页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐慧诉劳教委案今日开庭 家属拿到5张旁听证
(博讯北京时间2013年4月12日 转载)
    人民网湖南永州4月12日电 唐慧诉永州市劳教委一案将于今天上午9时30分开庭,由永州市中级人民法院审理。人民网记者11日到达永州,并与唐慧及其律师取得联系。
    
    记者在永州市中院门口看到,公告栏上张贴出了唐慧案的开庭通知,写明公告时间是4月8日,地点为数字法庭。这也是公告栏上的惟一一张公告。
    
    永州市中院方面表示,此案将在一个能容纳70~80人的法庭中进行审理。唐慧的律师告诉人民网记者,对外一共发放了32张旁听证,原告唐慧能拿到其中的5张。其余的旁听证,据他转述主审法官的话说,分配给了“永州市下属11个区县市的公安局法制办主任,永州市中院5个行政庭的审判员,还有政协委员,人大代表和媒体记者等”。唐慧告诉人民网记者,为了这个案件,有许多亲友不辞辛劳从远至福州、广州等地赶来,但他们却进不了法庭,自己感到很对不起他们。
    
    11日下午,唐慧及律师到达永州市中院,除提交旁听申请和领取旁听证以外,还提交了部分补充证据,并申请唐慧的母亲作为证人出庭作证。
    
    唐慧律师对人民网记者披露,被告永州市劳教委方面并未补充证据,并且提交的主要是法律证据而非事实证据,他认为,庭审的主要内容将是原告对被告进行质证。据他估计,庭审可能不会超过3个小时。
    
    唐慧:仍在等待调查组结论
    
    唐慧案引发社会关注后,2012年8月初,湖南省省委、政法委、公安厅等对外公布成立特别调查组,开始对唐慧案的细节、有无渎职枉法问题等进行调查。唐慧告诉人民网记者,直到今年年初,调查组才与她接触。8天里,她每天下午到永州市公安局接受调查组的问询,但那之后没有再得到进一步的消息。在永州市中院正式受理她对劳教委的起诉之前,她曾经向“调查组的一位领导”发短信询问调查结果何时能出,而对方告诉她,最终会出来的,时间还不能确定。
    
    据唐慧描述,调查组的人对她态度很客气,还曾到医院看望她的母亲。而她也感觉到,与自己当初为女儿申诉时在公检法系统的遭遇不同,此次诉劳教委一案,法院的人对她明显客气了许多,“程序都比较严格,感觉是按规矩办事的”。
    
    背景链接
    
    2012年8月2日,永州市劳教委以“扰乱社会秩序多次,被行政处罚后仍不悔改”、“闹访、缠访,严重扰乱单位秩序和社会秩序”等理由,对唐慧做出劳动教养1年零6个月的决定。同月10日,湖南省劳教委以“鉴于特殊情况,对其依法进行训诫、教育更为适宜”为由,撤销对唐慧的劳教决定。
    
    2012年11月5日,唐慧就永州市对其劳教申请国家赔偿。2013年1月,永州市劳教委决定对唐慧不予国家赔偿。
    
    唐慧对此表示不服,于2013年1月22日上诉至永州市中级人民法院,对永州市劳动教养管理委员会提起行政诉讼,并提出两点要求:一是判决永州市劳动教养管理委员会赔偿给原告侵犯人身自由的赔偿金1463.85元;二是判决永州市劳动教养管理委员会向原告唐慧进行书面赔礼道歉,并支付精神损害抚慰金1000元。
    
    6天后,永州市中院正式受理了唐慧对永州市劳动教养管理委员会的起诉。随后,湖南省高级人民法院作出由永州市中级人民法院审理唐慧起诉永州市劳教委一案的决定。(以上据新华社)
    
    唐慧诉劳教委案今日开庭 家属拿到5张旁听证


    唐慧展示旁听证。她说,以后希望在媒体中尽量不露正脸 (博讯 boxun.com)
43192031345


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西石楼任建财 霍改兰夫妇因上访劳教共三次(劳教系列26) (图)
·《走出“马三家”》被删,预示劳教制度难废 (图)
·上访妈妈唐慧起诉永州劳教委案明日开庭 (图)
·“上访妈妈”唐慧起诉永州市劳教委案12日开庭
·“上访妈妈”唐慧诉永州劳教委案开庭在即
·马三家女子劳教所的肉刑证人——写在口述纪录片《小鬼头上的女人》完成之际 (图)
·辽宁将调查马三家劳教所酷刑事件 (图)
·中国劳教所:甚于“渣滓洞”?
·大陆媒体揭秘马三家女子劳教所:坐老虎凳 绑死人床
·揭秘辽宁马三家女子劳教所:坐老虎凳绑死人床
·还原女子劳教所真实生态:坐老虎凳 缚死人床 (图)
·全国蒙怨警察聚集在奥运劳教老人王秀英老太太家 (图)
·“上访妈妈”唐慧诉永州劳教委案将于4月12日开庭
·中国政府承诺改革劳教制度 (图)
·废除“劳教”形象大使王秀英老人答谢“饭醉”分子
·劳教改革趋近,警方找借口提早放人? (图)
·上海:迎接维权人获释,声援被劳教受害人 (图)
·兰州:访民因2次被劳教状告劳教委被驳
·兰州进京探子被劳教母亲起诉劳教委遭驳回
·全国在京访民抗议中共劳教暴政 (图)
·云南:把女人结扎残废还劳教/罗志淑
·依法上访被判坐黑监狱劳教两年,人权何在?/王淑英
·朱福祥到北京一中院起诉北京劳教委员/视频 (图)
·朱福祥自述劳教期间-遭到的非人待遇/视频
·劳教受害人陈庆霞“住院”记 (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·控告:辽宁省马三家子教养院女子劳教所恶警 (图)
·刘杰:我在劳教所里的纪实(十一)
·刘杰:我在劳教所里的纪实(十)
·刘杰:我在劳教所里的纪实(九)
·刘杰:我在劳教所的日子(八)
·抚顺访民赵振甲2012年劳教前没递交的控诉书 (图)
·臭名昭著的唐山市荷花坑劳教所
·中国银行通辽分行巨额洗钱,我因举报被拘留、劳教、被精神分裂症
·云南李忠英的劳教书 看出在京“非访”访民之英勇 (图)
·刘杰:我在劳教所里纪实(七)
·刘杰:我在劳教所里纪实(六)
·刘杰:我在劳教所里纪实(五)
·严防劳教换马甲/费良勇 (图)
·劳教所里发出声音——物必先腐,而后虫生(二)/白中美
·劳教所里发出声音——物必先腐,而后虫生(二)
·劳教所里发出声音——物必先腐,而后虫生(一)
·沪宁直通车:可怕的劳教,真实的故事(二) (图)
·废除劳教 迟到的正义!/文立新
·刘逸明:评截访人员获刑与劳教制度暂停
·劳教制度改革新闻相当诡异 (图)
·劳教不能只停用还须废止 (图)
·华神清:可怕的劳教,真实的故事。(一)
·劳教与法治精神不相容
·维稳制度下无法废止的劳教
·劳教制度何时废除? (图)
·中国改革“劳教”制度是作秀么? (图)
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·劳教制度的“废除”与“改革” 有着本质的区别/王玲
·废除劳教制度就差捅破一层窗户纸
·陈有西:我们为什么呼吁废除劳教制度
·任建宇劳教案的背后/刘水
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。