页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微博舆论左右开攻,李开复被特务
(博讯北京时间2013年4月16日 转载)

左右开攻李开复被特务 投机商人线人
    
    【多维新闻】就在美国波士顿马拉松赛突发爆炸案以及中国H7N9 禽流感确诊病例呈激增之态势铺天盖地袭来之际,停留在微博舆论场的左右派意见领袖们也拉开了“弓”,蓄势待发。其中,被推至风口浪尖的,一是贴着右派标签的李开复,一是“四大五毛”的吴法天。前者的罪名是美国特务线民,属于卖国求荣;后者则被“情妇”举报,属于城门失守。
    
    李开复微博截图
    
微博舆论左右开攻,李开复被特务

    
    先来说说左派对李开复的指证。12日,@司马南发表博文《从林妙可李开复看网暴与实名》,竭尽收揽左派之能事,并将李开复推上舆论审判席;@司马平邦在个人认证微博写道,“李开复是美国人,美国人在中国作恶嘛招没有”;@宋体金来接力,评价李开复是“一个四不像的人”;@幸福人生俞金龙则一语点破, “有消息说,李是美国特务”。这还只是开场白,序曲和高潮更为惊心动魄。
    
    微博名为@馨悦谭的网友总结了五点来佐证司马平邦之言之定论。“1、李智商有问题;2、李因自己惯于策划网络攻击,所以认为网友批评也是有人策划发钱;3、李确实是特务,只有特务才理所当然的想到‘买消息’;4、作为美籍台湾人,李对大陆民情实在缺乏了解,并且道德水平很低;5、中情局可以考虑换人了。”此条微博消息,被@王小石头儿@崂山寨主等转发评论,迅速在网络舆论场散播开来。
    
    在众多对李开复的讨伐声中,最为引人关注的是军方鹰派代表、空军大校戴旭。早在6日,戴旭将当前发生的禽流感以及十年前的非典归并为美国的“生物心理武器”,尤其是最后那一句“死不了几个,连中国车祸的千分之一都不到”更是引发舆论哗然,讨伐和批驳声一度井喷。此次“围堵”李开复,@戴旭也是扮演着重要角色。14日,戴旭通过个人微博发布消息,可谓一竿子打翻了一船右派,同时也捧高了一船左派。“@司马南围住了美国中情局线人李开复;@李牧从海外挥长缨擒住@老榕这个既卖毒杏干又卖文化毒药的混混。这两只围攻罗援和戴旭头犬已陷重围。还有@染香等战将在xx陈杰人等人皮小犬,网络爱国主义大旗高举,新义勇军气势雄壮,战力不凡。那边美国国务院出来否认戴旭说法,我得擦净xx返回主战场了。”
    
    因为被杀气腾腾的军方大校点名,所以@染香@李牧都有些按捺不住了。@染香继续“做梦”,在梦里不仅与李开复共同出席博鳌论坛,还见到了美国国务卿赖斯。在与李开复的对话中,@染香质问:“你在微博上总在批评中国赞美美国,请你告诉我,按你的说法哪个国家是民主的哪一个国家是专制的?”同样地,这位神秘人士借赖斯之口将李开复钉在了耻辱柱上,“我们美国几年前就已经攻陷了你们的凯迪网,现在我们又攻陷了你们的微博,并在微博建立了完全由中国人构成的 ‘抗中援美志愿军’,这些‘假装是美国人’的中国人像病毒一样在瓦解你们中国人的躯体”。
    
    
    
    与@染香的大力助推不同,专栏作家@李牧却不想淌这摊子浑水,只好出来辟谣和澄清,称自己从未说过@李开复是美国特务、中情局线人、恋童癖。指控的罪名是“伤害未成年人、攻击公共节目、侵扰私人祭悼”。于此同时,为了保全在左派中的立足之地,李牧还表达了自己对左派的忠诚——“自2009年8月28日在微博上被五毛,也乐于接受五毛、自干五等头衔。”
    
