页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

程定华爆郭树清离任内情:犯方向性错误 被央企告状
(博讯北京时间2013年4月04日 转载)
    
    来源:财经网
       

    据投资快报表示,安信证券首席策略分析师程定华再次成为聚焦点。继2月份传出程定华与著名私募泽熙的一嘲密室谈话”,导致市场随后两日大跌超过100点之后。昨日市场再度传出猛料,一份疑似程定华周末与机构沟通的谈话记录开始在网上流传。在这份未经证实的谈话记录中,程定华认为郭树清的离任可能有两方面原因,一是 “券商加杠杆”改革方向不对;二是因为大国企IPO受阻而遭到投诉。另外,程定华表示中央对于金融改革的思路是“市场准入,利率市朝和人民币国际化”。
      
    在昨日这份“非公开”的谈话记录中,程定华再次发挥其“大嘴”本色,直接对证监会最高领导层的改革思路进行解读。程定华在文中称,郭树清的离任有两方面原因,一是没有领会中央对于金融体制改革的思路重点在于“市场准入、利率市场化、人民币国际化”,郭树清做了中央非常不希望看到的“券商加杠杆”,属于方向上的错误;二是跟IPO有一定关系,但IPO实际上是国务院决定发不发,郭树清的错误在于,大公司去年5月份之后就没有发,人保等项目材料交到会里,竟然当什么都没发生,连收条都不出,不排除强势公司利用资源告状。而新任证监会主席肖钢的下一部动作,根据文中程定华的分析,“应该是按照中央的思路来弄,不会让券商加杠杆,已经看到把通道业务停了。市场准入等改革应该会继承下去。”
      
    此前,市场曾传闻郭树清调任山东是因为其推出的一系列新政触动了相关利益集团。而此次流传的“内部记录”为郭主席调任提出了新的说法。从近期证监会对海通证券和国泰君安的两款创新型产品发出核查通知,到上周海通证券有一只创新型产品“海创一号”被紧急叫停。这两件事似乎都在侧面印证了“内部记录”的观点。记者昨日试图联系安信证券程定华本人,对上述记录内容进行核实,但一直未能联系成功。
    
    本文来源:财经网 (博讯 boxun.com)
31191950115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·券商爆郭树清离任内情:或犯方向性错误
·郭树清代理山东省长 或改观当地“强政府”面貌 (图)
·郭树清任山东省代省长 (图)
·短命证监会主席郭树清去职 显示利益集团强硬
·郭树清简历
·郭树清出任山东省委副书记
·肖钢上任证监会主席 郭树清离任
·传郭树清将调任山东"改革触动银行利益"
·外媒称郭树清或因触动利益集团调任山东省长
·港媒:郭树清将调任山东省省长
·郭树清亲口否认将调任中投:毫无根据的传言
·证监会:“郭树清调任中投公司”传言不实
·外媒:郭树清接管中投,高虎城任商务部长
·证监会主席郭树清建议30%-50%国有资产划拨给社保基金 (图)
·郭树清、楼继伟、黄兴国、尤权入主财经领域
·郭树清赴任央行不属实 新行长另有其人
·财经班子渐成形 郭树清、楼继伟、尤权 佐李大将
·郭树清为首 李克强组建财经铁班底
·银广夏小股东证监会门前高呼:我们要见郭树清 (图)
·郭树清应顺民心“轻量重质” /黄利明
·郭树清的六大挑战 /陆媛
·郭树清:体制改革要更加重视“人”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。