页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

温州双规干部意外死:病例显示死于“溺水”
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2013年4月10日 转载)

温州一干部双规期间意外死亡 家属质疑其曾遭刑讯殴打
    
     中广网北京4月10日消息(记者白宇、实习记者刘诗白)据中国之声《新闻晚高峰》报道,昨天凌晨,被“双规”的温州市工业投资集团有限公司党委委员、总工程师於其一死亡。死者家属提供的照片显示,死者全身有多处红色淤块,家属质疑死者曾遭刑讯殴打。温州市检察院发布消息称,於其一因发生意外送医抢救无效死亡,温州市委已成立专案组调查此事。

    
    昨天凌晨3点15分,被温州市纪委“双规”的温州市工业投资集团有限公司党委委员、总工程师於其一被温州市中西医医院医生宣告死亡。於其一的妻子吴女士介绍,於其一今年41岁,于去年8月份到国务院国资委监事会工作局挂职锻炼一年。今年3月1日晚上,於其一从北京抵达温州机场后被双规,直到昨天凌晨於其一死亡前,家人从没和他见过面。吴女士称,目前,检察院反贪部门介入调查,医院、检察院、死者家属三方共同监督下封存了於其一死亡前的病历。封存前,家人对病历进行了拍照,据照片显示,於其一刚被送到医院时的初步诊断为溺水。於其一的父亲於祖胜:
    
    於祖胜:医院的病例上记录着两个字——溺水。在市纪委的办案点,为什么会出现溺水?溺水的器具是什么?於其一平时经常游泳的,他没有心脏病,没有高血压,在没有外部强烈的压迫下,他自己会去溺水吗?这不可能的。他是不是属于意外的死亡?文明办案会造成一个正常的人伤痕累累的结果吗?我现在怀疑,有没有这种杀人灭口的可能性。
    
    於其一的妻子吴女士:活生生的人被你纪委带走的,变成这样一个,你把他扔在医院里面,是什么道理,什么原因?要给我们家属一个交代,给其一一个交代。我们的目的,第一个是要还其一一个公道,严惩凶手,第二个我们希望通过其一的事情,去推动一些不文明的、阴暗的这些东西,不要让中国梦变成噩梦。这样於其一的死才是有价值的。
    
    吴女士表示,家属已向有关部门提出希望省外的第三方鉴定机构、专家和律师共同参与这一事件的调查。
    
    吴女士:对他的尸体解剖鉴定方面,我们提出要异地的机构和我们自己联系的专家共同参与调查,我们要得到的是一个公正的证据,而且我们有权利拿到这个证据,这个是一个基础。第二,我们也在找律师,因为检察院还是温州的检察院,我们认为有必要,让自己的律师也介入到他们的调查过程。比如说他们案审都是由监控的,这些监控是不是完好无损的保存着,是不是真实的,我们要看到,还有他们在调查取证的过程中的一些东西,我们也要通过律师帮我们争取。
    
    据了解,温州市已成立专案组开展调查,相关情况将会及时向社会发布 (博讯 boxun.com)
38223172032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州一官员双规期间死亡 生前或卷入土地审批案
·发生意外 温州被双规官员凌晨死亡
·中国浙江温州双规官员“意外”死亡
·河南安阳市委书记张笑东被双规
·仍不露面 前军委副主席徐才厚被双规成迷 (图)
·南宁一官员担心被“双规” 求人帮说情被骗23万
·蒋洁敏被双规,中纪委开始彻查中石油中石化
·令计划麻烦不断:传儿子车震死,妻子被双规
·纪检官员“一妻两妾” 被双规
·京交管局长换人,警方曾否认原局长被双规
·河南濮阳国税局官员被曝“一妻两妾” 现被双规
·辽宁广播电视台否认前台长史联文被双规
·请中纪委双规湖北省政协副主席(原武汉市广电中心项目总指挥)涂勇
·“请中纪委双规湖北省政协副主席涂勇”
·黄奇帆曾险被双规 当时薄熙来救了他
·广东中山官员审批网吧牌照受贿被双规
·成都新都国土局长被双规 媒体指与戴晓明有关
·成都新都国土局长被双规 家中搜出3872万元现金
·揭秘官员双规环境,谨防自杀
·关于王勇制造“蒋洁敏被双规”谣言的说明/周家平
·既是金刚罩,又是保护伞:推荐沈良庆著《双规——中共检察官的调查报告》/胡平
·反腐不能仅靠纪委“双规”
·女市长被“双规”,谁对制度虚设负责
·道县县委书记被双规,老百姓上街庆祝
·中共藉双规:规避法律,架空司法,执行党国意志
·胡锦涛对江泽民发起总攻 传许宗衡后台被双规
·桑普:双规由尉健行发明,粗暴践踏司法
·梁湘放走赵紫阳儿子赵二军,中央震怒:尉健行发明双规
·杨恒均: 倒霉的克林顿又被“双规”了
·江苏平民被双规判受贿罪谈司法
·惊闻肖扬被“双规”想到阶层通道/周昊游
·郭京毅“双规”事件调查
·上海浦东新区副区长康慧军被双规内幕
·“双规”悖逆人权和法制/米藜
·陆文禾:“双规”陈良宇之我见
·情妇纠众劫走“双规”老总,网民热赞女子有情有义/张建
·穆正新:“双规”查贪,犯法在先!
·余慧文现身上海,还没有被“双规”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。