页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭树清离任内情:犯方向性错误 央企告状
(博讯北京时间2013年4月04日 转载)
    (中国网)安信证券首席策略分析师程定华再次成为聚焦点。继2月份传出程定华与着名私募泽熙的一场“密室谈话”,导致市场随后两日大跌超过100点之后。昨日市场再度传出勐料,一份疑似程定华周末与机构沟通的谈话记录开始在网上流传。在这份未经证实的谈话记录中,程定华认为郭树清的离任可能有两方面原因,一是 “券商加杠杆”改革方向不对;二是因为大国企IPO受阻而遭到投诉。另外,程定华表示中央对于金融改革的思路是“市场准入,利率市场化和人民币国际化”。
    
       券商加杠杆是错误,有大国企投诉郭树清

    
      在昨日这份“非公开”的谈话记录中,程定华再次发挥其“大嘴”本色,直接对证监会最高领导层的改革思路进行解读。程定华在文中称,郭树清的离任有两方面原因,一是没有领会中央对于金融体制改革的思路重点在于“市场准入、利率市场化、人民币国际化”,郭树清做了中央非常不希望看到的“券商加杠杆”,属于方向上的错误;二是跟IPO有一定关系,但IPO实际上是国务院决定发不发,郭树清的错误在于,大公司去年5月份之后就没有发,人保等项目材料交到会里,竟然当什么都没发生,连收条都不出,不排除强势公司利用资源告状。而新任证监会主席肖钢的下一部动作,根据文中程定华的分析,“应该是按照中央的思路来弄,不会让券商加杠杆,已经看到把通道业务停了。市场准入等改革应该会继承下去。”
    
      此前,市场曾传闻郭树清调任山东是因为其推出的一系列新政触动了相关利益集团。而此次流传的“内部记录”为郭主席调任提出了新的说法。从近期证监会对海通证券和国泰君安的两款创新型产品发出核查通知,到上周海通证券有一只创新型产品“海创一号”被紧急叫停。这两件事似乎都在侧面印证了“内部记录”的观点。记者昨日试图联系安信证券程定华本人,对上述记录内容进行核实,但一直未能联系成功。
    
      股民质疑机构操纵市场,大盘“2得气死”“熘熘熘”
    
      昨日公布的这篇内部谈话记录,据发布者称是来自于程定华与机构的周末“内部交流”会议。对比起前日本报披露的公开策略,这份“内部交流”记录显得要更加翔实得多,比如针对IPO重启,公开的策略报告中只提示了“IPO重启”的风险。而在会议记录中,程定华明确提到IPO未来2-3个月出来概率较高。IPO出来后,市场的总交易量可能下降,部分投资者避险,而新上市公司可能被爆炒。市场上一些质地较差、靠交易量支撑的股票会受损最大。有股民表示,安信证券作为持牌机构,其公开策略报告和私底下对机构的沟通内容详略差别如此之大,明显是歧视小股民。而且因为分析师与机构沟通后,有可能会令到机构统一意见,一起砸盘,此举也有操纵市场的嫌疑。
    
      大盘昨日恰逢4月2日,最终收盘报收2227.74点,跌6.66点。有网友调侃称这是大盘被“2得气死”了,而6.66点的跌幅也蕴含了“熘熘熘”的意味。市场的悲观情绪,可见一斑。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3222034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·程定华爆郭树清离任内情:犯方向性错误 被央企告状
·券商爆郭树清离任内情:或犯方向性错误
·郭树清代理山东省长 或改观当地“强政府”面貌 (图)
·郭树清任山东省代省长 (图)
·短命证监会主席郭树清去职 显示利益集团强硬
·郭树清简历
·郭树清出任山东省委副书记
·肖钢上任证监会主席 郭树清离任
·传郭树清将调任山东"改革触动银行利益"
·外媒称郭树清或因触动利益集团调任山东省长
·港媒:郭树清将调任山东省省长
·郭树清亲口否认将调任中投:毫无根据的传言
·证监会:“郭树清调任中投公司”传言不实
·外媒:郭树清接管中投,高虎城任商务部长
·证监会主席郭树清建议30%-50%国有资产划拨给社保基金 (图)
·郭树清、楼继伟、黄兴国、尤权入主财经领域
·郭树清赴任央行不属实 新行长另有其人
·财经班子渐成形 郭树清、楼继伟、尤权 佐李大将
·郭树清为首 李克强组建财经铁班底
·郭树清应顺民心“轻量重质” /黄利明
·郭树清的六大挑战 /陆媛
·郭树清:体制改革要更加重视“人”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。