页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

欲寻求美国务卿做主,福州14冤民成功闯馆“告洋状”
(博讯北京时间2013年4月11日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:任强
    

    今天(4月11日)下午约5点半,背负冤屈诉告无门的福州石立琴、刘玉钗、刘建新、贺清敏、游志源、陶梅、林苗捷、吴宏福、吴京、吴发胜、陈依香、胡淑媛、卓道明等14冤民,成功闯到北京美使馆官邸前“告洋状”。
    
    在美使馆官邸铁门前,只见有的冤民在抛洒状纸传单,有的在奋力往使馆内投掷“纸弹”(注:状纸捆成一团),同时还有8个冤民为了阻止福州派出的截访大部队直接“捞人”,就用铁链把自己绑锁在使馆门口的铁门上,使使馆铁门无法开关。顿时美使馆大门前乱成一团,忙坏了100多位使馆前的武警和便衣警察,忙开锁的,忙制止冤民喊冤和喊口号的。闹腾许久,14冤民才被控制,并全带到北京朝阳区朝外大街派出所接受调查处理。
    
    其实这14冤民先期抵京是本欲拦车,寻求将于13日来京访问的美国务卿“告洋状”做主。就在今天中午,14冤民还到北京陶然亭公园内高君宇烈士墓前献花圈和诉冤。但因突然得知福州地方政府从福州派出大批官员和警察等截访人员紧急飞往北京劫访的消息后,才不得不临时改变行程,直接到美使馆“告洋状”。
    
    冤民石立琴丈夫林炳兴10年前被构陷降罪入狱,虽到处上访为夫鸣冤无果,曾被逼在福建省检察院前自焚求正义。后夫妻二人历经10年艰苦维权,几乎付出了生命代价才终使林炳兴改判无罪,但构陷罪犯和故意制造冤案的司法人员却仍然逍遥法外。
    
    冤民吴京也是为被黑司法构陷的丈夫鸣冤;刘玉钗房子遭暴力强拆,赖以生存果园被毁;冤民刘建新、陈依香、卓道明、陶梅都是强拆户,多年上访维权无处讨说法,房子没要回反遭各种报复迫害,都已没了活路。
    
    现14冤民还在朝外大街派出所接受调查,打电话已关机,家人都很担心14冤民又会遭到福州当局进一步的报复迫害,估计位于北京西直门的都鑫园招待所或华琦乐宾馆(都是黑监狱)正准备迎接14冤民的到来!
    
    部分冤民家人希望社会各界关注,促福州地方政府惩治腐败,早日解决他们的冤屈。
    
    石立琴丈夫林炳兴电话:13055279113
    
    刘玉钗丈夫陈寿海电话:13314949301
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4191962333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会前夕,福州10冤民美使馆集体“告洋状”
·福州:两会前夕,10冤民美使馆“告洋状”
·福建冤民到北京上访告洋状遭拘留
·福建赤脚律师陪美籍华人进京告洋状 (图)
·被逼进京告洋状的福州20多冤民半路遭劫访被绝食
·中国左翼反对派第一次向美国告洋状
·福州两80高龄冤民两会期间成功到美使馆“告洋状”(附多图) (图)
·福州盖山镇书记遇访民逃遁 引发农民群体告洋状(附多图) (图)
·福建冤民“告洋状”纷纷被拘留(
·“告御状”无望 福州古稀老人身锁美使馆“告洋状”(附多图) (图)
·在京“告洋状”访民被关押学习
·澳大利亚总理访华 访民欲告洋状 (图)
·视频:访民3日告洋状前谈冤情(图)
·铁流:再说访民“告洋状”(图)
·对政府彻底绝望,众多访民使馆区告洋状被抓(图)
·河北失地农民集体告洋状 被打击报复
· 阿衍:告洋状,坚决镇压
·“告洋状”的李娜怎能代表中国形象?
·评访民“告洋状”:中国状况的悲哀/高洪明
·告御状和告洋状/上海 张奋奋
博客最新文章:
  • 李芳敏14400015他是那創造眾人的心,了解他們一切作為的。
  • 谢选骏教师被埋操场是江泽民还是胡锦涛的责任
  • 陈泱潮總論5
  • 谢选骏魔鬼的瓶子已在北极打开了
  • 生命禅院【禅院百科】梦、梦境
  • 谢选骏中美联合的喷火妖怪——Chimera拾人牙慧
  • 张杰博闻中国经济寒冬已至为什么30岁以下的年轻人最惨?
  • 陈泱潮總論4
  • 谢选骏中国人民是共产党的俘虏
  • 陈泱潮總論3
  • 曾节明爱国主义和民族主义不应否定,中共鼓吹的“爱国主义”,实
  • 谢选骏歼灭蓝色中国的“蓝色朋友圈”
  • 点滴人生港事隨筆:前景茫茫
  • 李芳敏14400014從自己的住處,他察看地上所有的居民。
  • 陈泱潮總論2
  • 谢选骏投降土耳其是川普背上的最后一根稻草
  • 生命禅院【禅院百科】禅、无字天书、天启
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。