页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高仿百元人民币伪钞涌现 PL078574开头 
(博讯北京时间2013年4月18日 转载)
    来源:苹果日报  
      随人民币滙率再创新高,沉寂一段时间的假钞再度活跃。官方最新发现新版「PL078574」开头百元人民币伪钞,不但仿真度极高,票面凹凸感强,抖动时声音清脆,跟真钞几可乱真。警方估计假钞市面流通量逐渐扩大。
       江苏警方发布最新发现的新版「PL078574」开头百元伪钞,要求市民加以防范。虽然,这批最新出现的伪钞,与真钞相比几可乱真,但若小心观察,还是会发现伪钞与真钞有几个主要不同的地方:伪钞比真钞的长度短了2毫米;伪钞正面左下角的「100」字样,从不同角度观察时不会变色;正面的右上角处没有「100」字样的水印;中间的金属线透过光线看不清晰,且断断续续。

      警方表示,目前伪钞案件多发生在城郊地区或郊区等地,不法分子会携带伪钞消费,在购物或乘坐计程车期间换取金钱;或在买卖期间,以票面破损、钱找不开或以多买、少买、买卖不成等为理由将真钞调包。
      在珠海工作的港人陈先生对《苹果》表示,由于内地伪钞几乎为百元面额的纸币,因此多选用50元面额的纸币,一来可减少收到伪钞的机会,二来即使为伪钞,亦可将损失减到最低。
      近年内地假钞仿真度越来越高,继一系列以「TJ55」、「AZ88」、「WL15」、「YX86」、「ZQ32」开头的假钞迅速流入市面,广西贵港市早前亦发现「KJ32开头」假钞,不但编号不一,连浮水印、金属线、前后对照图案等都具备,还能骗过验钞机。中国人民银行在官方网站上提供了人民币防伪特徵给公众辨识,指出不法犯罪分子制造假钞时,会不断更换钞票号码,因此不能单纯通过钞票号码来确定真伪。市民识别假钞时,可看钞票水印是否清晰,真钞手感光洁、厚薄均匀有韧性,并且抖动真钞可听到清脆声音。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31228530904
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·乌鲁木齐嫌犯为逃追捕满街抛撒假钞
·姐弟7.5万元购假钞买回33叠白纸 被骗后报警获刑
·广州义卖活动收4900元假钞 网友称愿用真币换
·七旬菜农收假钞将骗子压倒在地 获赔100元放人
·男子取假钞要求银行兑换遭拒 用爆竹炸提款机
·提款机吐假钞银行不认 男子怒极炸毁
·江西工行ATM机被炸 因嫌犯取假钞要兑换遭拒
·长沙查获20万元假钞 以OG27、B3H3打头(图) (图)
·银行内部人士透露ATM有可能出假钞
·广西警方首次公布缴获的超高仿真假钞 (图)
·广西现高仿真假币续:疑犯坚称假钞均为捡来 (图)
·网友称ATM机取钱时遭遇假钞 交行称不可能 (图)
·大连市场发现新版仿真假钞 以TJ55WL15开头 (图)
·新版假钞特征:毛主席头像眉毛与眼睛相连
·新版假钞来袭:假币毛主席像左眉毛与眼睛相连接
·湖南1.95亿元特大假钞案主犯一审被判处死刑
·湖南衡阳1.95亿元假钞案公开宣判 主犯被判死刑
·数额惊人 5500万人民币假钞流入市场
·桂林侦破今年最大贩卖假币案 收缴假钞50万元
·美国印美元,中国印假钞,大家不吃亏,就是损点
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。