    作为回应,被左派群体指认为罪恶滔天的李开复15日晚间发布长微博,在调侃“好大的一片林子啊”、“童话都不敢这么写”之余,还将错综复杂的左派的群攻贬斥为“恶毒谎言”,“荒谬可笑的谣言”。“我本来觉得这是上次他们捏造‘恋童’谣言低级手法被晒出后,又一次他们自曝下线的可笑做法。对于这种低智商的跳梁行为,我不必理喻。不过,还是有几位朋友建议简单回应一下,因为他们认为在国内,‘特务’虽然已经是个过时的称呼,但这样的帽子扣下来用意还是比较恶毒的,会误导不少人并引发无限联想。据说这也属于文革流行、遗留、惯用的一种恶毒抹黑方法。”而更为有力的回击是,“我从未和美国任何情报单位打过任何交道。不但如此,我不是美国公民,也没有绿卡。让你们替我操心了。”
    
    听完@李开复的自证清白和据理辩护,@戴旭只是“哈哈”了一声,分条列举李罪状的@馨悦谭则直接向李开复喊话——“1、如果你要用我的微博内容来说事,请不要拉黑我,这样很不磊落。2、我的微博内容,是对主博中网友公布的与你私信对话的转评,为什么你将其隐去?似乎我凭空污蔑一样!3、被骂‘五毛’ 的网友很多,没人当回事,你被怀疑是‘特务’就如临大敌,难道不是更证明你心虚吗?”看来,@馨悦谭是看到了李开复长微博下附带着的微博截图,才会如此大动肝火。
    
    同样处于被指控尴尬位置的,还有左派同盟吴法天。这位曾与记者约架被暴打的中国政法大学教授,被署名张卫丽的女研究生以长微博形式实名举报,此番场景在中央编译局局长衣俊卿和常艳身上已有过预演。张卫丽举报内容包括,吴法天欺骗感情,为索要钱财给她拍裸照,威胁如不给钱就不让毕业,并称为毁灭证据,吴法天正在动用五毛力量迅速删帖。
    
    婚后出轨、吃软饭、与多名女学生保持不正当关系……如果事实果真如张卫丽所言,那么吴法天可谓欠了一堆风流债。诡异的是,就在众网友群情激奋围观之时,就在众多左派为保全颜面呐喊“求辟谣”之际,吴法天却表现得很淡定,大有“事不关己高高挂起”的态势。一边喊着“公知们,救救唐慧”,一边为美国的五毛们建言献策,应如何在美国波士顿连环爆炸案中做好舆论引导工作。
    
    左右开弓之盛景还在继续。真相究竟如何,到头来不过是一场“公说公有理婆说婆有理”的口水之争。悲哀的是,随着网络大发展大繁荣蓬勃起来的微博自媒体,曾在网络反腐中发挥惊人力量并给每个追求自由、平等、人权的中国人提供麦克风的这一平台,却成了贴着左右派标签的@司马南@司马平邦@孔庆东@吴法天 @李开复@潘石屹等大V们的个人秀场。搅混水容易,要想再澄清,却不是一两句话就能说得清道得明的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
0223161540
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·噤声另辟网径发预言 李开复称网友会改变中国
·李开复微博“禁言”三天后解禁
·遭禁言李开复对网民改变中国未来有信心
·李开复微博被禁言 网络审查难阻民众发言
·中国微博封口令一视同仁 浦志强李开复同被注销
·李开复微博遭禁 网民要当局容得下尖锐批评
·李开复“被禁言” 疑因评论“人民搜索”
·李开复建议《非你莫属》:把张绍刚换了 (图)
·李开复用技术挖出177名水军
·李开复与非你莫属嘉宾舌战 事态已彻底失控 (图)
·李开复率10万网友抵制《非你莫属》
·李开复道歉:26岁副教授与事实不符 将修改自传
·李开复道歉:26岁副教授与事实不符 将修改自传 (图)
·北京晨报:方舟子大战李开复不是坏事
·方舟子对李开复穷追猛打
·方舟子再发文质疑李开复最年轻副教授头衔
·方舟子质疑李开复副教授身份造假 李开复回应 (图)
·《建网伟业》之“凤斯卡”评选:“导师帝”李开复 (图)
·李开复:中国需重建教育体系才能出谷歌级大公司
·普京回归加剧美俄矛盾利好中国/李开复
·内地的青年人 是当“公务员“还是做“李开复”?
·蔡志忠、李开复擦出思想火花:读书的目的是赚钱吗
·李开复:中国大学生有潜力,更有困惑
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。