施刑事传唤。4月12日,林某被警方依法刑事拘留。
      经警方初步查明,林某因生活琐事与黄洋关系不和,心存不满,经事先预谋,3月31日中午,将其做实验后剩余并存放在实验室内的剧毒化合物带至寝室,注入饮水机槽。4月1日上午,黄洋饮用饮水机中的水后出现中毒症状,后经医院救治无效于4月16日去世。

  黄洋父亲:希望严惩罪犯
      17日晚上到18日上午,记者多次与黄洋父亲黄国强电话沟通,黄国强在电话中说,“现在没得啥子困难,学校给我们作了安排,这边也有很多人来关心我们,现在就等出结果。”
      19日下午,上海市公安局在其新浪官方微博发布长微博表示:上海警方以涉嫌故意杀人罪向检察机关提请逮捕复旦大学“4·1”案犯罪嫌疑人林某。随后记者拨打了复旦中毒案受害者黄洋的父亲黄国强的电话,得知以上的情况黄国强表示,相关事宜他还要咨询律师,“希望可以依法严惩罪犯”。
      此前的18日,上海刘春雷律师事务所律师叶萍律师对记者表示,他们夫妻两人都是律师,而且同黄洋既是同乡,也是校友。投毒案涉及刑事和民事很多法律问题,他们愿意提供全程免费法律援助。

  复旦学生折千纸鹤悼念黄洋
      哀思化作千纸鹤,只为寄托悼念情——18日,黄洋所在的复旦大学上海医学院校园操场旁,挂满了学子们用白纸折叠而成的千纸鹤,“为黄洋同学做一些我们力所能及的事情”的横幅,也让每一位进出的学子赫然在目。
      记者在复旦校园看到,学子们的现场募捐已经如火如荼,纷纷为黄洋献一份爱心,为他贫寒的家庭伸出友爱之手。
      对此,复旦大学宣传部副部长方明称,学生捐助黄洋家人,是学生们自己发起的,校方没有太多的介入,他们认为学生的悼念活动,也是让学生们内心有一个舒缓和表达的过程。

  校方称从没隐瞒案情
      18日,复旦大学新闻发言人、宣传部副部长方明说,黄洋的离去学校很痛心,复旦每一位学生都是很宝贵的,虽然每年都会有退学的,但以这样的方式让生命终止,复旦大学创建108年了,只此一人。
      方明介绍,黄洋出事后,校方就已知道此事,在整个抢救过程中,都已经尽了全力。对于黄洋的离去,有人质疑复旦的教育。对此,方明说:“我们也很痛心。我们不能说复旦的教育就是尽善尽美,中国的教育也并不是尽善尽美。”
      方明称,黄洋事件后,校方首先是积极抢救,而后是配合警方的调查,并陪护安抚黄洋家属等工作,从来没有隐瞒案情。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
37228540841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦投毒案嫌犯涉嫌故意杀人罪被提请逮捕 (图)
·警方公布复旦投毒案动机:因琐事不和下手
·复旦投毒案:嫌犯系室友,涉嫌故意杀人
·复旦投毒案真凶及动机未明 神秘短信被证实
·复旦投毒真凶及动机仍未明 校方证实神秘短信
·媒体擅自公布复旦投毒案疑犯身份遭质疑
·复旦投毒案嫌疑人姐姐:弟弟善良 不可能害人 (图)
·复旦投毒案死者同学:嫌犯已供述杀人动机
·复旦投毒学生所用毒品或来自学校实验室
·知情者披露复旦投毒案嫌疑人曾多次探望受害者 (图)
·复旦投毒案受害者同学透露嫌犯已供述杀人动机
·据称复旦投毒案嫌犯已承认毒杀并供述动机
·复旦投毒案嫌疑人成绩优秀 已在家乡找好工作
·复旦校方:投毒嫌疑人作案动机仍在调查中
·投毒嫌疑人曾参与中药制剂小鼠肝细胞毒性试验 (图)
·复旦校方:投毒药剂用量达到10倍并不确切
·复旦官方否认投毒嫌犯或本欲毒害另一室友 (图)
·复旦遭投毒学生最后15天回放:入院按胃肠炎治疗 (图)
·复旦研究生疑遭投毒去世 室友被刑拘 (图)
·四川武胜县发生多起凶杀:学校投毒毒死学生,(图)
·急呼吁浙江省委赵洪祝书记督办核投毒杀8岁女童冤案桐庐公安局长周建杭是黑恶势力后台!(
·远比复旦投毒复杂 朱令正义应该得到伸张/黎蜗藤
·潘一丁:以科学《因果论》来认识复旦投毒案和波士顿爆炸案
·黑幕曝光后汇源果汁报复可口可乐 投毒美汁源致死一人 (图)
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
·钟亚芳、钟知含天涯诉说核投毒案遭死亡威胁
·白岩松“炮轰”盐城水污染:偷排是公然投毒
·UCSF投毒博士后刘本春投毒事件真相
·钱币二界:王永庆为众解毒千古流芳 陆官商向民食投毒遗臭万年/亚笛多星
·罕世毒婴:宝贝BABY别再哭 救星在抓投毒犯/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。