页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上访妈妈唐慧起诉永州劳教委案明日开庭
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2013年4月11日 转载)
    上访妈妈唐慧起诉永州劳教委案明日开庭

唐慧 资料图
    
      中新网永州4月11日电(记者 李俊杰) 中新网记者11日从湖南永州官方证实,备受舆论关注的“上访妈妈”唐慧起诉永州市劳教委一案,12日上午将在永州市中级人民法院开庭。
    
      去年8月,不满未成年女儿被强奸及强迫卖淫而坚持多年上访的唐慧,被送进劳教所,引发广泛关注。之后,湖南省劳教委对其撤销了劳教决定。
    
      被解除劳动教养后,唐慧随即提出申请国家赔偿。今年1月5日,永州市劳教委驳回了唐慧的请求,作出了不予国家赔偿的决定。
    
      今年1月14日,唐慧找到湖南省委政法委工作人员,进行申诉。随后,关于唐慧反映的永州市劳教委否定其申请国家赔偿问题,湖南省委政法委接待人员建议唐慧按法律程序,向有关法律机构提出申诉。
    
      1月22日,唐慧到达永州市中级人民法院,正式对永州市劳动教养管理委员会提起行政诉讼。记者了解到,唐慧在行政赔偿起诉状中提出两点要求:一是请求判决永州市劳动教养管理委员会赔偿给原告侵犯人身自由的赔偿金1463.85元;二是请求判决永州市劳动教养委员会向原告进行书面赔礼道歉,并支付精神损害抚慰金1000元。
    
      1月28日下午,唐慧从永州市中级法院拿到了书面立案通知书,该院正式受理了唐慧对永州市劳教委的起诉。
    
      4月12日,唐慧诉永州市劳教委一案,在永州市中级法院开庭审理。
    
      唐慧告诉中新网记者,明天她本人将出庭。另外,上海与浙江两位律师也将免费为其代理诉讼。(完)
    
    (原标题:“上访妈妈”唐慧起诉永州市劳教委案12日开庭) (博讯 boxun.com)
14223171557


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“上访妈妈”唐慧起诉永州市劳教委案12日开庭
·“上访妈妈”唐慧诉永州劳教委案开庭在即
·“上访妈妈”唐慧诉永州劳教委案将于4月12日开庭
·唐慧诉永州市劳教委一案将在永州开审
·破天荒:永州中院终于受理唐慧诉劳教委案
·“上访妈妈”唐慧起诉永州劳教委 法院尚未立案
·唐慧告警察强奸其女 专案组调查
·唐慧告两民警强奸其女,湖南政法委调查
·湖南:唐慧因不获国家赔偿将行起诉
·湖南永州上访母亲唐慧未获国家赔偿 将诉劳教委
·湖南永州:决定对唐慧不予国家赔偿
·唐慧 被劳教的上访妈妈
·唐慧被撤销劳教是妥协的决定
·湖南“上访妈妈” 唐慧劳动教养决议被撤消
·湖南幼女卖淫案唐慧称将离开永州开始新生活
·唐慧:我下跪希望感动领导 最多跪过18个小时
·湖南上访母亲唐慧被撤消劳教
·湖南省撤销永州对唐慧的劳教决定
·湖南政法委成立5小组对唐慧母女案分别进行调查
·永州唐慧案,法律之上有良知/鄢烈山
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。