页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

知情者披露复旦投毒案嫌疑人曾多次探望受害者
(博讯北京时间2013年4月18日 转载)
    
    4月16日,上海,2010级硕士研究生黄洋同学经抢救无效,于4月16日15:23在附属中山医院去世。图为黄洋的尸体被推向太平间。
    知情者披露复旦投毒案嫌疑人曾多次探望受害者


    黄洋的亲朋好友在医院内等候。
    知情者披露复旦投毒案嫌疑人曾多次探望受害者


    黄洋在奖助仪式上发言(资料图)
    知情者披露复旦投毒案嫌疑人曾多次探望受害者


    4月16日,上海,复旦医学院一实验室贴出“本是同根生 相煎何太急”A4纸,引人唏嘘。
    知情者披露复旦投毒案嫌疑人曾多次探望受害者


    中新社上海4月17日电(记者:邹瑞玥)复旦投毒案受害者黄洋的逝世,在社会上引起极大反响。复旦校园知情者17日向中新社记者披露了这起投毒案嫌疑人林某的近况和为人秉性,他们质疑网络流传的“误杀说”。
    
    案发时,嫌疑人林某已在上海复旦大学附属中山医院超声科实习。中新社记者独家采访了一些接触过两位当事人的同学。据悉,由于被害人在喝到毒水时,发现味道异常并在不知情的情况下清洗了饮水机,一些相关学生已被校方安排做了毒物检测,目前未发现学生有中毒现象。有学生认为,目前网上的“误杀说”为不实传言。
    
    嫌疑人林某1986年出生于汕头,本科毕业于中山大学医学院,研究生考上复旦大学上海医学院,进入中山医院影像医学与核医学专业,成绩优异,学生会副主席,获得国家奖学金和第一三共制药奖学金,发了8篇论文,其中5篇为第一作者。
    
    案发后,林某的微博“大汉漠北”被曝光。其微博自我介绍是“一直在认识自己,需要学习向日葵的单纯”。据他的同学说,林某做事很细心,成绩也很优异,但脾气有些古怪。
    
    认识林某的“纸船上的帆”在微博中说:“认识的人发生这样的事情,相信大家都会心里不舒服,但是希望:1.不要在宣判结果之前下定论,无论认识与否,无论关系是好是坏,毕竟这个罪名实在不轻,你我都没有这个权力……”
    
    黄洋的被害,令与他同专业的同学难以相信。黄洋是四川自贡人,家境贫寒,但个人非常努力,成绩也很优异。他是为了给母亲治病,才立志学医的。平时在班级里,他勤奋好学,多次获得学校奖学金。据了解,她母亲手术费都来自他的奖学金。在他喝到有毒水时,感觉到异样特意倒掉了原有的水并清洗了饮水机。以防同室其他同学喝到。这也引发了网友关于“误杀”的猜测。
    
    同时,网友发现,一名可疑人物“诛姜成”,于2012年12月底多次在咨询“N-二甲基亚硝胺”,人们怀疑此人就是嫌疑人林某,意图杀害寝室第三人“姜成”。
    
    记者从一位黄洋同学处得知,与林、黄二人同寝的第三人为上海本地人,平时很少住在寝室里,并且名字并不是网上流传的“姜成”。“从任何角度分析,林也不会在饮水机里投毒去杀一个很少会在寝室里喝水的人。”林的同学这样分析。
    
    他还透露,林本人曾在国内肝胆类核心期刊上发过文章,对肝胆病理了解程度较高,根本不可能到网络上去提问。
    
    黄洋于4月1日发病后,在一个多星期的时间里都查不出病因,病情每况愈下。一名与黄洋同届,曾在西藏林芝共同支教的傅同学告诉中新社记者,自己在4月7日听说黄洋得病时,就到中山医院去看望过他,“当时我们仅仅以为他得的是肝病,还乐观地希望等他身体好一些,做个肝移植,就能没事了。”她透露,当时黄洋已经陷入昏迷,全身处于水肿状态。
    
    黄洋所中的毒物N-二甲基亚硝胺,是在他病发后第9天,一位师兄收到陌生短信,提醒他注意该化学药物,让案情获重大进展,并锁定嫌疑人林某。有人猜测,这是林某在案发之后“良心发现”,发送给师兄的。
    
    据此间有媒体报道,黄洋的父亲在得知儿子的病情后,从重庆飞抵上海。当晚在黄洋寝室与嫌疑人同住。“未发现任何异常。”
    
    知情者对中新社记者透露,黄发病后,嫌疑人林某曾多次到医院探望,她在得知林某是嫌疑人的时候,当即脱口而出“不可能”。据透露,林某在此期间还曾到学校篮球场打过篮球。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
38191900508


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·复旦投毒案受害者同学透露嫌犯已供述杀人动机
·据称复旦投毒案嫌犯已承认毒杀并供述动机
·复旦研究生中毒身亡,传被“无辜误伤”
·复旦被毒研究生:原想学金融改善家里条件 (图)
·复旦投毒案嫌疑人成绩优秀 已在家乡找好工作
·复旦校方:投毒嫌疑人作案动机仍在调查中
·复旦校方:投毒药剂用量达到10倍并不确切
·复旦官方否认投毒嫌犯或本欲毒害另一室友 (图)
·复旦遭投毒学生最后15天回放:入院按胃肠炎治疗 (图)
·复旦中毒死学生父母双下岗 用奖学金为母治病 (图)
·复旦研究生疑遭投毒去世 室友被刑拘 (图)
·复旦研究生被投毒身亡,神秘短信助破案 (图)
·复旦大学疑遭室友投毒研究生不治身亡 (图)
·复旦中毒研究生正在抢救治疗 院方暂不接受采访
·复旦研究生疑遭室友投毒 据称已脑死亡 (图)
·复旦研究生遭室友饮水机中投毒 生命垂危 (图)
·复旦研究生遭室友饮水机投毒 入院病危
·复旦大学投毒案:投毒者与被害者不存在学术竞争
·文革后高龄入复旦 李源潮路灯底下学英语
·复旦博士胡坤“冤拘案”调查
·复旦博士冤案之全面解读版(图)
·复旦博士稿费职务侵占案件的几个法律问题(图)
·平安保险与复旦博士起纠纷 复旦博士蒙冤入狱半年(图)
·复旦博士被冤拘半年 平安公司董事长马明哲涉嫌报复陷害
·“繁荣”中国的背后:一个复旦学生的心里话
·再谈迫害复旦博士案件
·美联社关于被迫还的复旦大学博士研究生的追踪报道(一)
·对被迫害的复旦大学博士研究生的采访
·来自一名受迫害的复旦大学博士研究生的求救信和声明!!!!
·梁朝伟让复旦教授蒙羞
·吴象婴:质问复旦大学为何需要“才子+流氓”?
·张中行:质疑复旦大学出版南怀瑾《论语别裁》
·复旦大学医学院附属眼耳鼻喉科医院草菅人命/李志强
·复旦教授谢百三:不入股市 一辈子不亏但一辈子贫穷
·复旦教授:让上海成新特别行政区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。