页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苹果向中国消费者道歉 将调整售后政策
(博讯北京时间2013年4月02日 转载)
    来源: 中国青年网
    
     核心提示:4月1日,苹果中国官网发布了一则致歉信,称对中国维修和保修政策进行深刻反思,同时对iPhone 4和iPhone 4S的维修政策进行了调整,消费者购买15日内发现问题,苹果将为其退款或更换一部享有重新计算1年保修期的iPhone,不过新的政策并不涉及iPhone 5。

    
    4月1日消息,苹果中国官网今日发布了一则致歉信,称对中国维修和保修政策进行深刻反思,同时对iPhone 4和iPhone 4S的维修政策进行了调整,消费者购买15日内发现问题,苹果将为其退款或更换一部享有重新计算1年保修期的iPhone,不过新的政策并不涉及iPhone 5。
    
    以下为致歉信全文:
    
    致尊敬的中国消费者:
    
    在过去的两周里,我们收到了许多关于Apple 在中国维修和保修政策的反馈。我们不仅对这些意见进行了深刻的反思,与相关部门一起仔细研究了“三包” 规定,还审视了我们维修政策的沟通方式,并梳理了我们对Apple 授权服务提供商的管理规范。我们意识到,由于在此过程中对外沟通不足而导致外界认为Apple 态度傲慢,不在意或不重视消费者的反馈。对于由此给消费者带来的任何顾虑或误会,我们表示诚挚的歉意。
    
    为了进一步提高服务水平,我们正在实施以下四项重大调整:
    
    改进iPhone 4 和iPhone 4S 维修政策
    
    在Apple 官方网站上提供简洁清晰的维修和保修政策说明
    
    加大力度监督和培训Apple 授权服务提供商
    
    确保消费者能够便捷地联系Apple 以反馈服务的相关问题
    
    同时我们也意识到,关于在华运营和沟通还有许多需要我们学习的地方。在此,我们向大家保证,Apple 对于中国的承诺和热情与其他国家别无二致。为消费者带来最佳用户体验及满意的服务是我们的理想,更是我们的承诺,它已深深植根于Apple 的公司文化之中。我们会不懈努力,以实现这一目标。
    
    iPhone 4 和iPhone 4S 维修政策改进内容如下:
    
    到目前为止,iPhone 4 和iPhone 4S 均以此三种方式中的一种进行维修:如自购买之日起15 日内发现问题,我们会为消费者退款或更换一部享有重新计算1年保修期的iPhone;如15 日之后发现问题,Apple 会根据具体情况更换相关部件,如摄像头模块或电池;如果通过更换部件亦无法快速修好iPhone,Apple 会为消费者提供一台部分重新装配的设备,采用全新部件,仅保留消费者现有iPhone 4 或iPhone 4S 后盖。
    
    接近90% 的顾客对我们的维修服务表示满意,而消费者满意度也是Apple 衡量自身成功的最重要标准。
    
    但也有人提出,部分重新装配的维修方式近乎于整机更换,所以直接更换一部设备将对消费者更有利。因此,自2013 年4 月起,Apple 将iPhone 4 和iPhone 4S 服务包升级为全部采用新部件的设备更换和自更换之日起重新计算的1 年保修期。
    
    如消费者的iPhone 4 或iPhone 4S 已经过Apple 或Apple 授权服务提供商使用部分重新装配套件维修,我们会视其为整机更换,并为维修后的iPhone 提供自维修之日起重新计算的1 年保修期。Apple 的保修系统已经更新了有关信息,因此,受影响的消费者不需要采取任何额外行动。
    
    现在,所有消费者都可以在我们的网站上看到清晰而全面的维修和保修政策条款。
    
    我们很乐意向希望进一步了解售后服务的消费者提供信息。例如,我们一直为MacBook Air 和其他Mac 电脑的主板和其他主要部件提供2 年保修期。同样地,iPad 主要部件一直享有2 年保修期,其他部件享有1 年保修期。
    
    我们意识到,我们的网站在此之前没有清晰地阐明这些政策。希望以下内容能够解答有关Apple 所提供服务的一切疑问。
    
    Apple 正在做出更大的努力,以确保Apple 授权服务提供商遵循我们的政策,并尽力为消费者提供最高品质的服务。
    
    自2013 年3 月18 日起一周内,我们给中国的所有Apple 授权服务提供商下发了新的培训材料,以确保每个为Apple 产品提供服务的相关人员不仅熟知我们的政策,也掌握“三包” 规定及相关政策。同时,我们已主动通过面对面会谈等形式,核实并确保每个Apple 授权服务提供商都已开设了培训课程,更新了员工对于维修和保修政策的知识。我们将不懈努力,持续监督Apple 授权服务提供商的表现,以确保消费者能得到最高品质的服务。
    
    现在,反馈服务的相关问题也非常便捷。
    
    如消费者对任何Apple Store 零售店或Apple 授权服务提供商所提供的服务有疑问,欢迎访问www.apple.com.cn/support/service/feedback/ 直接与我们取得联系。我们的目标是,无论消费者从哪里购买到Apple 产品或接受服务,都能享受到世界一流的用户体验。
    
    衷心感谢大家给予我们的宝贵反馈,我们始终对中国怀有无比的敬意,中国的消费者始终是我们心中的重中之重。 (博讯 boxun.com)
35192010958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·苹果发布致中国消费者一封信
·苹果服软 悄然延长部件保修期至两年
·美限购中国IT产品 中国反制苹果遭殃
·中国官媒轮番敲打苹果公司,或幕后有因 (图)
·央视记者采访苹果遭野蛮阻拦 员工推搡镜头
·中国官方连续批评苹果,或加强对其监管 (图)
·官方媒体围攻苹果 中国网民“拔刀相助”
·中国:官媒连续批评苹果公司,引发不满 (图)
·人民日报连续3天批苹果:完全是耀武扬威
·苹果拒不执行三包追踪:“躲猫猫”拒不回应
·央视3·15晚会曝苹果中国售后涉嫌歧视
·上海:苹果工厂偷排废水,松江变“牛奶河”
·上海苹果供应商工厂偷排废水致松江大面积污染
·企业年会那些事:有人领苹果5代 有人领5袋苹果
·苹果日报:是谁给习总的四菜一汤下毒
·女子欲用18万元收600部苹果手机 收到1箱扑克牌
·咸阳女大学生穿古装扮贵妃 卖滞销苹果 (图)
·检察官称地铁换乘通道扒窃高发 小偷爱苹果手机
·中国移动一句话 苹果亏掉“两个诺基亚”
·苹果日报:衙内强奸民女之后
·Apple, 难啃的苹果/赵京
·苹果大衰败的开始/丁道师
·谢选骏:苹果公司的乔布斯生前涉嫌违法犯罪
·指望种棵苹果树就长出人才是真正的神话 /文方
·苹果进北大忘了真维斯楼的教训
·要的就是很“二”的苹果“范儿”/五岳散人
·烟台苹果价格暴涨每个3元 产地居民称吃不起
·《苹果日报》创办人黎智英评刘晓波:良知的天使
·郎咸平:苹果才是富士康危机的背后黑手
·苹果喂猪的谣言背后
·独家时论:货币的美国苹果与中国橘子/巩胜利(图)
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
·庆阳宁县早胜镇政府强行栽苹果树
·关注中国经济中的“烂苹果”/仲大军
·关于“苹果如何变怀”的问题/武振荣
·单向收费成了“烂苹果”
·格丘山:偷苹果记
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。