页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张高丽与俄罗斯第一副总理舒瓦洛夫会谈
(博讯北京时间2013年4月15日 转载)
    洛夫更多文章请看洛夫专栏
    新华网北京4月15日电 中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽15日上午在钓鱼台国宾馆与俄罗斯政府第一副总理舒瓦洛夫举行会谈。
    

    张高丽说,习近平主席不久前对俄罗斯进行了国事访问。两国元首就中俄扩大战略协作和各领域务实合作达成了新的重要共识,为今后一个时期的中俄关系指明了方向。我们的任务就是落实此访成果,把两国高水平的政治关系优势转化为更多务实合作成果。张高丽指出,中俄开展大规模经济合作的时机和条件已经成熟,中方愿扩大对俄投资,与俄开展一些战略性大项目合作。双方合作的领域可以更开放些,合作的步子可以更大些,合作的程度可以更深些,以早日实现两国元首确定的双边贸易额2015年达到1000亿美元,2020年达到2000亿美元的目标。我们也相信俄罗斯能够不断改善投资环境,提振中国企业赴俄投资的信心。
    
    舒瓦洛夫表示,中国国家主席习近平将俄罗斯作为首访国家,对俄中深化全面战略协作伙伴关系意义重大。近10年来,俄中合作达到了新水平,中国已是俄最重要的合作伙伴。俄方对中方投资持开放态度,真诚欢迎中方企业赴俄投资,正在创造优质投资环境,愿与中方在能源、金融、工业现代化和基础设施等领域扩大合作。
    
    会谈后,张高丽与舒瓦洛夫共同会见中俄企业家。
    
    六位中俄企业家代表介绍了在对方国家的经营情况,表示对中俄合作前景充满信心,愿积极扩大投资、拓展业务,服务两国战略协作关系,造福两国人民。
    
    听取企业家发言后,舒瓦洛夫说,俄是巨大的投资市场,欢迎大量中国企业投入到对俄投资潮。俄罗斯远东和贝加尔地区拥有巨大发展潜力,期待中国企业参与当地开发。
    
    张高丽发表总结讲话指出,中俄都是快速成长的新兴经济体,在资源、技术、市场和资金等方面各有优势,又有加强彼此合作的强烈愿望。可以预见,今后几年将是中俄全面扩大务实合作的重要时期。企业是推动双方务实合作的主力军,一定要从战略高度抓住机遇,积极适应对方经济形势和市场需求变化,提高综合竞争力,为两国经济社会发展做出积极贡献。 (博讯 boxun.com)
42192091440
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·汪洋接管王岐山要职 张高丽被边缘化
·张高丽是江泽民的人 对李克强近乎杀气腾腾 (图)
·张高丽:现在改革触及深层次矛盾和重大利益调整
·张高丽:改革已进入深水区 触及重大利益调整
·张高丽:不该管的政府不要去管 向市场放权
·张高丽:当前改革已进入深水区 触及重大利益调整
·张高丽刻意不提豪门媳妇养女 家人照片曝光
·张高丽夫人康洁即将退休,儿子是副连级
·张高丽刘延东汪洋马凯任副总理,常万全防长,王毅外长
·百色市长尴尬了 当众遭张高丽大泼冷水
·张高丽料成金融大总管 汪洋负责中美对话
·4把交椅 张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·港媒:张高丽汪洋刘延东马凯将任副总理
·港媒预言张高丽、汪洋等将任副总理
·张高丽坐卧不宁 传梁道行与多女星有染
·刘云山张高丽最新报告 均提及中国梦
·张高丽妻子姓康,有个养女
·官媒续介绍王岐山张高丽 身世竟惊人的相似
·常委配偶曝光 唯独未披露张高丽配偶姓名与子女
·紧急求助天津市委书记张高丽/刘淑英、陈文秀
·刘淑英就刘太洪治死案给天津张高丽书记的信
·恳请张高丽向大会提交一个议案/宁津霞
·政治局委员张高丽身边秘书张晓东:天津“第一猛男”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。