页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军机坠毁,中国军方强调不能消极保安全
(博讯北京时间2013年4月02日 转载)
    来源:BBC中文网
    

军机坠毁后中国军方强调不能消极保安全
    

中国官方新华社星期二(4月2日)引中国军方高官强调军队训练要严格真实,不能以牺牲战斗力为代价保安全。
    
    军机坠毁,中国军方强调不能消极保安全

范长龙强调要通过训练实现强军目标
    
    这份电头为4月1日的消息称,中央军委副主席范长龙“近日在驻江苏、福建、浙江部队调研”,并对官兵们强调了由习近平提出的“强军目标”。
    范长龙要求解放军“要继续兴起大抓军事训练热潮”,要“动真的、去虚的、批假的”,切实提高军队实力,而不能“以牺牲战斗力为代价消极保安全”。
    中国空军一架苏-27战机3月31日下午在山东省荣成市坠毁,造成两名飞行员死亡。
    范长龙在事故后第二天强调不能为了保安全而牺牲战斗力,虽然没有提及坠机事故,但显然是刻意而为。

评论
    
    新浪网评论称,空军苏-27失事后,军方高层的这番表态显得尤为重要,训练事故是提升战斗力所必须支付的代价。
    不少网友评论对范长龙的这一说法提出支持。
    网友“汪中求”在评论中直指军队目前弊端:“军队训练表演性太明显,战时就需要为此付出巨大的代价。有的部队训练强调‘人不破皮,车不掉漆’,太绣花了。没有人主张非战时死人,但军队毕竟只能保证‘残酷的安全’,失去残酷性,安全只会使军队性质改变,其效果就像男人的变性手术。”
    网友“中国书画”指出,“美军是全世界摔飞机最多的空军,但也是世界上最强大的空军。”
    “水易青争89”则表示:“的确应该这样。部队应随时为动真格而准备。当然,训练也要重视安全。”
    “时空自由人”则提出质疑:“面对真正的敌人,作为军人要英勇无畏,但训练事故与提升战力却并无必然联系,更不能成为掩盖事故中重大责任的借口。为什么出了如此重大事故,首先强调的是军人的牺牲精神,而不是先想到如何减少无谓的伤亡?” (博讯 boxun.com)
28223101700


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中日军机仅相距五米对峙 稍有差池就机毁人亡
·中日军机曾相距仅5米 稍有差池就机毁人亡
·北京怒吼:军机未飞越钓鱼岛已是最大克制
·局势陡然升温 中国战机东海追踪美军军机
·中国军队严密监控日本军机 警告拦截后果自负
·广东汕头一架军机坠毁市区. (图)
·广东汕头军机坠毁续:4人伤1女伤势较重 (图)
·中国军机密集逼近钓鱼岛 自卫队升空拦截 (图)
·国防部要求日方停止派军机到钓鱼岛海域活动 (图)
·国防部回应军舰航经钓鱼岛:日方应停止军机活动
·国防部称中国军舰行动合法 要求日停派军机
·男子透露王立军机票信息被拘 中国网友愤怒了 (图)
·中国对越南军机巡逻南沙表强烈不满
·六四凌晨传上海军机场频起降 中国有大动作?
·中国国家体育总局局长刘鹏动用军舰军机赴西沙观光钓鱼
·陕西蒲城坠机非现役军机 失踪飞行员已确认遇难
·军机战山火 济空4架运输机飞临火场 (图)
·中方回应军机飞临钓鱼岛 称符合国际法
·外交部回应我国军机靠近钓鱼岛海域报道 (图)
·刘水:坠毁救灾军机掩藏的秘密
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。