页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

媒体称温州乞丐获700万元拆迁补偿系假新闻
(博讯北京时间2013年4月08日 转载)
    
    来源:现代金报

博讯插入相关链接:流浪汉漂泊9年回家 因拆迁获700万补偿瞬间成富翁    

    这两天,网上疯传一起犀利哥逆袭故事,不少网友惊呼,好传奇:2004年7月,家境贫寒的温州男子朱景从家里出发,像全国各地的温州人一样,远离家门闯荡自己的事业。因为连连亏本,朱景9年来风餐露宿乞讨流浪,甚至染上了严重的肺结核。今年3月27日,经过50天的治疗后,江西萍乡救助站将病情好转的朱景送回家乡浙江温州。悲喜交集中,哥哥告诉失踪9年的弟弟,前几年家乡搞城中村开发,他已获得700余万元的土地补偿金。
    
    经金报记者查证后,发现这是一起假新闻,与事实严重不符。
    
    离家期间未征地未拆迁
    
    该男子并非叫朱景,而是叫朱景修,家住平阳县昆阳镇后垟村。老家的房子建于1997年,是那种成排的落地房,兄弟俩拥有其中的1间,共4层。下面2层是哥哥的,上面2层归朱景修。在朱景修离家前后,老家的房子没有任何变化,离家期间也未有征地和拆迁。而朱景修离家后,村里曾按人头分过安置房。哥哥朱阿忠说,他和弟弟一起买了一套,弟弟这份钱是他出的。
    
    “兄弟俩名下的老房子和安置房加起来,总共才值100多万元。”朱阿忠说。“上世纪90年代,兄弟俩和父亲名下的1.5亩地确实被征用了,但当时每亩地只有4.7万元的补偿款,弟弟那时还在家里,钱自己已经领去了。”
    
    当地政府部门人士透露,由于人多地少,当地一户家庭只能分到1亩地左右,被征用的话,1亩地能拿到20来万元。网上传的700万元相当于征用35亩地,这差不多是一个生产队的土地面积。
    
    出走不是因生意失败而是赌气
    
    传言朱景修外出做生意,生意失败后无颜面对家人,于是开始了流浪。
    
    据了解,朱景修年轻的时候喜欢看小说。他的妻子在事业单位上班,觉得丈夫不太勤快,心存不满,闹起了离婚。
    
    朱景修当时是因赌气离家出走的,出去就不想回来了。
    
    “出去这些年,一开始他还和家里有联系,后来就断了音讯。”朱阿忠说,弟弟出去后曾问他借钱,先后借了2200元。
    
    朱景修有一个女儿,今年读高一,离婚后由妻子抚养。
    
    这10年,进过黑砖窑也挖过煤
    
    2003年7月7日朱景修离家出走,至今已10年。10年里他都去了哪,有没有做生意?
    
    据悉,朱景修这10年来的经历是这样的:
    
    他先去的是成都,没过几天到西安开起了出租车,之后又在陕西省宝鸡市当了2个月的保安;
    
    2006年,朱景修辗转到了郑州。在那里,他看到一则招工启事,待遇挺诱人,没想到是骗人的,他一去就被卖进了黑砖窑。在黑砖窑里,他整整干了1年零9个月;
    
    2008年9月,逃离黑砖窑后,朱景修去了洛阳,在一家正规的煤矿上打工,一年有两万多元工资。但不久后,他却不幸得了肺结核,矿上劝他离开;
    
    2010年初,他隐瞒病情,在洛阳一家小饭店干了一段时间。随后,因为病情严重起来,他开始在洛阳流浪,靠乞讨为生;
    
    除了肺结核,朱景修还有头疼的病,脑子时而清醒时而糊涂。他曾多次去各地的救助站,但工作人员问他是哪里人,他一会说是平阳的,一会说是贵州的。加上身上没有身份证,救助站难以送他回家;
    
    当记者致电平阳县宣传部了解此事时,工作人员称,他们不知道有网上传的“流浪汉漂泊9年,因拆迁获700万补偿”这回事,当地也没有拆迁与土地征用的事。
    
    本文来源:现代金报

(Modified on 2013/4/08) (博讯 boxun.com)
0191910307
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京大街遇单个喊冤人 如遇乞丐形成常态
·上海上访维权公民维权乞丐队上街被警方抓走
·中国乞丐难民蔡欲亮
·迎接18大,北京清理街头乞丐 (图)
·实拍:乞丐、露宿的流浪者、车祸 (图)
·上海设乞丐排行榜 被痛斥“为难穷人”
·四川达州交警扶残疾乞丐过马路感动网友
·深圳城管局已修改“乞丐上街城管扣分”条例
·深圳拟规定对职业乞丐实施劝返
·广州出租车司机举报行业潜规则后沦为乞丐 (图)
·白云机场职业乞丐月入过万 机场呼吁立法"禁讨"
·男子杀人后自残 扮乞丐带地图潜逃
·视频:初五 武汉归元寺外面的艺人和乞丐
·广西16乞丐遭非法拘禁当苦力 房间阴暗吃烂菜
·洪深:全国网民支持三乞丐轮奸女干部 (图)
·传浙江文成女干部醉酒被乞丐轮奸 网友震惊警方辟谣
·珠海规定司机车道施舍乞丐可罚款50元
·前北京大运会体操冠军沦落为乞丐证明胡温撒谎 (图)
·“重庆药家鑫”撞伤女乞丐后将其辗死被批捕 (图)
·沦落为乞丐 天津公安交管局协勤人员之悲惨遭遇 (图)
·服务了37年的上海大学教师沦为乞丐/刘华琳
·上海访民沈金宝从老板沦为世博乞丐(图)
·上海:老革命后代却沦为乞丐,现命在旦夕/赵玲娣(图)
·解放军退役企业军官沦为乞丐、流浪谋生 上书八年有余
·南方都市报:岂能图己方便就驱赶乞丐?
·遭遇感动:底层小商人和一个乞丐
·在重庆做一日乞丐让我看清中英差距/陈秋野 (图)
· 清哲木:千万别让下一代孩子成为乞丐!
·风不能进雨不能进,乞丐可以进
·“乞丐”已经富人化、美人化了?建议作者亲身做一回“乞丐”/卓别林
·一个流传甚广的谬论:乞丐是最幸福的
·友情提醒:21世纪的中国依然是个国际乞丐
·巴克:不做乞丐做商人
·能不能不收乞丐与小姐的捐款?
·乞丐老人捐款105元 拷问当政者/麻兆森
·部委如財主 蟻民像乞丐
·郭永丰:一个国际乞丐的命运
·崔书君:不能讓乞丐有如此“氣概”
·王菲分娩和寒风中生产的女乞丐
·环球华报:中日关系中老爷和乞丐的滋味
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。