页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京:将用卫星遥感监控违章建筑
(博讯北京时间2013年4月04日 转载)
    
    来源:现代快报
    
    经五路立交沪宁城际沿线的养猪场已被清除
    南京:将用卫星遥感监控违章建筑


    钟山山庄小区内的违建被限令拆除
    南京:将用卫星遥感监控违章建筑


    前天,南京市委书记杨卫泽提出,南京的城市管理存在“选择性执法”。昨天,南京城市管理重难点问题整改工作现场会召开,11个区的分管区长、城管局长、街道人员、驻宁单位参加了现场会。除了现场查看之前被曝光的钟山山庄小区违建,以及经五路立交沪宁城际高铁沿线脏乱差外,还召开了全市的总结部署会。
    
    记者获悉,今年铁路沿线和出入城道路将是整治重点,而针对违建屡拆屡回潮的问题,南京打算用卫星遥感来全面监控违章建筑的“生长”,一旦出现可以及时发现“扼杀”。
    
    两部门重叠区
    
    400多处违建总也拆不掉

    
    昨天,在玄武区钟山山庄小区,现代快报记者看到,这里违建成群,不少是居民搭建的铁皮棚子。居民表示,小区是开放式的,车辆常被偷,所以才搭建了铁皮棚。
    
    据了解,该小区建于上世纪八九十年代,违建达400多处,面积5000多平方米。按照规定,其地域管辖归于中山陵园管理局,但小区住户由玄武湖街道蒋王庙社区日常管理。由于地处玄武区和中山陵园管理局的重叠区域,小区内的违建多年拆不掉。
    
    目前经过玄武区政府与中山陵园管理局紧急磋商,最终已经确定了解决方案,中山陵园管理局向小区内的违建户下达了限10日内自行拆除的通知,如果不拆,中山陵园管理局将委托玄武区政府和玄武湖街道城管部门对违建进行强制拆除。
    
    第二站,现代快报记者跟随“大部队”来到经五路立交沪宁城际高铁沿线,一些河道边还残留着不少垃圾,散发出臭味。据相关人员介绍,前几天,这里还是垃圾成山,生猪成群。就在前天,南京市委书记杨卫泽开会时还曾点名批评这里:“养了1000头猪,而且都是垃圾猪。”但昨天记者在现场看到,养猪场全部清掉了。
    
    南京将利用卫星
    
    遥感监控违建

    
    南京市城管局局长许卫宁强调,今年将重点推进铁路沿线和出入城道路的环境整治。各区都要调研高铁沿线、出城道路,以及绕城、绕越周边存在的脏乱差问题,排出菜单,结合城中村改造一并整治,打造亮丽的沿线景观道路。
    
    南京市副市长徐锦辉则透露,下面将利用信息化手段,联合监测部门,利用卫星遥感来动态全面监测违章建筑,每季度出一个图纸,前后展开比对,积极监控和查处。同时还要展开防违控违信息化技术,实现信息共享,利用信息化成果来提高网格化管理的效率。
    
    他还表示,南京将出台《南京市城市长效综合管理考核办法》,考核的办法和重奖重罚的举措,都比往年有很大的变化和改进。其中,重奖重罚中,南京今年建立了城市管理的专项资金,对街道(镇)实行月月考核,连续两次排名在末位的,予以通报批评;连续三次的,启动问责程序。
    
    本文来源:现代快报 (博讯 boxun.com)
18191990438


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·三亚投资过亿元违章建筑被拆内部无钢筋(图)
·广州掌掴记者村支书登门道歉 承诺整改违章建筑 (图)
·陕西渭南被违规出租逸夫小学违章建筑开始拆除
·报复?中方指日本驻华新使馆是违章建筑
·哈尔滨居民楼垮塌为拆除违章建筑所致
·到底谁是违章建筑?——武汉市政府才是违章建筑的罪魁祸首 (图)
·贵州违章建筑垮塌致9人身亡事故3名公职人员被捕
·广东珠海3.25“违章建筑倒塌案”5名嫌犯被诉
·长春"最夸张违章建筑"曝光后附近又现违章建筑群
·北京市海淀叫停违章建筑,要建五层高楼 (图)
·协管员建违章建筑 城管队员强拆遭暴力抗法 (图)
·济南市槐荫区将拆除30余处违章建筑
·中国最大的违章建筑毛泽东纪念堂即将拆迁/博讯独家简讯
·拆违章建筑还是恐吓侵权?
·哈尔滨违章建筑压断供水管线 道外区一万多户居民停水(图)
·昆明住宅小区违章建筑年内拆完
·广东惠州违章建筑户持刀袭击执法者致1死2伤
·三亚组织800人拆违章建筑 市委三常委现场指挥
·西安城中村村民建23层违章建筑 被称作最牛民房(图)
·杨支柱:没收违章建筑作保障房于法无据
·官爷们 违章建筑没必要拆除//陆海
·为农民的“违章建筑”伸冤/三鞠请安
·举报:燕尚园是违章建筑、腐败工程!
·安宁佳园(原名:居易园、左邻右社)是违章建筑、腐败工程
·燕尚园----违章建筑
·左邻右社(居易园)---违章建筑、豆腐渣工程
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。